毛布 西川 西川ブランド あたたか毛布 シン...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-22
  • 毛布
  • 去年まで使っていた毛布が毛玉だらけになってきたので、この毛布を購入しました、これイイです肌触りはツルツルふわふわで、とても柔らかく重さも軽いです二枚重ねですが薄く暑がりの私には最高です、毛並みは短く色は千鳥ベージュを買いました、写真では安ぽく見えたのですが実際は茶色に近く濃い色です柄もいい感じです、布団と合わせて使うと真冬でも大丈夫だと思います。 ・・・(続きを読む
  • ise1221さん
  • 3 2017-11-12
  • 思ってたよりも薄くてびっくりしました。軽くて持ち運びはいいです。寝心地はよくて気持ちよくて柄もピンクにしたのですが可愛くて気に入ってます。寒くなって来て早く欲しかったのですが、メールで事前にいつがいいかお知らせしてくれるのですが、希望しないと届かないのかな?というところが、ただ待ってただけの私には到着まで時間かかってしまったので星3にしました。 ・・・(続きを読む
  • きゅでさん

5 2017-12-09

軽くて暖か‼
商品の到着が早くて助かりました。
重くて体調の悪い家族が、ずっと使って来た純毛毛布は「思い‼」と言い出したので急ぎで探していたところにこの商品を見つけました。
西川の毛布なら間違いはないだろうと思ったものの、あまりの安さに「大丈夫かなぁ」と少々不安でしたが。心配は杞憂でした。
使ってみた家族、第一声が「軽い‼」。そして暖かかったと大満足でした。
色味も暗いとありましたが、若い人には暗いかもしれませんが、中高年には落ち着いたブラウンでちょうどいいです。

4 2017-12-05

手触りよし!
最初届いた時かなりコンパクトで、は!?これが毛布!?と思いましたが(笑)広げてみると確かに薄いですが手触りもよく、上から布団を掛けるのであれば何も問題なく使えます!暖かさは鹿児島だから大丈夫なのかも?北国は、もっと高いもっふもっふの毛布買った方がいいです。このお値段なので高望みはダメ!ピンクの千鳥にしましたが、落ち着いたピンクで可愛いです(o^^o)

5 2017-11-10

あたたかく、品質もしっかり!
この価格で、あたたかく、品質のよい毛布が買えて大満足です!
毛布の厚いものは重いと嫌がる子供でしたが、こちらは軽くて肌触りもよく喜んで使ってます。

5 2017-11-07

ぬくい
肌触りもとてもよく、オススメです。つかってみてください。

5 2017-10-06

羽毛布団の上掛けに最適
羽毛布団の上に掛ける軽い毛布を探して、こちらを購入しました。
どなたかが書いてたように、「フリースみたい」というのもやや納得感ありますが、でもフリースよりはちゃんと毛布らしいです。軽くて肌触りも柔らか。
今は薄手の羽毛布団の上掛けにして使ってますが、十分暖かいです。真冬には厚手の羽毛布団の上に掛けて使いたいです。軽いので重くならないで済みそう。
自分用にお試しのつもりで一枚購入しましたが、小学生の子どもが気に入り子ども用になってしまったので、追加で同じ柄をもう一枚購入しました。

5 2017-03-12

軽くてとても暖かいです。肌触りがとても良いです。

• my☆さん
  • my☆さん

4 2017-02-27

意外と暖かい!
とても薄い毛布です。最初薄さに驚きました。
そして、使ってみるとさらに驚き。意外と暖かいです!
マンションなのでそんなに寒くないということもあるのかもしれませんが、この毛布に掛け布団で
十分真冬を越せます。
使うのが3歳児なので、軽い毛布を探していて、こちらを見つけました。
軽いからか、抜け出ることなく入ってくれています。本人も気持ちいい!と言っているので買ってよかったです。

5 2017-02-12

とても軽いのですが二枚合わせなので、とても暖かくて肌触りも抜群過ぎてニャンコがくるまって寝ています。さすが西川!なのか?

5 2017-01-31

良品
色合いもよく、肌触りもよい品でした。軽量なので重いのが苦手な家族にピッタリでした。

5 2017-01-30

依頼購入です。
離れて暮らす子供用に購入しました。
使い心地は分からないですが、現地で買うのより安かったみたいです。

5 2017-01-27

娘も毛布がダメになってしまい、こちらの毛布を注文しました。とても暖かく、肌触りも良くてとても良い買い物をしました。娘も喜んでいました。

4 2017-01-27

よくレビューにもありますが、薄いです。
でも暖かく、軽いので子供が気に入って使用しています。

4 2018-01-10

実用品
敷毛布にしようか・・・と思って購入。
(自分のチェックミス)上部のパイピングが敷には向かなかった😢
現在は孫訪問時に重宝しています。
軽くて子供用にピッタリ。肌触りもふわふわ。

4 2018-01-07

触り心地が良いです
触り心地が良く、軽いので使いやすいです。

5 2018-01-06

満足。。
娘たちに購入しました。
注文して届くまでのスピードにビックリしました。肌触りも良く、満足です。