ウォッシャブル ウール100% ベッドパッド ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-21
  • 厚めのベッドパット。色はクリーム色?卵ボーロのような色でした。オフホワイトが好みですが上にシーツをかけるので問題はありません。匂いはありませんでした。縫製も問題ないです。敷布団系は羊毛がいいとの事で今回購入しました。今5月ですが 寝床に入るときはふわっとした感触、朝方背中のほうが温い感じ。これといって嫌なところはないです。1年中使う目的で購入した為 3シーズンはこれでいけると思います 夏場の暑さ感が気になりますがまだ未検証のため ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-29
  • 思ったより軽かった
  • 綿のパッドより少し重いくらいでした。においは書いてあった通り、動物のにおいが結構します。動物園にいるような牧場にいるような..という感じです。まずは洗ってから使いたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-28

購入してよかったです
長年綿素材のベッドパッドを使用していましたが
こんなにも差があるんですね
心配だった匂いもなく ふかふかです

5 2017-09-11

レビューが良かったので購入しました。側が綿100%なのも決め手になりました。

4 2017-05-21

厚めのベッドパット。色はクリーム色?卵ボーロのような色でした。オフホワイトが好みですが上にシーツをかけるので問題はありません。匂いはありませんでした。縫製も問題ないです。敷布団系は羊毛がいいとの事で今回購入しました。今5月ですが 寝床に入るときはふわっとした感触、朝方背中のほうが温い感じ。これといって嫌なところはないです。1年中使う目的で購入した為 3シーズンはこれでいけると思います 夏場の暑さ感が気になりますがまだ未検証のため分かりません。

5 2017-04-03

しっかりしてます。すごく寝心地が良くなりました。何度か洗濯機で洗いましたが、詰め物がヨレたりせず形状も安定しています。良いです!ありがとうございました

5 2017-03-26

ふかふか
マットレスを新調したのに合わせて購入しました。
届いたのを干して風通ししてから敷いたら、当たり前だけどマットレスだけより寝心地がよくなって、寝たら最後起き上がりたくない状態に(笑)
この季節まだ夜は冷えますが、これを敷いたらあったかくなりました。
においは鼻を近づけて嗅ぐと多少しますけど、寝るには全く気になりません。
購入してよかったです。ありがとうございました。

4 2016-10-24

母へ
マットレスだと冬は寒いようなので購入してみました。敷き毛布+ベッドパッドであればだいぶ温かいそうです。でも足が最初の方は寒いと言っていました。あとは真冬にどのくらいの効果があるかな?といったところです。
日本製で自宅で洗えることを考えると、高くはないかと思います。

4 2016-10-21

普通に快適なベッドパッドです。日干ししてから使用しました。私はみなさんがおっしゃるような臭いも感じません。

5 2016-10-14

更年期の汗かきオバサンに
ほどなくして我が家に到着。指定なしで午後三時過ぎの配達でしたので、少しだけ外に干してベッドにセットしました。想像通りしっかりとした商品です。匂いも全くありませんし重みも適度にあり、汗かきオバサンには頼りになりそうです。なかなかお目当てのベッドパットが見つからず沢山迷いましたが、こちらの商品に決めて良かったです。ありがとうございました!

5 2017-09-16

ふかふかでした。思ってたより厚みがあり、お値段以上でした。良かったです。

5 2017-09-10

寝心地が良いです
ウールで日本製でこの価格。厚すぎず薄すぎず、満足です。もともとベッドが硬めで、とは言え柔らか過ぎるのも好きではないので、これ1枚足すだけで随分快適になりました。梅雨時の肌寒い日も以前より暖かかった気がします。真冬は試していませんが、試しに1枚買ってみて良かったので追加購入を決めました。

• 宥和9436さん
  • 宥和9436さん

5 2017-08-21

旦那に買ったのか良かったので自分用にリピしました♪( ´▽`)
ふわふわで寝心地がいいです。季節を問わず使えると言うのも良いですね。長く大切に使いたいと思います。

5 2017-08-11

とてもよいです
臭いも感じず、気持ち厚さがあり、ただ自動洗濯機で洗えるくらいには厚すぎず良いです。あるだけで汗を吸ってくれている安心感があり、値の張ったマットレスを保護してくれています。金額がお安いのも◎。今のものがだめになったらまた買います。

5 2017-08-04

敷布団系は羊毛が良いと聞いたので購入しました。思っていたよりフカフカです。匂いもないです。商品は希望の日時に届きました。どうもありがとうございました。

4 2017-07-28

子供のベッド用に購入
shopさんの対応は、早かったと思います。
臭いは、気になることは無かったですが、天気も良かったので、一応干してから使用。初めてなので他との違いは分かりませんが、ソコソコふっくら感もあって悪くはないと思います

4 2017-06-21

ベッドパッドとしてはなかなか厚めで感触としては◎。
においは他の方のレビュー通りちょっと動物臭がします。なかなか干せない梅雨の時期の購入はちょっと失敗だったかも。