4 2021-08-15

ツイスパソーダを使用していたが生産終了のため買い換えに。泡が細かくて美味しくて驚いた。4段階中3で注入しているのでコスパは書いてあるほど良く無さそうですが満足です。シリンダーが回収品のためしょうがないのでしょうが、裏に虫の死骸みたいなのがくっついていて不快でした。裏までしっかり検品して頂きたいです。

5 2021-06-22

炭酸の強度を自動で設定できるので使いやすいです。
水はほとんど最強で作っていますが、ジュース等は泡立つので弱めの方がいい感じです。
炊飯に炭酸水使ったら粒が立ってふっくらとてもおいしくなりました。
炭酸水メーカーはかなり前から欲しかったのですが、ガスシリンダーの交換が手間かなと思い決心がつきませんでした。
今は家電量販店やイオンなどで交換できることがわかったので購入に至りました。
142Lのガスシリンダーが使えるのでこの機種を選びましたが、近くの販売店でこのサイズの取り扱いがあるか確認しようと思います。通販での交換はやはり送料分高くなるので実店舗に行きます。予備用のシリンダーは高いし必要ないかなと思います。
買って正解、炭酸水の箱買いから解放され、ペットボトルの使用を減らせるのが最高です。

4 2021-02-15

買って良かった
結構前からソーダストリームが気になっていたのですが、水以外の飲料にも炭酸が注入できる方が我が家では良いと思い、コチラを購入。
結果、大満足です♪
子供は果汁飲料や気の抜けた炭酸飲料に炭酸注入して喜んで飲んでいますし、週末には夫婦でワインをスパークリングワインにしたりして楽しんでいます。
シリンダーを付けるのも本体のお手入れも簡単、電源も不要でとても良いのですが、☆1つ減らしました。
理由は、水以外の飲料に炭酸を注入した後のガス抜きの手間です。
注入後、結構泡が立つ飲料もあって、ガス抜きのスローリリースの位置で放置しておいても漏れてくる時があります;
ソコがもっと使い易くなってくれると☆5です。

• ananrisuさん
  • ananrisuさん

5 2020-08-18

ペットボトルゴミが大量に出るのが嫌で、炭酸水メーカーを探しました。
ランニングコストが良いのと、お手入れがしやすそうということでこちらを選びました。
炭酸は好みで簡単に弱から強炭酸まで選べますが、ボタンをいつまで押し込んでいればいいのかわからず最初に作った物はものすごい強炭酸に、次は弱炭酸になってしまいました。調整を覚えれば簡単に好みの炭酸水を作ることができます。1度で飲みきれない分は蓋をして冷蔵庫に入れていますが、翌日でもちゃんと炭酸が強いままです。2,3度蓋を開けてしまうと弱くなりますが。炭酸水を作ることがメインの目的なので、まだ、ジュースやワインなどでは使っていません。
予備に大きいタンクを買っておきたかったのですが、このショップにはなかったのでそれだけ残念でした。
でも、ポイントがたくさんついていてお得に買い物できたので、大変満足です。

• DJ康平さん
  • DJ康平さん

4 2022-04-03

コスパ最高!
2021年の5月から使用しています
最初は標準付属の標準ガスシリンダー、2回目からはマグナムを使用しています
ガスの強さは2で、そのまま飲む事がメインの使用法です
真夏はよく飲みましたのでマグナムが3ヶ月ほどでなくなりましたが、
現在は10月中旬に交換したものが、そろそろなくなるかなぁ・・・って感じです
半年近く持ちましたから、かなりコスパはいいですね
ガスシリンダーは最寄りの家電量販店で扱っていますので不便は感じません

• peachpeaさん
  • peachpeaさん

5 2020-10-03

店舗で見てから購入
店舗で商品を見てから購入しました。色はホワイトでよかったです。付属シリンダーは60リットルなので次に142リットルを買う場合に高くつくので迷いましたが、どうせならと新商品の方にしました。まずはワインで試してみます。梱包状態はとても良かったです。

5 2022-01-25

手動で炭酸の強さを調整するものから、自動の今回購入したドリンクメイトに買い替えました。
いつもMAXで炭酸を作ってますが、ガスシリンダーの残量が減ってくるとガス噴出時間も長くなり、最後まで強い炭酸水が作れ、便利です。

4 2021-08-25

ずっと気になっていましたが、自家製梅シロップを自分の好みの炭酸水で割って楽しむことが出来、購入してよかったです!色々炭酸の強さをためして、より自分好みにしてゆく楽しみもあります。

• naaakajiさん
  • naaakajiさん

4 2021-03-07

父の誕生日プレゼントとして購入しました。
これの小さいタイプを自分が使っていて
どちらにするか迷ってました。
炭酸レベルを調整して自動でしてくれるのが
とても楽でよかったです。
慣れてきたら自分で追加しているみたいですが。
思っていたより少し場所を取るので✩-1にしてます。

5 2021-02-24

毎日炭酸水を飲むので購入しました
使い方も簡単で炭酸強度も自由に出来て満足です

4 2021-02-07

徹底比較
悩んで悩んで620にしました。
やっぱりダイヤル付の炭酸レベルが自動でできるところが決め手になりました。
デザイン、色はベーシックのほうがいいなーと思いましたが・・・

5 2021-02-02

家で手軽に炭酸水を作ることができて助かります。お酒はもちろんジュースも対応しているので家族みんなで使用できるので最高です!

5 2020-12-25

とても可愛いクリスマスのラッピングをして頂き、感謝しています。梱包状態も良かったです。この度はありがとうございました。

5 2020-12-06

満足です
自分用に以前購入しており、兄妹に贈り物として購入しました。わたしが買ったお店ではおまけボトルがLボトルで、今回離島への発送が可能なお店はおまけボトルがSのお店しかなかったのは残念でしたが…きれいにラッピングされておりステキにメッセージカードもつけられてとても嬉しかったです。

2 2021-07-22

美味しい炭酸水が作れるがコスパが悪い
いくつかの炭酸水メーカーと比較して、ランニングコストを考えると本商品が安いと思い購入しました。
しかし、ガス装填が4段階ほど用意されており、日常的に飲む強さで炭酸水を作ろうとすると、1Lで85円ほどしてしまいます。(いくつかのサイトではマグナムシリンダーは142Lの炭酸水を作れ、3500円なので1Lで25円としていますが、下から3段階目の強度で炭酸水を作成しようとすると、約50Lの炭酸水を作れ、送料込みで4000円なので1Lで85円ほどしてしまいます)
作成できる炭酸水は美味しいですし、水以外にも使えるのでとても重宝しています。
購入される方はコストについてもう少し検討した方が良いかと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー