• 大塚1227さん
  • 大塚1227さん

4 2020-10-28

炭酸水はお水の質によって炭酸の強さが決まります。
よく冷えたミネラルウォーターだと炭酸が強いです。
逆にぬるい水道水だと炭酸が弱く感じます。
またペットボトルの炭酸水と比べて作りたては遜色ないですが5分程度すると炭酸がかなり抜けている様に感じます。

5 2021-02-18

炭酸好きにはおすすめ
届いて早速、赤ワインをスパークリングしてみました。さわやかでまろやかでおしゃれになりました。
カルピスや、開栓後コーラの追い炭酸、色々楽しんでおります。
ボンベが思ったより大きくて重いので、セットには注意が必要です。

5 2020-12-13

ハイボールが好きで、毎回24本入りの炭酸を大量に買ってましたが、こちらに変えて正解でした。
また、1Lくらいのボトルと500mlのボトルもセットでした。できたていつでも出来立ての炭酸が味わえるのでオススメします。

5 2021-09-21

最高です!
子どもには炭酸ジュースをつくり、大人は晩酌に!
ペットボトルのゴミも出ないので嬉しい限りです。

5 2021-09-20

買って大正解
思い切って買って大正解でした。
炭酸水のペットボトルの購入と廃棄が、こんなにもストレスだったのか、と思ってしまうほど快適です。
廃棄物の削減にもなり、環境にも良いので、本当に買ってよかったです♪
書き込みに強炭酸にはならない、という人がいましたが、まったく問題なく強炭酸が作れました。

5 2021-02-16

前から気になっていた商品で家族へのプレゼントしてして購入しました。
簡単にできたての炭酸飲料が飲めるので、家族みんなで長く愛用できそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー