ヘム鉄 & ビタミン(約3ヶ月分) 送料無料 ...(サプリ専門店 オーガランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-26

モデルチェンジで扱いやすさアップ
いつの間にやら本製品はモデルチェンジしていましたね。
従来は鉄分だけでしたが、ビタミンB6とビタミンB12、ビタミンCが加えられています。
その鉄もヘム鉄を多く含むようにしているようです。

ビタミンB6はタンパク質の代謝を助け、エネルギー源となる助けをし、皮膚や爪、髪などの生成を助けます。美容に深く関係する栄養素です。
ビタミンB12は赤血球の生成に関します。
ビタミンCは鉄分の吸収を助けます。
鉄はご存じ、赤血球の中に含まれ酸素やエネルギーを体中へ運びます。
つまり、本製品は純粋に鉄分を含んだサプリメントから、鉄不足による症状を根本から解消しようとする機能サプリメントになりました。それに加えて、エネルギーを消化しやすいタンパク質の代謝を高めるため、ダイエットにも適しているようです。

今は減量をしていませんが、本製品は続けています。
間食も時々あります。運動は少々です。
つまり、体重が増えやすい生活なのですが、今のところリバウンドはありません。
間食を控えてしっかりと運動していれば、間違いなく減量できると思います。
本製品は減量の一助となること間違いないと思います。

モデルチェンジ前の本製品と比較して、便秘しにくくなりました。鉄分の過剰摂取になりにくくなった事を意味します。適量に最適化されているのでしょうね。
それから、立ち眩みとは無縁になりました。これもモデルチェンジ後だとその傾向が強くなっているようです。
また、効果なのかはわかりませんが、疲れよりも眠気が来るようになりました。それは本製品により眠くなると言うことではなく、朝に服用したら夕方までキッチリと気力が持続して、夜にはキッチリと眠られていると実感していることを意味します。
昼間の活動と、夜の快眠に良い傾向を表しているかもしれません。
だから、製品名に『女性特有』という表現が使われていますが、男性に対しても意味のある製品です。

しかも、従来は1日3〜5粒という用法でしたが、モデルチェンジ後は1日1粒。サプリの大きさはモデルチェンジ前と変わりません。

総合しますと、見事なほどに製品として良くなっています。副作用もなくなり、良い点ばかりが目立つようになった良いサプリです。
今後も継続したいと思います。

• Jadeiteさん
  • Jadeiteさん

4 2018-10-14

クーポンでお得に
クーポンを使いたくて購入。
2700円で6ヶ月分を購入したばかりですが、今回は3ヶ月分が半額の690円になっていたので買い溜めです。
ヘム鉄は常に飲むので、いくつあっても困りません。
検診で貧血の結果が出てしまい、それ以来ヘム鉄を飲むようにしています。
鉄剤はおなかを下すし、吸収があまりよくないらしく、ヘム鉄を医師に勧められました。同時にビタミンCも摂ると吸収がよくなるそうです。
今までは、DHCのヘム鉄を飲んでいました。一日2粒で鉄は10mg摂れます。主治医の勧めでそれを一日4粒飲んでいました。一日20mgですね。貧血の数値は収まりました。
貧血は怖いですからね。睡眠の質は下がるし、気分が塞いで鬱っぽくもなるし、太るし。
こちらはDHCよりも安価で、3粒で37.5mg5粒で62.5mgの鉄が摂取できるので、今後はこちらにする予定です。
残念ながら、鉄分はとても吸収の悪い栄養素らしく、経口摂取した程度では過剰になることはないそうです。あれは、注射の場合だけだとか。ですので、安心して3〜5粒飲めます。

• moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,313

4 2018-10-18

疲れやすかったけど
改善しているのを感じます。鉄分はレバー嫌いだし、ほうれん草もそんな沢山の量を食べるわけではないから、なかなか摂取が難しいです。元々長時間立ってると気分悪くなったり、ちょっと貧血ぽいとこがあったので、取り入れてみました。

• まみ夜さん
  • まみ夜さん

5 2018-12-09

赤血球増えるまで数週間
【ダイエット】【トレーニング】サポート
鉄欠乏性貧血向けのサプリです。造血に必要な水溶性ビタミンも配合されていてます。
更には、過剰摂取が怖い脂溶性のビタミンは配合されていないので安心。
ダイエットで栄養バランスが崩れているとき、トレーニングによる筋肉増量で血液が足りないときにお勧めです。
赤血球が増えるには、数週間かかりますので、気長に摂れる量がない、と実感できないかもしれないので、何日分かも重要で90日分です。

5 2019-04-20

ヘム鉄&ビタミン
仕事中、立ちくらみがあってからこちらを飲んでます♪
飲む様になって数日後には、立ちくらみが、なくなりました(良かった)
ビタミンも入ってるのが嬉しいですね
これからの季節は、どんどん補給しないと!!ですから。
1日ひと粒だけなので、簡単です。
ちなみに私は朝一に、飲んでます

• poe__poeさん
  • poe__poeさん

5 2018-10-31

貧血対策に
皆さんの口コミがとても良かったので購入しました。
月1の後、貧血の鉄不足で頭痛になることが多く、鉄は欠かせなくなっていました。
今までDH○のヘム鉄を飲んでいましたが、飲み終わった後にい強烈な臭みが上がってくることがあったり、カプセルインタイプでカプセルがいらないと思っていたので他のものをと探していました。
こちらは鉄分も豊富で、臭みもなく、大きさもとても飲みやすいです。
そして鉄の含有量がとても多いです。
先日も軽い頭痛があったので、ためしに1粒飲んだらすぐに治りました。
吸収率も高いのかな?
とにかく私の体には合っているようで、とても体調が良いです。
このまましばらく続けて飲みたいと思います。
が、値上がりしちゃったのかな?
私が購入した時よりお値段あがってます・・・・・。
そこが残念。

5 2018-09-16

へム鉄
鉄分不足は女性の多くが起きている。というのをなにかで読み、そして私自信もそれは気になっていたので、健康の為に飲もう!!と購入。
レビューも良かったですし、こちらのお店のサプリは安心なので、迷いなく即決!!でした

5 2019-06-01

飲みやすいです!
2回目の購入です。
鉄分不足による貧血気味で、このサプリメントを飲んでいます。
飲みやすく、体調維持には良いです!

• migronさん
  • migronさん

5 2018-12-15

私と子供達が愛用しています。なくなる前にはリピート購入予定です。

5 2018-11-14

残り少なくなったので再注文です。
母の鉄分補給には欠かせないものになりました。

4 2018-12-27

以前オーガさんで飲んでいた鉄分サプリが切れたのでムズムズ足の症状がまた出てきてしまい、商品説明をよく見ずに購入しましたが、鉄分のほかにビタミンB6なども入っていて1日1粒でいいとは良い誤算でした。夫婦で愛用しています。不満はないですが飲み始めて間もないので星は4つにしときます。

5 2018-10-20

安いと有難い。鉄分、摂取してると、怪我しても、血が直ぐ止まし、もちろん、貧血なし!立ちくらみ無し!

5 2018-12-08

Feと隠れ貧血フェリチンに効果あり!
旧ヘム鉄を飲んでいました、1日3粒で毎月の血液検査の結果でFeは130台、
しかし隠れ貧血のフェリチン値は20台で
理想フェリチン値は80と管理栄養士さんに
指摘され、5粒に増やしたところ、
Feは180台とやや高めに。
フェリチン値は40台へと上がり
起きたての頭が働かない、やる気ない、
ボーっとしていることが楽になって来ました!
新しくなったこちらの商品は1日一粒とのことで
寝る前に飲んで様子を見てます。
Feの値が十分でもフェリチン値が少し改善されただけで体調や気分が良いのでリピートです。

• LUNASNOWさん
  • LUNASNOWさん

4 2018-11-08

良いと思います
内容量と値段はコスパ良いと思います。
必要量がわかりにくいので星マイナス1にしました
一粒どのくらいのmgとかこのページに戻らないと分からなかったような…
性別や年齢などで必要量は違うと思いますが、そういうのは自分で調べろって事ですね
1日○個飲む。ってみんな同じではない気がするけれど、概ね良いと思いますので星4です。

4 2018-10-17

早かった!
10日に頼んで12日には届きました!全く貧血気味ではなく鉄分不足と感じたこともないのですが、爪がもろすぎてずっと悩んでいたことと、TVで太っている人は鉄分が少ないとわかってきた、とお医者さまが言ってらしたのが気になり、試しに購入してみました。約3ヶ月分とのことですが、1日に3〜5粒なので5粒飲んだら2カ月弱ですね。3粒ずつ飲んでるけど爪が強くなってきた気が?補強用のネイル製品塗っても折れまくっていた程のもろさなので期待大です!3カ月試しに飲み続けてみたいと思います!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラル