27,126円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-06-02

便利!
ペットボトルの炭酸水を一々買うのが面倒で炭酸水メーカーに目をつけました。sodastreamも見ましたが、大容量ガスシリンダーがあるのでdrinkmateを選択(両メーカー共ガスシリンダー取扱店は近所に存在)。「水」目的のためマグナムスマート(DRM 1004)と迷いましたが、水以外も試す可能性があること、また、こういうものは新しい商品ほど改善されているのではないかと考え620にしました。本セットを選んだ理由は、必要な小ボトル2本と交換用シリンダーが揃っていた点とお店の評価です。発送も迅速でした。
使用感については、手軽に炭酸水が作れて非常に便利です。水道水を使っていますが、味の不満はありません。炭酸の強さが選べるのも良いですが、普段は最強で固定になりそうです。気が向けば、海外公式サイトの飲み物レシピなども試すかもしれません。sodastreamの、特に電動式より手間は多いようですが、不満はありません。設置に必要なスペースやガスシリンダーの重さなどは、炭酸水メーカーの共通の課題と認識しています。今後気になるのが耐久性ですが、まずは使用し続けてみます。

• 19604628さん
  • 19604628さん

4 2021-05-16

注入ボタンの押し方に慣れが必要です。
水素水に炭酸注入の為購入しました。炭酸の強さは3段階セレクト出来ますが、注入ボタンは機械式なので、ボタンを押して離すタイミングに慣れが必要です。試飲しないと好みの炭酸強度は判かりません。その点、他社の注入ボタン電動式が安心かな?その他ボトル等のセットなどは簡単で、注入ノズルが洗浄出来るのは助かります。注入後の炭酸水の強度が数値で表示出来る様になれば、良いですね。各メーカーさん頑張ってください。

• 19630618さん
  • 19630618さん

4 2021-06-10

なかなかいぃですね^ ^
使い始めは上手に出来ませんでしたが、今は大丈夫^ ^
ゴミ減量にも成功し、満足です^ ^

5 2021-06-05

炭酸水をペットボトルで購入していましたが、これ1台あるだけで、購入やゴミ処理の手間がなくなりました。炭酸水をよく使う方にはおすすめです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー