防ダニ カバー 敷布団カバー ダニコマール(...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-02

保育園に
息子が保育園に通うようになって1年、当初から防ダニシーツを使っていましたが、高価で1枚をヘビロテしていました。今回こちらの商品を見つけ、安くて色も多かったので飛びつきました。
届いてみて前に買った他店の物と違い、肌触りが柔らかく、一見普通の布と同じように見えましたが、よく見ると目が細かく、持っている物と同じ効果を期待しました。
また、開封してまず洗濯を…と思ったら、ビニール臭さも石油臭さもなく、そのまま使えそうな感じでしたが、説明書がなく、わかりませんでした。嫌な臭いがないのはとても気に入りました。
この値段なら洗い替えに別の色を持っていてもいいなと思います。

5 2018-07-21

リピート購入♪
以前下の子へ保育園お昼寝用に購入して良かったので、今回年長の上の子に購入しました。
夏だけお昼寝布団を使用するそうなので、バニラクリームを購入!使わなくなったら下の子の洗い替え用で使います!
バニラクリームは写真と異なり、かなり薄い色で残念でした…何度も洗って干し、色落ちしてしまった?用な、地味な色でした。
以前購入したキャンディピンクは写真と同じで可愛い色でした。
3ヵ月程使用したところ、小さな毛玉がぶつぶつ出てきたので、ネットに入れて、摩擦を防いで洗濯した方が良いかもです。電動毛玉取り器があるので、取ろうと思います。
下の子には、キティちゃんのアイロンシールを頭の左右2箇所に付けて、気に入って使ってくれています♪
※他の方のレビューに包装のご指摘がありましたが、紙製の外袋の中に、ビニル袋が入っていて、そのビニル袋の中にシーツが包装されていてセロテープで止めてあり丁寧だなと感じました☆
前回購入した時はどうだったか忘れてしまいましたが、全く気にならなかったので丁寧に包装されていたのか?私が気にしないタイプなのか…

5 2018-07-11

満足
効果などはわかりませんが、お昼寝布団用の敷布団用カバーがこの品質でこのお値段なら嬉しいです。ピンクを購入しましたが、他のお友達と被らずに(子ども用品のお店のものはかぶること多い)可愛いので満足です。
カバーが入っていた袋が封がない袋で、衛生面はどうなのかな?とは思いました。
洗えば済みますが、封をした方が気持ちよく受け取れると思いました。

5 2018-05-12

とても良いです
保育園の布団用に購入しました。
手触りも良く、色も綺麗でした。
防ダニは目に見えて分かりませんが
このお値段ならただのカバーとしてでも大満足です。
また機会があったら購入したいです。

5 2018-04-14

2歳の子供へ
送料無料1,499円でした。
この春から保育園へ通う子供へピンクを購入!
安心できるように、好きなキャラクターのワッペンを1ポイントで付けようかなと思っています♪
快適にお昼寝できるかなと防ダニ・アレルギー対策のこのシーツを購入してみました!
期待を込めて☆5つで!
2日程で届きました!
購入日時 2018年4月11日 15時27分34秒
注文番号 212121-20180411-00043710

5 2018-06-25

肌触りが良かったです。
アレルギー検査でダニの数値が高かったので購入しました。

5 2018-03-02

サラサラで気持ちいい
子供の保育園入園にむけて、バニラクリームを買いました!防ダニっていうのが気に入りました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドふとんカバー・シーツ