【日本製】布団セット2点セット掛布団・敷...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-18
  • よき厚みの布団でした
  • (写真3枚添付。下記は2020年10月11日に注文した際のクチコミです)厚みのある敷布団が欲しくてこちらに買い替えましたが、良い買い物ができました。届くのがかなり早かったです。それぞれの日時は書きますが居住地、時期、タイミング、運などあると思うので参考までに。・10/11(日)に日付が変わった瞬間に注文・10/12(月) 15時頃に店舗から受注メールが届く(出荷予定日として10/14〜3営業日内との案内が記載さ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-29
  • 孫が使うため二組購入しました、布団が届く数日の間に1000円以上も値下がりしていて驚きました、急いでいた訳ではないので知っていたら…と思うと何か残念なお買い物だったと感じました、購入したお品は、特に極厚でもなく普通でした。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-28

厚みすごい!
このお値段とは思えないほどしっかりしていて、厚みも十分ありました!とてもお買い得でよい商品ですね!

5 2020-10-18

よき厚みの布団でした
・10/11(日)に日付が変わった瞬間に注文
・10/12(月) 15時頃に店舗から受注メールが届く
(出荷予定日として10/14〜3営業日内との案内が記載されていた)
・10/14(水) 16時頃に店舗から発送完了と追跡番号のメールが届く
・10/15(木) 17時頃に配送ドライバーから家人が受取完了(家は関東です)

どのくらいの大きさの段ボールで来るのか受け取る側は重要だったりするので写真載せました。
商品画像(コンパクト梱包でお届けしますの辺り)に記載がありますが生産工場の都合上で異なる段ボールのサイズで来ることは多分に有り得るので参考までに。
段ボールにも書いてありますが段ボール開けたら超近くに布団があったのでとりあえず開封の際カッターは使わないように。ここ注意です。

私のところには圧縮された状態で届きました。
すぐ封を開けてベッドに広げたのできっと良い状態なはず。

布団についてですが、敷布団めちゃくちゃ良い。ふわふわの表面(なんとかっていう綿とウレタン)の向こうにしっかりと厚くそれでいてしなやかな芯(固綿)を感じる。
パイプベットの上にこの敷布団だけを直に敷いちゃってるけど全然厚い、これはいける。

掛けもめちゃくちゃ良い。マットレスみを感じた気がして楽天の製品ページを見たら敷布団のなんとかっていう綿と同じ綿らしく、
接着芯みたいな1枚の綿の集合っぽい感じ……?不思議な……板感……?薄いとかでは無い……不思議……だなんて思ったけど普通にあったかくて爆睡したので全然大丈夫でした。
思い返すとホテルとかでこういう掛け布団あったわ。

軽くて厚くて最高の布団でしたが一つだけ掛け布団に文句があって、6箇所のシーツ用のループ、中頃にあるやつ短すぎません?笑
写真は4つ角の良い感じのやつと中頃にある短いのの写真。もう少し長いと嬉しい!
でも最高の布団だったので星は5です。ありがとうございました!

• hana71さん
  • hana71さん

4 2021-01-02

皆さんのれびゅーにもありましたが、敷布団の厚さに本当にびっくりしました。使っていた敷布団カバーにギリギリ収まった感じです。布団干しがちょっと大変かも
厚みがあるせいか暖かいです。掛布団はちょっと薄いかな?と心配しましたがフワフワで温かく眠れています。
ただ、何とも言い表せない匂いがしてなかなか取れませんでした。なので-★にさせていただきました。

• ma51514さん
  • ma51514さん

5 2020-03-11

来客用に購入したので配送日が気になり、メールで問い合わせをしたところ、丁寧に返信もいただき無事に受け取りも完了しました。
あれ?薄かったかな?と思いながら、開封すると
ふわわっと膨らんで、予想以上のボリュームです。
実店舗で現物を確認して購入する方が安心かなと迷いもありましたが、これならお願いしてよかったと思っています。

4 2020-10-19

ぐっすり
寝心地も良く、ぐっすりです。
お値打ちに購入できました。
掛け布団は軽く暖かさは大丈夫かな?と思いましたがポカポカ朝までグッスリです。

• テル3494さん
  • テル3494さん

5 2020-09-10

すぐに届きました
とても満足しています^^

4 2020-04-15

注文後早く届けて頂きありがとうございました!
対応もとても良かったです!

• iiqqさん
  • iiqqさん

5 2021-02-20

かってよかった
申し分ない分厚さです。買ってよかったです。
湿気でいたまないように、ケアが必要ですが、長く、大事につかいたいです。

5 2021-02-11

フローリングの上に一枚敷いて寝ているのですがとてもふかふかで寝心地いいです。
今度は実家のお客様布団もこちらにしようと提案しようと思います。

4 2021-02-09

フローリングに敷いていますが底つき感なく軽くてふかふかです。書いてあったとおり、カバーはシングルロングじゃないと入らないので注意が必要です。

5 2020-12-19

敷布団が分厚くて、ベッドのようで気持ちが良いです

5 2020-11-19

購入して1ヶ月経ちました。
小学1年生の娘が使用しています。
敷布団がふかふかで喜んでいます。掛け布団も軽くて暖かいので冬も問題なさそうです。

5 2020-11-02

高齢の父親の為に購入 敷布団は厚みがあり掛け布団は軽いので寝心地よくなったと言ってるました!配送もスムーズで満足です

• ハク1114さん
  • ハク1114さん

5 2020-07-30

リピーターです。
ちょうどよい厚みがあり、でも軽いので移動の時が楽です。

4 2020-06-20

かなり、ふかふかです。押し入れに片付ける時にかなりスペース取るけど、軽いので楽々持てます。