ウォッシャブル ウール100% ベッドパッド ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-03
  • 中学生の子供にベッドを購入したので、ベッドパッドを探していてこちらにたどり着きました。そんなに高くなくて、出来たら中綿・側生地共に自然なものを・・・と思って、中綿=ウール、側生地=綿で4千円台で、レビューも良かったので。届いたものは、厚みもしっかりありふっくらとしていて、早速ベッドに敷いて横になってみましたが、ベッドそのままでは固く感じていたのが、柔らかい寝心地になりました。子供も気持ちが良いと喜んでいます。柔らかいので使用し ・・・(続きを読む
  • mochico_mmさん
  • 3 2015-09-29
  • 思ったより軽かった
  • 綿のパッドより少し重いくらいでした。においは書いてあった通り、動物のにおいが結構します。動物園にいるような牧場にいるような..という感じです。まずは洗ってから使いたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-05-03

子供も気持ちが良いと喜んでいます。
柔らかいので使用しているとつぶれてきそうな気はしますが、使ってみないとわからないですね。
いおいは封を開けた時にふわっと動物的な臭いがしましたが、それほど気にはならなかったので、洗濯せずにそのまま使用します。
発送も早くて助かりました。

4 2018-01-18

ベッドを購入したので家族分のベッドパッドを購入しました。
ウールを包む部分が綿なのと、厚みがわりとしっかりあるこちらに決めました。
今のところ、とても暖かく快適に眠れています。洗濯はまだしていません。
夏は少し暑いかも?と思うくらい、しっかりしていますが、今後の使用も楽しみです。
傷んで廃れてきたら、またこちらで購入したいです。

4 2017-11-15

理想的なベットパッドは側生地が綿、詰め物がウールと聞いたので値段の手ごろなこちらを購入しました。
時々レビューに見られるにおいはまったく気になりませんでした。
今まで使用していたパッドは体圧を分散するタイプのもので寝心地が固めだったのですが、こちらに変えてふわっとした感触になり、温かさも増したように思います。
ただ使用して1か月で早くも腰のあたりがへたってしまいました。ウールのパッドはこういうものなのでしょうか。
ベットパッドは消耗品とは分かっているのですが、早くもへたってしまって残念です。

5 2017-10-07

品質良好
新しくベッドを購入し, ベッドパットが必要となり, もうすぐ冬となるためこちらの暖かそうなウール100%のものを購入しました.
もうちょっと安いベッドパッドを探しておりましたが, ベッドパッドはウールが良いということと, 安心の国内生産ということで決めましたが, これが正解でした.
今のところ満足度は非常に高いです. 洗濯後に縮むというレビューがありますが, それだけが心配な点です.

5 2017-09-11

レビューが良かったので購入しました。側が綿100%なのも決め手になりました。

5 2018-05-13

リピートしたい
厚みもそこそこあり、バッドカバーとしては満足です。

4 2018-04-01

他のレビューにありますが、若干の羊の匂いがあります。
干すと少しマシになります。
使うときはシーツをかけるので、あまり気になりませんでした。
使うマットレスにもよると思いますが、ベッドの表面がふわっとなります。

5 2018-02-16

こちらの事情で送付先の変更をお願いをしましたが、とても丁寧かつ迅速にご対応いただきました。
商品はまだ使用して日が経っていませんが、他のメーカーよりもお手頃で質も良さそうなのでまた利用したいと思います。

5 2018-02-13

快適!
新居のベッド用に購入しました。
日本製、洗える事、英国製ウール100%、側面は綿100%と言うこと無し!
匂いも気にならず、快適に使ってます。

4 2017-11-13

重宝してます。
急に寒くなり二枚購入しましたが発送も早く助かりました。
レビューにあった臭いは家族は気にならない様子、私は天気の良い日に干してから使用しています。
ウォッシャブルウールとのことでまだ洗ってはいませんがシーズンオフには洗って気持ちよく使えそうです。
また購入する機会には是非お願いしたいと思います。

5 2017-10-17

ウール素材で一年中つかえることや、手入れがしやすそうなので選びました。
薄手で洗濯機で無理なく洗濯できそうです。
寝心地もいいようです。ありがとうございました。

5 2017-10-08

あったかい
さっそく敷いて寝ると!暖かくてふかふかで感激しました。良い買い物ができたと大満足です。洗い替えにまたリピートしたいです。

5 2017-09-16

ふかふかでした。思ってたより厚みがあり、お値段以上でした。良かったです。

5 2017-09-10

寝心地が良いです
ウールで日本製でこの価格。厚すぎず薄すぎず、満足です。もともとベッドが硬めで、とは言え柔らか過ぎるのも好きではないので、これ1枚足すだけで随分快適になりました。梅雨時の肌寒い日も以前より暖かかった気がします。真冬は試していませんが、試しに1枚買ってみて良かったので追加購入を決めました。

• 宥和9436さん
  • 宥和9436さん

5 2017-08-21

旦那に買ったのか良かったので自分用にリピしました♪( ´▽`)
ふわふわで寝心地がいいです。季節を問わず使えると言うのも良いですね。長く大切に使いたいと思います。