2015/05/31
    LOVEIUさん
    4層ということですが
    フロアに直接敷いて眠ることを前提にして購入しました。 ヘタリがきたり汚れたら買い替える使い方です。 4層構造は3層に比べ、【クッション性能に加えて寝た時の骨の位置を調整する機能が含まれるので体への負担が軽減】するとの一般的なうたい文句。 最初は人気品の3層構造を発注していましたが、キャンセルしての購入でご迷惑をおかけしました。 その時の対応も素早く、こちらが電話後メールを書いているうちに既に手続き終了し、ご安心下さいとのメールが届いておりました。 さて商品ですが、厚みは10cm前後。糸切れとかもなく表面は問題なし。生地の厚みも常識範囲(防ダニなので当たり前か?)。 気になったのが4層であってコア2層間の滑り止めがないのか、2段にずれていた事。 《寝てみて》 【厚みとクッション性能】薄いと感じています。もう少しクッション性を期待し ていましたが、ベッドスプリングマットには及ばずとも、あと2cmコアが あればという感じ。 こうなると<ブレスエアー>が気になります。 しかし価格から3層と比べると仕方がないか? 他社製品の3層でコア7cm があるが、レビューに気になるコメント。 【姿勢矯正?性能】ただ厚みがあるだけではお尻が沈む。 その点この商品はそ れほど感じない。 頸椎と腰椎ヘルニアで両手両足にミエ路・ミオパチーが あり、オピオイド系の鎮痛剤服用中ですが、現在使用中の3層構造よりは痛 みを感じない。 しかし、1~2万円の低反発マット(厚みが5cm程度)ほ どの感じとはまた異なる感じ。 これはそもそも設定が違うためであり、自 分の症例が極端な事もあり、価格から言うと十分かとも思います。 ≪希望事項≫やはり寝た時の高さとクッション性:コアを上下ともに1cmずつ厚くして見た商品を試してみたい。 別にもう一枚何か敷けば済む話でしょうが、片づけの手間から1枚で済ませたい。 最初の購入なので、ここまで。 追加:これだけで2万円の低反発マットは不要でした。!!!
    注文日:2015/05/28