2016/11/16
    ドンパピーノさん
    2枚以上買う人は要注意!!
    セミダブルとシングルの計2枚を購入させてもらいました。 届いて早速2枚とも広げて寝てみると、もの凄い違和感。 何が違和感なのか布団を確認してみると、シングルの方はしっかりと角のある堅い中綿が2枚入っていることが分かったのですが、セミダブルには堅い中綿の感触が全くなく。ふにゃふにゃ。折り曲げてみても、シングルの方はしっかりと中綿が抵抗して折れ曲がりませんが、セミダブルは自由自在に曲がります。 どんな感じかで言うと、笑点などで使っている厚めの座布団を布団サイズにした感じです。 サイズ違いでここまで品質が違う訳ないと思い、メーカーに問い合わせてみたところ、サイズ違いで中綿の種類が変わる事はない、同じ物ですとのこと。 中綿を業者から仕入れて、自社工場で作成しているとのことでしたが、その際に中綿の硬さなどはチェックしないとの事でした。仕入れた材料はそのまま生産ラインに乗るそうです。 なので、材料の固綿によって圧縮具合に差があるため、商品にバラツキが出てしまうのはしょうがないとの事でした。 日本製なのにそんな事ってありますか? 材料の品質をチェックせずに商品化するって。 ISO90001を取得している工場で生産していると商品ページに書いてあったので、しっかりした製造工程なのかと思っていたので、とても残念で仕方ありません。 購入の際は2枚以上お買い求めにならない事をお勧めいたします。 1枚であれば品質の違いに気が付きませんから。 それにしても、 食パンとフランスパンくらい触感の違う布団に納得がいきません!!!!!
    注文日:2016/11/11