【日本製】布団セット 2点セット掛布団・敷...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-04
  • 引越のタイミングで買替ました。クリーニングに出すより安いし。。。。引っ越し代はかさむし。。。。6年位前に極厚タイプで無い方を購入しましたが、流石にヘタリフローリングでは背中が痛くなってきていました。 極厚のこちらは凄いです!大変快適で夜中に起きる回数が格段に減りました。ぐっすり眠れます。 ただ3つに折りたたむのは大変です。なかなかいう事を聞いてくれません(笑)枕はオーダーで作ってもらったのがあるし、カバーも不要だったので、この2点 ・・・(続きを読む
  • fuwari8004さん
  • 3 2019-09-09
  • すぐに開封しなかったから?
  • 夫の赴任先の家族使用として購入しました。到着後すぐに開封してください。と段ボールに記載されていましたが、引っ越しまで1週間ほどあったので、開封せずに引っ越し荷物と一緒に送りました。そのせいでしょうか?レビューにある様なフアフア感、厚みはありません。フローリングに敷いて寝ても、身体が痛くなることはありませんが、満足感はありません。すぐに開封しなければいけない商品でしたら、購入前に ・・・(続きを読む
  • happyrainbow808さん

5 2019-04-07

すごくよかったです!!
ダニアレルギーの3人の子供たちに購入しました!!防ダニの効果はまた寝てないのでわかりないのですが、敷掛け布団共に、届いた時からフカフカです。掛け布団が軽くて暖かい物を探してたので大満足です!!

5 2019-03-04

この2点セットは無駄が無く助かります。 お勧めです。

4 2019-10-03

敷き、掛け共に軽くてふかふかでとても良い商品だと思います。
ただ、1ヶ所シミ(醤油のような、サビのような茶色いシミ)があり、少し残念でした。
どのくらいでへたれるか分かりませんが、長く持ってくれることを願います。

5 2019-04-12

一年使用してます
去年の3月から使用しています。
購入の決め手となったのは、敷布団の厚みとお手頃価格です。
一年間0歳児と一緒に使用していますが、ほとんどヘタレること無く使用できています。畳の上に敷いて使用していますが、寒いと感じたことはありません。
掛け布団も重すぎず軽すぎず、冬は薄手の毛布と一緒に使用していますが、寒くないです。
電話で問い合わせをさせていただいた際も丁寧に対応していただいて、とても安心出来る会社だと思いました。
レビュー遅くなりましたが、長く使える商品だと思います。

5 2019-02-25

ふんわり状態で届きました。ふわふわです。
寝心地最高です。
ちょっと重い掛布団がしっくりきます。

5 2019-11-18

満足
お客様用に購入しまし、届いてすぐ開封しました。圧縮されていてコンパクトだったので大丈夫か心配でしたが、すぐに膨らんでふかふかになりました。まだ使用してませんが購入してよかったです。

5 2019-11-16

とても分厚くて暖かい
満足します。安くて暖かい!客用として買いました。

5 2019-11-05

ふかふかです!
主人と子供用に購入しました。
1年経っても、掛布団はふかふかで暖かいです。
追加購入を検討中です☆

• LOVe8127さん
  • LOVe8127さん

5 2019-10-28

ボリュームたっぷり!!
以前より某Nの布団セットを何度も使用していましたが、全然ボリュームや厚みが違います!包まれ感がすごいです。無印の布団カバーがパンパンな感じでした(笑) これで、防ダニ加工、購入してよかったです。

5 2019-10-23

フカフカでした
先に我が家に届いていた当商品を実際に使った母が自分も欲しいとのことで注文しました。
母のところにも届き使用しているようですが、フカフカですごく気に入ったようです。

5 2019-10-10

到着後すぐに開封しましたが、敷布団も掛布団もふっくらしていて寝心地がすごく良いです。

5 2019-10-09

届いたサイズを見た感想は「随分小さいなぁ」でした。
圧縮を開けると見る見るフワフワに!
寝ごごちもバッチリでいい買い物をしました♪
もっと早くに買えばよかったです・・・

5 2019-09-28

ふかふかです。
配送も早くて、圧縮されてたので思ったより厚みが感じられなかったけど、寝心地良いです。
こちらのお店は配送も早く商品も良いので、古くなったら購入したいと思います。

4 2019-05-07

敷き布団は厚みもあり適度な固さでよかったです。掛け布団は思ったより軽く夏はいいかも。でも作りもしっかりしているのでセットでこのお値段はありがたいです。

5 2019-04-19

すごく分厚くて収納場所に困りました(笑)
敷き布団は固めに感じます。寝心地は良いです。今まで寝起きに体が痛かったのですが、この布団は痛くなりませんでした。
子供も気持ちいいと言って喜んでいます。
値段も安くて大変満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット