2006/12/04
    今人気のプエラリアのサプリメントは色々あってどれが自分に合うのか、効果も人によってそれぞれのようです・・・それよりもプエラリアは「安全で副作用が無い」と広まっているようですが、どうやら長期服用・過剰摂取は避けた方が良さそうです。プエラリアのメリットは色々取り上げられていますが、今問題になっているプエラリアを服用することによっての「副作用とリスク・デメリット」のことは知っていますか?これは「ミロエステロール」という強力なエストロゲン作用成分が含まれていて、それが原因となってホルモン代謝の撹乱を引き起こす可能性があるそうです。この成分はけっこう強力で、常用すると本来の女性ホルモンの分泌が妨げられてしまいその結果、将来的に不妊症などの原因にもなり得るそうですので、若い方やまだ未婚で出産前の方の使用は十分注意した方がよさそうです。 現段階では、どのくらいの摂取なら安全かも確立されていないようです。その他色々詳しいことが知りたい方や、気になる方は「プエラリアの安全性について」で検索して見るといいですよ。健康食品の安全性有効性情報としての検査試験結果のデータベースとしてちゃんと明らかになっている情報のようですので、あとで副作用が出てから「そんな事知らなかった・・・」と後悔する前に、きちんと理解した上で判断して飲む方が賢明だと思いました。
    注文日:2006/11/18