日本製 四層 ボリューム 敷布団 アクフィッ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-07
  • 慢性の腰痛対策に
  • 当方背骨がS字でないために慢性の腰痛持ちで、敷布団で変わればと、トゥルースリーパーなど試してみましたが、沈み込む低反発タイプは当方合わず、あきらめてペラペラの綿布団で寝ていました。しかしながら毎朝起きた時に激痛に耐えられず、楽天のレビューを参考に当製品を購入しました。ファーストインプレッションは分厚い!芯がしっかりしており、パッと見マットレス(笑) でも軽いので日中はに当たりのい ・・・(続きを読む
  • t_yamakoさん
  • 3 2017-11-03
  • 配送→めちゃくちゃ速い梱包→圧縮梱包なので普通。特に傷や汚れはありませんでした復元率→良い。開封してすぐ膨らみ、13cmとは言わないが十分な厚みがありすぐに使用出来そう。臭い→開封時の臭いはやや気になるが、使用に差し支えるレベルではない。寝心地→普通。値段なり。人によっては確かに体が痛くなるかも知れない。へたり具合→到着したばかりでへたり具合などはまだ判断出来ず。その他→重さは大きさがあるので女性には少し重いかも。布団カバーは厚み ・・・(続きを読む

5 2017-10-22

買ってよかった♪
今までは主人とふたりでセミダブルの布団に寝てましたが、フローリングに直に敷いているためカビが発生したのと主人がいつも転がって布団からはみでるのでダブルの購入を決めました。
ダブルの布団のレビューを端から見てこちらの布団に決定!
届いたときはコンパクトで重くなく助かりました。
干してみたらふんわり厚みがでました。
寝心地は今までの布団がぺちゃんこだったこともあり、ほんとに素晴らしいです(笑)
使用して2週間ですのでまだへたりはありません(^^)
最近は寒くなってきたのでボアの敷きパッド(しまむら購入)を上に敷いています。暖かく厚みも増して、最高です。冬場はこれで乗りきれそうです(^^)♪
またヘタったらこちらの布団をリピートしようかなと思います。

4 2017-05-17

思ったより薄め。
でもしっかりしています。流石日本製!
このままヘタレなければとても良いのですが。。
今までは子供2人とベットで寝ていて、下の子がベットから落ちる危険があるため、布団に変えました。
お値段も一万以内で、レビューがいいやつでと考えてこちらにしました。
布団で寝るのに抵抗があったのですが、これは気持ちよく寝れました。
娘たちも嫌がらず寝てくれて良かったです!

5 2017-12-22

柔らかくもなく、硬くもなく、寝心地いいです。
分厚さにビックリでした。

• es-Mさん
  • es-Mさん

4 2017-12-17

注文してから8日で届きました。見た感じはイメージ通りです。まだ使っていませんが、へたらずどのぐらいもつかな?厚みも寝た感じもいい感じです。

4 2017-12-08

4層がどのくらいのものか
HP上の写真よりは厚みが感じられませんでしたが、床付き感もなく寝やすいです。使い始めですので、今後の耐久性に期待しております。

• sid.さん
  • sid.さん

4 2017-11-02

イイっ
電話対応も良いし、布団も思ってたよりイイっ
次、また寝具を買う時はここで買う。

5 2017-09-20

妊娠7ヶ月の時にダブルサイズを購入。それまで起きた時に感じていた腰痛が無くなりました。腰痛持ちの方や妊婦さんにおすすめです!!
価格が安いのでお試し気分で購入しましたが、しっかりした梱包で届き、夫婦でゆったり眠れる広さと体を傷めないふっくら感があり夫も大変気に入っています。まだ購入して1ヶ月ほどですが長持ちしてくれそうな感触です☆迷っている方は買ってみるべき商品だと思います!

4 2017-09-17

初日にプロファイルウレタン側を上にして寝たら腰が痛くなったので、固綿側を上にしてみたら寝心地が良くなりました。予想していたより柔らかかったので、もう少し固めでも良かったと思いました。厚みも大満足とはいかないけれど、まあまあな感じです。使う前に干したらそれなりの厚みになりました。すぐにへたらないことを祈ります。

5 2017-08-29

しっかりしてて良い
腰痛持ちの方がこれを購入し腰痛が楽になっと書かれてたので期待し購入。
1日目、しっかりしてて凄く良いです。
明日で一週間になりますが残念ながら腰があたる部分が薄くへたれて来たみたい(笑)
他と比べたらしっかりしてると思います。
無地で綺麗なので気に入っています
次回もこちらの商品にしたいと思っています。

• あん1017さん
  • あん1017さん

5 2017-07-31

熟睡できます!
値段に惹かれて即決で購入しました。寝具を通販で購入するのは初めてで不安はありましたが、硬さがちょうど良く熟睡できます。
ダブルを購入しましたが、割と軽めで上げ下ろしは楽です。

4 2017-06-14

3歳になる子どもと一緒に寝るにはシングルサイズでは狭すぎて…思いきってダブルを購入しました!テイジン製なので品質は心配していませんり何よりこれで大の字で寝れると思うと嬉しいです(笑)

• maritzaさん
  • maritzaさん

5 2017-05-29

寝心地良かったです。
ベッドの上に敷いているのが、古くなったので購入しました。
ふかふかで気持ちよく寝ることができました。
何となく肩こりもいつもよりましな気がしました。
ダブルだったので、女性で干したりするのは軽い!とは
言い切れないですが、それでも干しやすいとは思います。
キルティング加工なので、いづれふとん丸洗いクリーニングを出す
時も出せるので良かったです。
お値段も1万円切っていたので、購入して大満足です。

• 3まささん
  • 3まささん

4 2017-02-05

思ってた以上に軽くてふわふわで良かったです

4 2018-01-20

対応が良かった
配達曜日や時間帯にも柔軟に対応して頂きました。
商品は本日より使用のためまだわかりませんが変な匂いなどもなく綺麗な梱包で届きました。

5 2018-01-17

めっちゃいい!!
今まで床に直引きしていた布団が薄くて腰が痛くてたまらなく、やっと探したのがこれでした。レビューが良かったので買ってみたら、本当にいい!腰は全然痛くなりました!