1 2016-11-16

2枚以上買う人は要注意!!
セミダブルとシングルの計2枚を購入させてもらいました。
届いて早速2枚とも広げて寝てみると、もの凄い違和感。
何が違和感なのか布団を確認してみると、シングルの方はしっかりと角のある堅い中綿が2枚入っていることが分かったのですが、セミダブルには堅い中綿の感触が全くなく。ふにゃふにゃ。折り曲げてみても、シングルの方はしっかりと中綿が抵抗して折れ曲がりませんが、セミダブルは自由自在に曲がります。
どんな感じかで言うと、笑点などで使っている厚めの座布団を布団サイズにした感じです。
サイズ違いでここまで品質が違う訳ないと思い、メーカーに問い合わせてみたところ、サイズ違いで中綿の種類が変わる事はない、同じ物ですとのこと。
中綿を業者から仕入れて、自社工場で作成しているとのことでしたが、その際に中綿の硬さなどはチェックしないとの事でした。仕入れた材料はそのまま生産ラインに乗るそうです。
なので、材料の固綿によって圧縮具合に差があるため、商品にバラツキが出てしまうのはしょうがないとの事でした。
日本製なのにそんな事ってありますか?
材料の品質をチェックせずに商品化するって。
ISO90001を取得している工場で生産していると商品ページに書いてあったので、しっかりした製造工程なのかと思っていたので、とても残念で仕方ありません。
購入の際は2枚以上お買い求めにならない事をお勧めいたします。
1枚であれば品質の違いに気が付きませんから。
それにしても、
食パンとフランスパンくらい触感の違う布団に納得がいきません!!!!!

2 2015-12-17

思ったより良くない
最初はいいと思いましたが、2週間くらいでヘタリ始めました。これでは1年と使用できないでしょう。もう買いません。

• marco1999さん
  • marco1999さん

3 2015-07-25

耐久性に難あり
最初は良かったのですが、4ヶ月程度で腰のあたりがへたってしまい、腰痛がひどくなってしまったので、廃棄しました。

1 2020-02-29

フカフカだと思うけど、車酔いのようなフカフカさ。
安っぽいフカフカです。

• はせ57さん
  • はせ57さん

5 2018-03-25

納得の厚み
畳の上に敷いて数ヶ月使っていますが、購入時のふかふか感は変わっていないという印象です。この敷布団の少し前に購入した、2000円程度安かった別の敷布団に比べると、厚みや底つき感に大きな違いを感じます。

1 2020-09-16

最初厚いだけでヘタるのが早い
4月に購入して6ヶ月が過ぎたのでレビューします。
結論から言うと「ヘタるのが早かった」です。
大きい布団にゆったり寝たい私はセミダブルサイズを買いました。一人で真ん中に寝てたところ、1ヶ月も経たないうちに真ん中だけヘタり、床の感触がわかるようになってしまいました。
そのため現在は左と右交互に寝るようにしてましたが、とうとう右も左も腰の部分が床にぶつかるようになりました。
結果厚めで硬めのマットレスを購入して、その上にこの敷布団を敷いて寝ています。
これであればわざわざ4層のボリュームを謳ったこの商品を買う必要がなく、もっと安くて薄い敷布団でよかったと思います。

• POCHI5157さん
  • POCHI5157さん

1 2018-04-24

非常に残念です
購入して二ヶ月、他の方のレビューにもありますが、沈みが激しく布団の中央がえぐれたような形になってしまい元に戻りません。頭が下がる感覚が嫌で、枕の下にバスタオルを挟む始末です。
この状態じゃ半年もたないでしょう。
個人的には本当にオススメできません。

5 2023-11-05

★色・サイズ:アイボリー120×210cm

子ども用で、今までシングル2枚置いて寝かせましたが、セミダブルの方が広さもあり、体の大きな子に嬉しい。寝心地も良かったです。

4 2023-04-28

とても良いです快適ですが一つだけ折りたたみが三つ折りにできない点が残念です。
それとカバーの長さが少しだけ短いです。

• DEEP525さん
  • DEEP525さん

5 2022-11-07

問題無し。
悪く無い。昔買った安い布団は超絶薄くて布団を買うのは10年以上ぶり。引越しを機にベッドから布団へ。1万円程の布団を買うなんて昔の自分には考えられなかったけど安い布団を買っても薄過ぎるのが難点なので。
1日寝てみたけど十分。
しかし、床と頭が近過ぎる為か隣の住人の生活音がめちゃくちゃ聴こえる。これは床との接地面が近過ぎるのかそれとも自分の住んでる部屋壁の薄さなのか分からない。引越して2日目なので。
寝る分には申し分無いし満点。
しかし、自分はやはりベッドを買います。
引越し時に捨てたDマットレス…捨てるんじゃ無かったと後悔。この布団はベッドの上に敷いて寝ます。

5 2022-09-14

厚みもあり、ふかふかです。
十分満足しました。

5 2021-05-19

安くて良い敷布団です
2018年元旦に購入。約3年ちょい経過しましてヘタリ、底付き感と腰痛と肩凝りなど寝起きで身体中が痛かったので今買い替えを検討してます。使用状況として私は70kg前後で妻や子供たちと寝てましたが3年くらいで寿命っぽいです。この値段なら大アリですね!またリピートで購入したいと思います。

2 2020-07-12

セミダブルの布団を2セット購入して、シーツも2枚購入しました。
布団は小さく梱包されていましたが空けるとすぐにふんわりとして、私自身は折り目などは気になりませんでした。
布団の寝心地は良いですが、同じものを購入したのに色合いが若干違っています。周りの刺繍の所は1枚は白っぽいですがもう1枚は黄色っぽい色をしています。シーツを付けてしまえば色は気にならないため、布団は星4と評価します。
しかしシーツについて、1枚は使用して1週間経ち洗濯してファスナーを閉めようとするとファスナーが破損、ファスナーを閉じられなくなりました。開けたまま寝ています。
もう1枚は使用して約1ヶ月(3か4回目の洗濯時)で布団から取り出そうとしますが、ファスナーの噛み合わせが悪い?のかファスナーが開かなくなりました。10分くらい格闘してどうにか開きましたが今度はファスナーが閉じなくなりました。
シーツのファスナーは耐久性のテストをしているか疑問です。
シーツに関しては星1です。
総合的に考慮して星2を付けました。

5 2020-02-21

腰痛にいいかなっとお試しで購入、自分用と思っていたら息子が使用してます。
ふんわりといい硬さのようでとても暖かいということで寝心地がいいようです。
夏場は暑いかな。自分用にリピートですね。

• tyd7さん
  • tyd7さん

4 2019-09-27

家ではダブルベッドで寝ていた子供たちが一人暮らしを始めたので、シングルでは狭いだろうとセミダブルベッドを買ったのでした。普通の来客用シングルサイズ和布団を持たせたのですが、サイズが合わず不満たらたら。
ベッドマットは重いし手入れしないだろうし、解体できるベッドと違って、引っ越しするとき処分が大変・・・ということで、日本製の和布団を探していました。それもマット兼用できる分厚いやつを。
見つかったのがこちらです。注文してから作ってくれるっていうのが最高ですよね。スーツオーダーより安く作ってくれるって有難いですよね♪
水より安いガソリン、スーツより安いお布団^^; 経済のお話は置いといて、満足できるお買い物ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団