西川ブランド 衿付2枚合わせ あたたか毛布 ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-22
  • 毛布
  • 去年まで使っていた毛布が毛玉だらけになってきたので、この毛布を購入しました、これイイです肌触りはツルツルふわふわで、とても柔らかく重さも軽いです二枚重ねですが薄く暑がりの私には最高です、毛並みは短く色は千鳥ベージュを買いました、写真では安ぽく見えたのですが実際は茶色に近く濃い色です柄もいい感じです、布団と合わせて使うと真冬でも大丈夫だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-05-06
  • 肌が弱いので…
  • 届いた毛布を早速使ってみました。敏感肌の為、顔や手などチリチリする感じで痛痒くなってしまって残念ながら自分には不向きでした。もし、大丈夫だったとしたら軽くて暖かいのでとても良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-30

軽い
昨年まで使用して何も思わなかった毛布。
今年使用すると、重くて重くて肩こり発生・・・。測ってみると3キロ越えしてました。。。
軽量毛布が欲しくてこちらを購入。
欲しい色はすでに完売で、
千鳥ベージュにしましたが、届いた色味は画像より色が濃っ。
結構暗めな色です。
重量は、軽っ。
肩こりは解消ですが、静電気が起きやいのが難。

4 2016-12-26

思ったより
レビューをみて、薄いと書いてありましたが、思っていたより薄かったです。
わかって購入したのでこの冬は活躍しそうです。

4 2016-10-14

軽い。
思ったより軽かったです。
送料無料でこのお値段。
満足しています。

• kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

4 2016-10-26

思っていたよりは薄くはないけど
ポリエステル100%だからかつるっつるの毛並み、という感じです。
子供は気持ちがいいと喜んでいるし、朝の室温20℃超えの10月下旬だとちょうどいいのですが次はアクリルにしようかな。

5 2016-10-22

毛布

• 飯山北さん
  • 飯山北さん

5 2016-10-13

安価なものを注文して心配でしたが 寒くなった昨今快適に朝を迎えました。

4 2016-11-25

千鳥ベージュを購入しました。届いたときに一瞬違う物が届いたのかと思うくらい写真と色が違いました。実物はもっと濃い茶色です。写真より実物のほうが好みなのでよかったです。ずっと古い毛布を使っていたので最近の毛布のことは分からないのですが、薄いですね。真冬に羽毛布団の上に掛けて使う予定なので使い心地はまだ分かりません。

4 2016-11-16

軽い!
色違いで二枚頼んだんですが、受け取った時思わず「軽ッ!」と言ってしまう程軽いです。
結構薄めかな?という感じでした。
肌触りはすっごく良いと思います。子供が早速スリスリしていました(笑)。
もともとこれ一枚で使うつもりではなく、掛け布団と一緒に…の予定だったので十分だと思いました。
丸洗いできるのも魅力的ですね!いい買物が出来ました。

4 2017-04-21

お安く軽く♪
ピンクも落ち着いている柄なので、いいですね。
薄手ですが、今ぐらいからに丁度いいです。価格もリーズナブルで、肌触りもふんわりです。寒いとこは上に布団をかけて使えますし、重くないですし。

4 2017-03-23

予備に購入。
まだ使ってませんが肌触りも良くいい感じです。
少し重さもあって暖かそうです。
もう少しいい柄があればいいと思うので★−1

• tkas-tkasさん
  • tkas-tkasさん

5 2017-03-16

とても暖かいです。もう少し軽くてもいいかな?

5 2017-03-05

送料込みで安かった
2週間使いました。好きな色が品切れで無かったのですが、暖かくて今では愛着があります。良い買い物をしました(^^)

• 文山茶さん
  • 文山茶さん

5 2017-03-04

肌触りがとても良く暖かい
低価格でこんな良い毛布が買えて満足しています。また機会があれば購入したいです。

• テツ7541さん
  • テツ7541さん

5 2017-03-02

ふわふわ
手触りがよく、価格が気に入り購入しました。
リビング用に

• my☆さん
  • my☆さん

4 2017-02-27

意外と暖かい!
とても薄い毛布です。最初薄さに驚きました。
そして、使ってみるとさらに驚き。意外と暖かいです!
マンションなのでそんなに寒くないということもあるのかもしれませんが、この毛布に掛け布団で
十分真冬を越せます。
使うのが3歳児なので、軽い毛布を探していて、こちらを見つけました。
軽いからか、抜け出ることなく入ってくれています。本人も気持ちいい!と言っているので買ってよかったです。