5 2018-08-29

品質も良くて低価格。なにより、この時期に買えたのが嬉しい。

• PIERO3552さん
  • PIERO3552さん

5 2015-09-19

とても気に入りました
今日商品が届きましたが、想像以上に良い品物だったので大変満足しています。
実際に手にしてみて、手触りの良さ、ボリュームの良さ、デザインの良さ(1番の茶色を選択しました)にかなり満足しています。このお値段で購入できて本当にラッキーでした。
同じお値段でこれだけの商品は他にみつからないのでは?と思います。
簡易包装とのことでしたが、商品はきちんとビニール袋に包装されていましたし、そのうえでダンボール箱に梱包されていてので、充分丁寧な包装だと思いました。また機会がありましたら、こちらのお店でお買い物をしたいと思います。

4 2019-11-17

31番を買いました。大きな花柄が真っ白だと、男の部屋にはちょっと派手かなと思っていましたが、薄いグレーで落ち着いた感じで良いです。中綿のボリュームも十分で、その割に軽いです。
今まで使っていたものに比べると側生地が薄く耐久性が心配ですが、滑らかで肌触りは良いです。
こたつ布団を毎年買い替えると言う人もいましたが、私は、最低でも10年はもってもらわないと困ります。
また、同種の物を去年から検討していましたが、今年は消費増税前でも1,000円ほど高くなっています。同じ柄の物もあるし、品質に変わりがないのなら少し残念です。

• Hello-Annyさん
  • Hello-Annyさん

5 2019-01-10

グリーン花柄購入。安くて可愛い
安い&生地の花柄が可愛かった事を始め一部日本製である事、歴史あるふとん屋さんとゆうのも惹かれました。
メールの対応も良かったです。
クリスマス前に購入して、連休や年末年始の休日を挟むせいか、着いたのは1/10となりました。
安いこたつ布団を探し回っていましたがこちらは送料込みでこの値段は一番お安いです!こちらお値段以上だと思いますが、あくまで値段と比較してです。
レビューの高評価からこの値段で高品質が購入できるとは、お間違いないなさらない様。
生地はサラサラした感じ、ツルツルでなくて良かったです。ただ生地が薄いので何か引っかかったり尖ったものが刺さったりしたら破けてしまいそうなので、大切に使います。
二人暮らしの狭い部屋には丁度なワタのボリュームです。

• kitchenerさん
  • kitchenerさん

5 2018-10-19

ちょっとした感動でした
この価格でこの品質には正直ビックリしました(しかも送料込)。
昨年購入したものはたった3か月で綿がちぎれそのうちペチャンコに。
泣く泣くゴミ箱行きでした。
しかも価格は¥3,950と、この製品より高かったのです。
カバーにこだわって奮発したのが、新しいお布団を入れたらボリューミーで
一気に見映えが良くなりルンルン気分♪
さっそくお友だちにも勧めています!

• clalaさん
  • clalaさん

4 2018-08-22

前から狙ってました。
販売開始されたタイミングで購入。
25(5115-185185BR) 小花柄の物にしました。
なかなか、華やかで可愛いです。
難点を言えば、撥水が効きすぎて洗うのがひと苦労です。
最初、家の洗濯機で洗ったのですが、水をはじいて悲惨な結果に
なので以降は、コインランドリーの密閉式洗濯機で洗ってます。
注文番号:212121-20171105-00237817

4 2018-02-17

実家のこたつ布団が汚れてしまって、母とネットで布団カバーを探しましたが…
カバーよりもお安いくらいの値段のこのこたつ布団を見つけました(^o^)/
カバーをかけるとゴソゴソしちゃうし、布団を買い換えることにしました。
柄も選べて良かったです。
配達まで、もう少し早いともっと良かったけど。送料無料も魅力大です!

5 2016-12-04

2回目の購入です
前回はリビング用、今回は息子に2度目の購入です。今回も残り僅かで、その中から選択しましたが実際届いたものは画面上で見る色合いよりも落ち着いた感じだし、品質も良いので満足しています。私はハウスダストで酷い鼻炎になるのですが、この商品は、届いてすぐコロコロをかけても何も付かないし埃も出ないし匂いもないので凄く有り難いです。

5 2016-08-09

満足
ポチってから5日で届きました。
とっても軽いです女性でも袋に入っていればヒョイっと持ち上げられます♪
夏なのでまだ使用していませんが外気温のせいで布団が温まっており、布団の中にいれるとすごいあったかい〜布団の外側より中のほうがポッカポカでこれは期待できそうです!
長毛猫が二匹いますが毛問題について。
グレーの大きい◎がいっぱいの柄を購入しましたが、綿素材でツルツルではないですがコロコロつかえばそれなりに綺麗さは維持できるんじゃないかなーって感じです。布団はフカフカしていて、暑がり長毛種猫は布団の上に乗るのでありがたいです…!
柄はちょっとダサいけど安いのでコスパ良し!って感じですね。もっと柄が選べるといいなぁー可愛いピンクとかいちごとか欲しい!

5 2015-12-26

愛犬達も大喜び♪♪♪
受注番号)212121-20151220-034869307
安くて大満足(^o^)/
ダックス4匹の多頭飼いです。
今年の一月、チビダックスの歯の生え変わりの時期になり、コードは勿論ですが!
こたつ布団にまで被害が起き(泣)
多頭飼いなので、なおさら安いこたつ布団を探してました。
近所のお店で探しても高い高い!
送料込みでこのお値段!!
マジで大満足です(^o^)/
今、ちょうど新しく迎えたチビちゃん一匹が歯の生え変わり時期に入りましたので、
今回も、万が一こたつ布団に被害が起きましたら(笑)
リピ確定ですね♪♪♪
こたつ布団をセッティングした途端、先住犬達が早速こたつに潜って寝てます(笑)
もっと早く、こちらのショップさんを知っときたかったです(*^^*)

4 2015-12-23

今日届いて早速使いました
軽くてふんわり!
サイズも75×75のコタツには充分で
以前使っていた同等価格コタツ掛けは
薄手で貧相だったのに比べ
厚みがあり少しリッチに見えます。
実際の使用感も、以前のものに比べ
こたつ自体の設定を弱くしても
暖かく感じます。
柄もフローリングの床にもマッチしていて
値段以上に気に入りました。

4 2015-11-21

色の好みから7番を選びました。注文してから届くまで大体10日余りぐらいかかりました。
包装は簡易包装で、ビニールでくるんだ感じです。
開けてみてびっくりしたことはすっごいふわふわ感。
普通に買うと5000円以上するんじゃないかな。
それまで使っていたこたつ布団がかなりぺしゃんこだったので、こたつカバーをするとぷくり盛り上がってこれこそこたつ布団だよなと感じました。
独特の臭いはやっぱりありますね。敏感な人にはきついかも。
晴れの日に一日干したほうがいい感じです。
個人的にはいい買い物したと思います。
ただもっと早く着けばなーと。
あと多少糸くずついてくるのでそこんとこも。

5 2015-10-27

購入してよかったです。
本日商品を受け取りましたので、まだ使用していませんが満足できるコタツ布団でした。
ホームページでは5種類から選べるとの事でしたが4種類は売り切れで在庫ありの1番のコタツ布団を購入しました。
実際にコタツ布団を見ると、思っていたよりも良い色合いでした。
触ってみましたが、綿の分量も丁度良くふかふかした感じでした。
袋から出してもいやな臭いがしないので良かったです。
値段からみても良い買い物ができたと思います。
梱包状態も問題なく、受け取ったときコタツ布団にしては小さな荷物だし「軽いなあ」と感じましたが袋からだすとふっくら膨らんで良い状態になりました。

5 2015-10-26

もっこもこで温かい
下宿生の子どもがそろそろこたつ布団が欲しいと言うので
狭い下宿の部屋には毛布のようなコンパクトなタイプの物がいいかと思いましたが
ふわふわもこもこの布団に憧れていたらしく(我が家はコタツ無し)探してこちらで買いました。
画像で見て想像していたよりもこもこしていて温かいらしく、気に入ったみたいです。
北国でもないのに、さっそく使っているらしいです。
受注生産というので、日にちがかかるかと思いましたが
月曜に注文して金曜に発送、と大変早く届けていただきました。
我が家でもコタツを登場させることがあれば、こちらをお願いしようと思います。

• yunn11さん
  • yunn11さん

5 2015-10-22

これはお買い得 !!
これはお買い得。さらにレビュー投稿で送料無料はうれしい。
うちは犬が走り回っているので、こたつ布団はけっこう汚れるし
傷みます。そんなわけでこたつ布団、下敷きのラグは、ワンシーズン
と割り切っています。
朝晩、涼しくなってくるとこたつ布団を探し始めます。
ほどほどに見栄えが良く、安価なものということで今回はこちらの
ショップで4番(5K212-200K)の布団を頂きました。
PC の写真でエンジの単色に見える部分が、ビロードのような布地で
けっこう高級そうに見えます。近所のホームセンターなどで買ったら
5,000〜6,000円位しそう・・・
それと部屋にいろいろと置いてあって狭いので、四隅が丸くなって
いると少しは省スペースに見えるかなと思いましたが、それも正解
でした。
ちょっと気になったのが、縫製で縫い留めになっているところで
糸のほつれが多少見られました。まあ大勢に影響はないでしょう。
来シーズン布団を探す時は、一番にこちらのショップのサイトから
探します。お気に入りに登録です。