• yopyueさん
  • yopyueさん

5 2010-12-02

夫婦で飲んでいますが1日最低5粒というのは多すぎるので、もっと飲む錠数が少なくてすむよう濃縮してほしいと切に希望します。
たまたま病院で採血を受ける機会があったのですが、以前は貧血ぎりぎりでした。なんせ貧血によいといわれる食品は苦手なものがほとんどですので。それがかなりデーターがよくなっており、貧血には無縁の状態になっていたことに驚きました。たぶんミネラルのおかげかな、と。
ビタミンとミネラルが両方十分にあってこそ効果を発揮するのでマルチビタミンと一緒に毎日とっています。ビタミンは気にするのに、ミネラルの重要性を知らない人が多すぎると思います。せっかく摂取するのであれば効果的にとりたいものですから。

5 2013-04-18

マルチビタミンと一緒にかかさず飲んでます。
基本的に食生活の偏った私には効果が分かりやすくて、飲んでいた頃より元気になった気がします。
なんとなくですが。。

• rinsranさん
  • rinsranさん

5 2009-11-08

健康の基本
ビタミン・ミネラルの接種は健康の基本なので欠かさず飲むように心がけています。
代謝の悪い上の娘にマルチビタミンと一緒に取るように勧めると、ダイエットに成功しました。
今まで何をやっても病気になって食べられなくても痩せなかった娘が、マルチビタミンとマルチミネラルを一緒に取りながらジュース断食を2日すると初日から宿便がでてお腹がものすごくへっ込みました。

5 2007-09-24

これ良いですね!
立ち仕事をしているので、足が痛だるいというか、
マッサージをしてもなかなか改善されなくて
偶然読んだこちらの商品のお客様の声で、
足がつる人や、こぶらあがりに良いと書いてあったので、
以前購入して飲んでいなかったのを思い出し、
早速、朝晩5錠づつ飲みだしたら調子が良いんです。
足のつりも今のところ出ませんし、あの痛だるさも
改善されつつあるようです。
で、改めて購入しました。
足が痛いという父親にも飲ませるようにしました。
これからも飲み続けます。

5 2009-10-16

今までマルチビタミンは飲んでました。PMSにも少し効果があるらしい、と聞いて購入。結果、身体のだるさというか、重さが減少しました!飲んでいなかったときより、動けます。朝食後3錠、夕飯後2錠を、他のサプリメントと一緒に飲んでます。

5 2009-03-14

リニューアル
以前は匂いが臭くて飲みにくかったのですが、リニューアルで☆全く気にならなくなりました(^^)
形は三角から丸に変わり、飲みやすくなった分。。1日の数が増えてます!
匂いでだめだった方もこれなら安心です。

5 2008-01-24

家族にお徳用
前々から家族みんなでマルチビタミンとミネラルだけは欠かした事がありません。驚いたのは価格が安いのは勿論、84種のミネラルはかなり他にないですよ。女性にはうれしいヘム鉄まで。これってマルチビタミンとやはり一緒にこまめに飲むといいですよ。体からすぐ出るものも多いですから。以外と冬場は長風呂。ミネラルも出る出る。朝起きて以外と汗かくからこれもミネラル補給。ビタミンとミネラル補給でホルモンのバランスをいつもたもっています。ホルモンひとつバランス崩すと他のホルモンが過剰にでるんだよねぇ。経験済みですから。一日粒を小分けして飲めるから良いですね。超お気に入りです。

5 2007-10-11

本当に効きます!
これを一日に10〜15錠飲みだしてから、立ち仕事をしているのに
嘘みたいに足の痛だるさがなくなりました!
嬉しい〜〜〜!!
今では、両親にも勧めているのであっという間になくなります。
これからも続けていきます。

5 2012-01-07

体質にあっている
体質にあっているみたいで、リピートです。かかせません。

5 2008-04-29

マルチミネラルに挑戦
今までファンケルで取得していましたが、オーガランドに乗り換えてみました。また効果がでるかレビューしたく思います。

5 2010-01-22

定番サプリ☆
時々サボリながらも10年来摂り続けているmy定番サプリを、こちらの物に変えてみる事にしました。
顕著な効果に期待して☆と言うよりは軽い依存? 今更止める勇気もないので実験でも…といった所です(^^;
とはいえ近年のサプリの充実振りには目を見張るものがあり、高品質化&低価格化も進んでいる事から、こちらで買い込んだ格安サプリ達の働きに興味津々だったりもします(^-^)
大食い&甘党&ヘビースモーカー&超不規則生活の私にとってはL-カルニチン、αリポ酸、クエン酸、コエンザイムQ10、食物繊維、マルチミネラル、マルチビタミン、ビタミンC、ビタミンB群が定番ですが、これらのお陰かこの10年全く太らず☆週に十数時間睡眠の多忙期でも元気が保てています。
サプリには薬の様な劇的な作用は期待出来ませんが、生来弱かった身体が丈夫になっているのは確かなので、気休めと笑い飛ばす事も出来ません。
こんな風に“止めるに止められない”人のサプリ選びには価格も重大な要素。こちらのサプリなら無理なく続けられそうで有り難いです!
ショップの対応も非常に温かく、初利用ながら全く不安がありませんでした。
是非また利用させて頂きたいと思います(*^_^*)
※my定番サプリには同じレビューを載せています

4 2017-07-02

マルチはありがたい
マルチミネラルやマルチビタミンは摂りたい栄養素が一回で摂れるから楽。

5 2015-04-07

サプリ
マルチミネラル続けてます。お買い得で助かってます。

5 2013-07-04

白髪対策
白髪が見つかるようになって、バランスアミノ酸と共に飲み出しました。
(その二つがネットで効果があると書いてあったので)
どちらが効果があったのかはわかりませんが、白髪が見つからなくなり最近髪もツヤツヤしているような。
他の方のレビューによると、髪にいいのはこっちらしいですが。
次はオーガランドさんで目の下のくまやシミが消えるサプリを探したいです。アスタキサンチンというのが評判がいいらしいので、一ヶ月分お試しをしてみます♪あとはプラセンタも半額のを試してみます。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,045

5 2012-12-02

健康のためにずっと飲んでいます。一人暮らしには必要です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルその他