5 2023-08-25

ミクロガードプロテクトでも十分満足!
私自身と子供がアレルギー持ちです。羽毛布団が永年劣化で縫い目から羽や塵がすごくて、布団カバーを洗濯する度に凄い塵が舞い、これをいつも吸って寝ているのか。。。と気にしていました。それでミクロガードプレミアムを子供用羽毛布団に装着しましたら、あれほど出ていた塵や羽がほぼなくなりホッとしました。アレルギーが軽減とまでははっきりしませんが、心理的には安心しました。しかし、ミクロガードプレミアムは、一つ1万5千円程しますので、2つ購入しましたが、それ以上は躊躇していました。今回、ミクロガードプロテクトというカバー力はプレミアム程ではないやつを購入しましたが、私はこれで十分でした。値段が約5分の1でカバー力も十分です。塵や羽は出て来ません。そして何より、肌触りが今回のプロテクトの方がよく、このままで行けそうです。プレミアムは張り付くようなナイロンナイロンした生地で、こもる感や貼り付くのが苦手で、その上から綿100%のカバーを装着したい位です。このプロテクトは、このままの肌触りが苦手なら上から綿100%のカバーも装着出来るタグが着いているのも気が効いています。(恐らくカバーを付けるのが本来なのかな)

5 2023-10-09

リピ買いです!
古い羽毛布団からどうしても細かい羽毛が出て、それを吸い込みながら寝てると思うと、アトピー持ちなので気になって気になって、、、かといってまた新しい布団を買うのも高くつくし、またいずれこうなると思うと身動き取れず悩んでいましたが、このミクロガードプロテクトで全く羽毛出ず埃出ず、安心して寝れましたので、家族分全部ミクロガードになりました。内側に8点固定バンドが着いていて、しっかり固定出来ます。肌触り良いですが、気になる場合は、外から市販の布団カバーも付けれます。ミクロガードプレミアムも買っているのですが、肌触りが張り付く&熱こもる感が嫌ですが、外から布団カバーを更に装着出来ないのがマイナスポイントでしたが、このミクロガードプロテクトは、この外から更に布団カバー(私はニトリの綿100%の布団カバー)を装着出来るので、凄く良いです。値段もミクロガードプレミアムより断然安いのでこちらの方が断然良いのが個人的感想です。

• mihasu00さん
  • mihasu00さん

5 2023-10-23

良い品物です
アレルギーがあるので、以前から利用しており、こちらのカバー以外使えません。ペットも飼っているので、毛もつきにくく、
通年を通して愛用しております。

5 2023-06-23

ハウスダストアレルギー
ハウスダストアレルギーで、寝室に入ると一年中咳鼻水目の痒みで、夜から午前中までずっとアレルギー症状でグジュグジュしていた息子の症状がピタリと治まりました!9割以上治まった感じです。
まさか古い羽毛布団から飛び出てくる羽毛が原因だったとは!
一年くらい迷っていたのですが、もっと早く買えばよかったです。
ハウスダストアレルギーで困ってる方におすすめです!

• mani/shさん
  • mani/shさん

5 2023-11-08

これは最高です。
羽毛布団を何度上げ下げしても、ほこり出ません。
くしゃみが出ません。
外側に布団カバーをするので、シーズン終わりまでつけっぱなしです。。
シーズン終わりに開けると、ホコリすごいです。

5 2023-05-05

生地の障り心地もよく、しっかりとした製品でした。
使い始めてから、ダニにやられることが劇的に減少しました。

5 2023-04-28

清潔感も、使用感も良い
羽毛布団のリフォームを頼んでいて日頃使用していない羽毛布団から小さい羽毛が出てきて我慢できなくてこのカバーを買いました。
もっと早く知っていれば、、。
埃も立たなくなり リフォームの布団が出来上がるまで気持ち良くなることができます。
肌触りもとても良いです。

• an@sasaさん
  • an@sasaさん

4 2022-10-06

帝人のインナーカバーがお安く購入できました。生地は確かにレインコートっぽくも見えますが、防ダニ効果期待できそうです。

4 2022-08-09

洗濯後の乾きがとても早いので便利です。滑りやすい生地ですが、上にもう1枚カバーをするので問題ありません。価格もお手頃なので、これで防ダニ効果があるならとても良い商品だと思います。

• nanana5137さん
  • nanana5137さん

4 2018-04-21

アレルギー性鼻炎対策
私と娘のアレルギー性鼻炎対策として
ふとんを業者に丸洗いしてもらうことにしたので、カバーも防ダニタイプにしようと探していたところこの品を見つけました。病院で勧められたふとんカバーは高価過ぎて何枚も購入するのを躊躇していたのでこの価格はありがたかったです。
プロテクターなので、普段使うカバーがないと、つるつるすべるし、人によっては肌触りが良くないと感じるかもしれません。(夫はひんやりして気持ちいいと言ってましたが。)
角と真ん中にボタン式の紐がついていて、布団にセットしやすかったです。
普段使うカバーをつけて、気持ちよく使えています!
アレルギーへの効果が楽しみです。

5 2020-07-18

これまでも他社のダニ防止のアンダーカバーを使っていましたが、買い替えどきになり、こちらにしてみました。薄いけれどもしっかりした生地で、布団と外のカバーを固定できるループとスナップがついていて、とても使いやすそうです。使用前に洗濯しましたが、本当にすぐに乾きました。また、ツルッとした生地なので、カバー着脱の滑りもいいです! おすすめです!

5 2019-12-04

羽毛の吹き出し防止に
長年の使用で中の羽毛が出やすくなってしまった掛け布団にこちらを掛けて、その上に通常のカバーを掛けました。結果…大正解でした!
今まで羽毛の吹き出しが原因か夜寝ている間に咳をしていた息子が全く咳をしなくなりました。
布団を干す時に羽毛が飛ぶことも全くなくなりました。もっと早く探せば良かったです。
唯一、中のカバーを洗濯する時に羽毛がどれだけ舞うかが心配です。。
ツルツルとした生地と、布団が少しだけ重たくなりますが、羽毛が出なくなったので大満足の商品です。実家用にも購入しようと思います。

4 2020-07-22

お手頃価格で埃対策
インナー用故にツルツル感があり多少ガサガサ音がしますがそのまま使用も出来ます。
布団をばさばさやっても殆ど埃が出てこないのでハウスダスト対策には良いと思います。

• rs0083さん
  • rs0083さん

4 2019-08-24

良いです
1月ほど使用して、明らかにかゆみや咳は減りました。そこは満足しています。
しかし、けっこう蒸れます。あと当然ですが、カバー1枚分重くなるので、布団は軽い方がいいという方は注意した方がよいと思います。

5 2018-08-19

重宝しています!
子供たちがアトピー体質なので皮膚科病院で勧められて購入しました。一式、家族分を買い揃えて高額でしたが、本当にホコリもまわずとても快適に眠る事ができます。カバーだけでも十分です。医師によると家族全員が変えなければ意味がないそうです。本当におススメです!