2023/03/17
    おそらく効いていると思います。 納豆は好きでよく食べますが食べないといけないと思うと気が進まないもので。此方のイソフラボンサプリを購入しました。20代後半に豆乳を飲み始めたら生理不順になったのであまりイソフラボンに対して良いイメージはなかったですが40歳過ぎれば必要だろうと思い購入。体内で変換出来なかったら勿体無いと思いましたが以前イソフラボンの影響が身体に出たなら変換出来てるのかなぁと思い切りました。身体が楽なような気がするのと胸が張るのでバストアップ感があります、なら変換出来てるのかなぁと、肌の張りも良くなりました。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/12
    ko-ichi7777さん
    エクオール効果が欲しくて
    母がエクオールを買いかけていたので、こちらで試してみろと。 ちょっと調べたら男性のAGAにも効果が!? しかし母は、ハイチオールCのちょっといいやつと効果を比べたがるので、 あまり乗り気でなく… わたしが毛生えと背中のブツブツ消えを願って
    注文日:2023/03/15
    2010/12/05
    みか6625さん
    1粒にアグリコン型イソフラボン換算3.125mg含有、だそうです。 一日の摂取量を3粒として6ヶ月分という計算らしいですが、イソフラボンの摂取量は20から30mg前後が理想らしく、こちらの商品は1粒にアグリコン型イソフラボン換算3.125mgなので、必要な量を飲むとなると3粒という計算は疑問を感じる。 きちんと計算し、必要な量を摂取するとなると、6ヶ月分は絶対になく、せいぜい3ヶ月分ないか、くらいですね。 そうなると、値段は高く感じます。3粒だと味噌汁一杯すら満たない成分(イソフラボン)量ですね。 こちらのショップのコンセプトというか、売り方に疑問を感じざるを得ないです。値段は安くみえて、内容量の薄さときたら...。
    注文日:2010/11/07
    2009/04/05
    セイバー☆さん
    ちょっと気になったので。
    新商品の「ザクロエキス」が目に付いたもので(今更?)、大豆イソフラボンは、女性ホルモン様の働きをするものですが、このようなものと一緒に、プエラリアやザクロなどは一緒に摂取してはならないはずなのです。 なにもかも一緒に摂取して良いよいということは、サプリ自体に不純物が多い、または会社がそういった警告を発していないことが考えられますよ。 ちなみに、こちらのサプリ、半年続けた結果、なにも効果は得られませんでした。
    注文日:2008/07/18
    2014/09/07
    白衣があるさん
    更年期で
    毎日豆乳を飲んできました。更年期障害で3年間婦人科に通院して治らないので止めて豆乳を水代わりに飲んで3年間になります。豆乳好きで激太りになり豆乳があると飲みまくる為、今度は豆乳を止めることに決めました。太り過ぎて服が3Lになったため飲み過ぎは血圧上昇になりました。更年期障害はかなり程度が軽くなり働けるようになりました。これからはこのサプリメントを飲んで女性ホルモンを補充して痩せることを考えます。豆腐を食べない家族の癌のリスクの心配もあるため男性も私と一緒にこのサプリメントを毎日飲みますね。大袋ですがすぐなくなりそうです。私の体質は豆乳は激太りするのでこれからはもう飲めません。更年期で血圧上昇、のぼせ、低体温の冷たい体、目眩、耳鳴り、多汗症、熱中症、ひどい肩こり、火照り、激太り、睡眠障害、女性の体はホルモンでバランスを失いますが、絶対に負けてたまるか、共に頑張りましょうね。
    注文日:2014/09/05
    2009/06/11
    にきびに悩む方におすすめです!
    つぶしているわけでもないのに、痕が残り、きりなく出てくるアダルトにきびに何年も悩んできました。いろいろ調べているうちに、女性ホルモン様の作用をするイソフラボンでも種類があり、アグリコン型のイソフラボンでなければ効果がないことに気がつきこちらの商品をみつけ飲んでみました。服用半年経過後、にきびがでなくなり化粧のりもよくリピしています!!やめられません♪
    注文日:2009/04/10
    2013/03/05
    なごみ2004さん
    女性ホルモンの代わりに
    目眩が更年期から来るのかも・・ということで、女性ホルモンを 飲んでいたのですが、通院していた婦人科が閉院したのを機会に イソフラボンに代えてみることにしました。ホルモン剤には癌の リスクがあると聞きますし、豆腐や納豆から必要量摂るのには 限界がありそうなので。取り敢えず、6ヶ月は続けてみます。 効果があるといいな。
    注文日:2013/02/19
    2020/10/11
    エクオールで検索しました。
    エクオールで検索して出てきたものをまとめ買いしました。あまりよく見てなかった私が悪いのですがちょっと騙された感あります。商品説明にもエクオールと書いてるし。でも全ての人が大豆イソフラボンを摂れば体内でエクオールに変換できるわけではないのでエクオールと書くべきじゃないと思います。 逆に言えばこのサプリで全くエクオールを摂れない人もいるわけですから。 今回はわたしのミスで一年分も買ってしまいましたので返品しないつもりです。
    注文日:2020/09/29
    2019/06/30
    ri_ku_ma_maさん
    少し前から小指の第一関節が髪の毛をタオルで拭くときに「痛いっ!」となっていました。(腫れはありません) 実母がヘバーデン結節で「曲がってしまったら痛みはなくなるよ!」と聞いてましたが、曲がる前に何とかしたいと自分なりに調べて、試しに購入してみました。 夜1錠飲みだして3日目あたりから、痛みが軽減しています。ホルモンバランスが原因だと思いますが、今のところはこの大豆イソフラボンで様子をみようと思います。
    注文日:2019/06/15
    2015/01/14
    ピン。、さん
    期待以上!
    最近生理不順で3ヶ月半止まっていました。 11月になって、ホットフラッシュが30分に1度襲ってくるようになり、精神的にも肉体的にもしんどくなってきたので、何かいいサプリはないかと探したのがこの大豆イソフラボンでした。 朝晩3粒ずつ食前に飲みはじめて、2週間で完全にホットフラッシュがおさまり、その1週間後には排卵がきて、翌週に生理が! 凄い効き目で自分でもびっくり! これから定期的に購入したいと思います。
    注文日:2015/01/02
    2011/11/04
    rimagenさん
    はげ予防によいので飲んでます。ノコギリヤシと併用!! ご参考までにm(,_,)m
    注文日:2011/11/01
    2010/08/13
    生理痛が嘘のように消えました。あと手足の毛が薄く抜けやすくなりすべすべになりました。 それはすごーくありがたいんですが、なぜかこれを飲みだしてからかなり胸が小さくなりました。 普通逆なのに・・・
    注文日:2010/07/03
    2023/03/14
    更年期時障害対策です
    更年期障害で、倦怠感、肥満、手先の強張りが出てきました。 手先の強張りは婦人科で漢方薬(保険適用)を処方してもらい それを補う形として病院からエクオールを勧められましたが、価格的に断念。 イソフラボンをエクオールに変換できるかは50%、ただし体質ではないということで まずこちらの酪酸菌を摂取して腸内環境を整え それから「ザクロエキス & 大豆イソフラボン」3錠+「大豆イソフラボン」2錠 計5錠を摂取しています。 肥満以外は全て解消し、支障なく日常生活を送れています。 サプリ安売り店でも、エクオールとイソフラボンはどこも高くて 足元見られている感じで腹立たしいですが こちらは価格帯が良心的で継続可能なのがありがたいです。
    注文日:2023/03/10
    2022/08/20
    手指の関節痛から、更年期症状の出始めだと気づきました。 エクオールかイソフラボンのサプリが良いとのことで、どちらにするか迷いましたが、先ずは価格の安いイソフラボンから試すことに。 朝昼晩一粒づつ飲み、3日後には痛みが和らぎ、一週間もしないうちに手指の関節痛が消えました。 症状が出始めて直ぐに摂取を開始したのも良かったようです。 他の症状が出るまでは、しばらくこちらにお世話になります。
    注文日:2022/07/20
    2022/02/27
    更年期の症状を緩和したくてエクオールの入った商品を購入したかったが、お値段が高いので断念。ただ、体内でエクオールが作れる体質な気がしたのでお試しでこちらを購入してみました。 飲んでみて1週間くらいで効果を実感。1ヶ月たった今でも快適です。こんな安い商品、恐らく効果ないだろうと思っていたのにビックリです。高い商品を無理して買わずにこちらにして本当に良かったです。またなくなったら購入します。
    自分用
    注文日:2022/01/05
    2020/03/12
    太っちょサザエさんさん
    バネ指
    60近くなって親指のバネ指の痛みで大変でした。 4か月おきに注射してましたが、クレオールがいいと聞き、試して見たところ、6か月経ちました。なので、続けてます。
    注文日:2020/03/11
    2019/12/10
    大げさに言うと救われた(^^)
    産後生理痛が重く、生理の直前になると決まって夜中に、胃痛吐き気から始まり、そのあと汚い話吐き下しが2~3時間続くという症状が、この2年続いていました。腹痛は冷や汗が出るほどで、またいつあの痛みに襲われるかと考えるだけで、生理近くなると不安で仕方ありませんでした。婦人科にも通い、更年期の検査や内視鏡など受けても、原因ははっきりとせず。最終的にピルまで試しましたが、低容量ピルでもツワリのような気持ち悪さが出てしまい断念。 いろんな情報を目にしては試し、やっとこれにたどり着きました。 私には合っていたのか、これを飲み始めてからひどい生理痛が緩和されました。吐くほどの痛みもなくなったのです。プラセボ効果だとしても、私にはありがたかったです。半年以上飲み続けていますが、本当に良かったと思っています。
    注文日:2019/08/02
    2018/12/31
    手放せないサプリ
    生理が2週間過ぎても止まらず、経血の量も減るどころか増える一方で、怖くなり婦人科を受診しました。 結果は、加齢と疲れによる女性ホルモンパワー減退が原因。いわゆる更年期への序章です(笑) ホルモン系の薬を処方されて収まりましたが、2か月後、また同じ状態になり病院へ行き薬をもらうことに。 「1・2か月のうちに、あともう一度同じことが起きたら、念のためガン検査をしましょう。でも恐らく、年齢や疲れなどで女性ホルモンのパワーが落ちてるだけだと思いますよ。」と先生に言われ、色々調べて「エクオール」がよいと知りました。 エクオール配合のサプリはとても高価ですが、皆さんのレビューから愛用しているオーガランドさんの大豆イソフラボンサプリにはエクオールが含まれていると知り、飛びつきました。 このサプリで症状が治まれば更年期への序章として納得できる、治まらなければガンの可能性も考えなくてはいけない…藁にもすがる思いでもありました。 結果、服用して5か月、先の生理不順は今の所起きておらず、順調です。おまけですが、PMSにもかなり効果があり、不思議と生理前にイライラすることが減りました。 いずれは来る更年期、覚悟は出来ていますがなるべくなら症状は軽い方がいいです。 お守りとしてこれからも飲んでいこうと思います。この価格でエクオール配合、本当に助かります。
    注文日:2018/11/24
    2017/03/10
    雫0204さん
    更年期予防?
    年齢を感じるようになり一度飲むのをやめていたのですがまた半年続けようと思い久しぶりのリピをします。すぐに効果が表れるものではないと認識しておりますし、年々体がつらくなり少しでも解消してくれたらとの思いから頑張って飲み続けようと思います。
    注文日:2017/02/22
    2015/10/05
    ラブラブママさん
    こっちがよかった
    50才もすぎて頭痛もちでないのに頭痛がしたり、汗がドバーとでたり、気持ちもどんよりでシャキっとしません。夏の暑さにもこたえるようになりもしかして いよいよ女性ホルモンが急降下してるのかと思い、別メーカーの大豆イソフラボンを20日ほど試しました。唯一合わなかったのが胃が悪くなる感じで続けられそうにないので、レビューも参考にしてお値段も納得できたので購入しました。 夏もすぎ気温が下がって楽になったから、これだけの効能とはわかりませんが 気持ちがちょっと楽です。思考回路が切れ切れなのが繋がった感じです。汗も 徐々に止まっているようです。あとは来年の夏がどうかです。あまり食べれない方なので豆乳とか納豆を毎日はきついので助かります
    注文日:2015/09/06
    2015/02/11
    1日3粒
    納豆は夜食べると効果的というので このサプリも夜に3粒飲んでいます 飲み始めてから顎のニキビが徐々に できにくくなっているように思います あと、腕の毛! 若干薄くなってるかもと思いました 約6ヶ月分もあるので続けていきます
    注文日:2015/01/28
    2014/02/05
    shirasagiaosagiさん
    ホットフラッシュの方に!
    2週間ほど「何かおかしい…」と感じていました。何の前触れもなく、上半身がカッと熱くなり、汗がジワッ。言葉にすると大したことないようですが、このなんとも言えない不快感。オマケにホットフラッシュの汗は匂うなんて聞いたら、もう気力が萎えそうでした。 イソフラボンが更年期に効き目があるとは聞いていたので、試してみたところ、明くる日からホットフラッシュの回数が激減!2週間経つ頃にはホットフラッシュのことを忘れるほどに改善しました。 人によって、合う合わないはありますが、悩んでる方のお役に立てればと思い、レビューしました。
    注文日:2014/01/23
    2011/01/19
    更年期症状の緩和に!
    半年前から大豆イソフラボンを飲み始めました。それまでは、更年期症状なのか?自律神経の乱れなのかわかりませんが、動悸、めまい、低血圧と不快な症状が頻繁に現れました。漢方薬も病院で処方してもらいましたが、良くならず困っていました。ところが、このサプリを飲むようになってから、完璧に治ったわけではないですが、症状が軽くなりました。これからも飲み続けて健康を維持したいです。
    注文日:2011/01/15
    2010/04/13
    鉄腕アトムくんさん
    価格でこちらに乗り換えです。
    今まで1ヶ月1500円くらいの定期購入をしていたのですが、ちょっと上乗せすればなんと6ヶ月分が買えるということでこちらに乗り換えました。
    注文日:2010/03/31
    2010/03/25
    飲み初めて1ヶ月が経ちましたのでレポ☆ 生理前の顎ニキビが酷く、生理前の肌荒れには大豆イソフラボンがいいとの事でプラセンタとビタミンEを同時購入しました。 どのサプリメントが効いての結果なのか解らないのですが生理前の顎ニキビが激減!詳しく言うと、二個だけ軽くポチッと出たニキビしか出来ませんでした。 以前は根っ子ニキビで生理が終わると跡になる様なニキビばかり…。このサプリメントは心強いアイテムになりそうです!お店の対応も良かったので絶対リピします(*^^*)
    注文日:2010/02/23
    2010/01/15
    ホルモンバランスが崩れて通院しピルを処方されましたが、安定してきたのと、ホルモン剤が嫌なのでやめました。 それに近い働きをするもので身体に優しいものを調べ、行き着いたのが大豆イソフラボンです。 まだ飲み始めたばかりですが、今のところ体調良好♪ このまま飲み続けて様子をみようと思っています。
    注文日:2009/12/16
    2008/10/07
    CHOCO034さん
    以前3ヵ月飲んでいたんですが、コレという効果が無く、飲むのをやめたんです。が、やめてからふと気づいたんです。飲んでいた時の方がムダ毛処理後の毛の生え方が遅かった様な気がする。で、試しに今回は6ヶ月分購入。飲みだしてスグはさすがに効果無しでしたが、1ヶ月経った頃からやっぱりムダ毛の生えてくるのが遅くなってきました。大豆イソフラボンの女性ホルモン効果?さすがにまだムダ毛が薄くなるまではいきませんが、飲み続けると薄くなるかも?と期待しながら今は飲んでます。
    注文日:2008/08/27
    2008/06/04
    msmimamさん
    若々しく
    大豆イソフラボンを飲み始めて半年。無くなったのでまたリピートです。この他にプラセンタ・W低分子ヒアルロン酸を飲んでいます。私だけでしょうか?最近手足の毛が薄くなってきたのです。脱毛して次に生えて来る毛がだんだん薄くなってきました。大豆イソフラボンのおかげでしょうか?同名のローションでは毛の抑制効果があるらしいですが、飲んでも同じ効果があるのでしょうか?何はともあれ無駄毛処理の回数も減りうれしいです。ずーと飲もうと思います。受注番号212142-20080525-169201197
    注文日:2008/05/25
    2006/05/01
    はふぅんさん
    今回は母がTVショッピングやドラッグストアで衝動買いする前に、誕生日・母の日プレゼントとして複数種類のサプリ盛り合わせをプレゼントしてしまおうという、自分企画で購入しています。 買ってから、間違えて買ってしまったことに気づきました。 母は脳梗塞に気をつけなさいと医者に言われており、最近の健康診断でコレステロール値が高いと言っていたので、大豆レシチンを飲ませようと思っていたのですが、大豆イソフラボンと混同して購入してしまいました。 でも改めて調べてみると、大豆イソフラボンを毎日一定量飲むとコレステロール値低下に役立つようなページが結構ありますね。 (レビュー書きながら気づきました) これで効果が目で見えてくれば、リピート買い間違いないと思います。 ただ、飲み過ぎが良くないとか。飲み方指導、要です。
    注文日:2006/03/29
    2017/08/29
    kikuwaka7546さん
    のみはじめ
    きくのか効かないのかさっぱりまだわかりませわが、とりあえずは一袋、きっちりのみおわりたいとおもいます。 これで少しでも体質やホルモンバランスからくる精神の不安定を改善できればいいのですが
    注文日:2017/08/25
    2014/07/04
    1010うさこさん
    更年期障害、、
    、、効くと期待して、、ます。つわりでもあるまいし、匂いで吐き気めまい、頭痛、脱力感、、、死にそうなので、ひとまずは病院に、今は漢方薬のお世話に、なってます。まだ、出番なし、、、 ひど~い 更年期も去り イソフラボンを飲み始めて2ヶ月 効いてます(*^^*) 娘と二人で飲んでるので お互いが 良いみたい♪( ´▽`) 症状が軽くなりました♪( ´▽`) これからも 続けて 愛用するつもりでいます(*^^*)
    注文日:2014/06/13
    2024/03/08
    リピ決定!!!飲みやすい!
    粒も小粒でとても飲みやすいです。 お年頃で生理不順になりがちで、2〜3ヶ月来ていなかった生理が、これを飲んだ数日後に来て、やっぱりイソフラボンが足りていなかったんだと実感しました。 変な匂いや味など気になるところがないので、これからも継続していきます。
    注文日:2024/02/18
...