2021/12/06
    とても気に入りました!
    とても暖かく羽毛に近い軽さです。肩口周りの肌添いも良いと思います。保温性があり朝まで足先もポカポカしています。関西の12月ですが暖房のタイマーを1時間だけ使用、今のところこちらの布団一枚で充分です。側生地が数種類あり悩みましたが綿100%のカバーを使用しますので軽量で柔らかいこちらの生地にして正解でした。 少し大きめに仕上がっている所もたっぷりと豪華でお気に入りです。側生地が黄味の強いアイボリーですので、白い掛けカバーをする方は少し黄味が透けるかもしれません。 こんなにも質の良いお布団が送料込みで大変良心的なお値段で驚きました。 相談にもとてもわかりやすく親切に対応して頂き、とても良いお布団屋さんです。 今後もリピートすると思いますのでずっと作り続けて頂きたいと思います。
    注文日:2021/11/24
    2020/12/11
    いな7893さん
    よかった
    最初子供用の買って、結構暖かく良かったので,また大人用買いましたが、色は黄っぽいですが、全然暖かくて,よかったです,おすすめ
    注文日:2020/11/30
    2019/12/20
    銀のシンブルさん
    期待以上でした。
    羽毛布団を使っていましたが、アレルギー反応のために買い替えました。埃も出にくいのか咳も出ません。思っていたよりも、軽くて暖かいです。羽毛布団の様な感触も好きです。 買い替える時はまたリピします。
    注文日:2019/12/10
    2019/09/01
    ほっかいどー5086さん
    ハウスダストアレルギー対策
    夫婦でハウスダストアレルギー持ちなので今回こちらを購入しました 妻は寝ると喘息のような咳が出るので、これなら気軽に洗えるのでダニ対策にいいのではと思います。 北海道なので寒さ対策として羽毛布団を考えていたのですが、ハウスダスト等喘息系の人はやめたほうがいいという情報を目にしました、しかし寒さが心配でした。こちらの商品ならまるで羽毛布団のような感触だし、十分に暖かいです。しかも丸洗いできるという事はある程度丈夫に出来ているという証拠だと思います。 ぜひ同じような人にはお勧めしたいと思います。あわてて羽毛布団購入しなくてよかったと思っています。 何より羽毛よりとても安価なのも魅力です。
    注文日:2019/08/28
    2017/01/29
    ニコニコ9215さん
    あったかい
    羽毛布団を購入しようとしましたがこちらの方が使える季節も真夏以外は使え暖かさも羽毛と変わらず丸洗いできるのが良いです。
    注文日:2017/01/15
    2015/08/31
    これは良いです
    この値段だしダメもとで注文しました。 届いたときは小さめな梱包だったので まあこんなもんか・・・と思っていたのですが 開封して1マスづつほぐしてふくらませたら期待以上に厚みが出ました。 求めていたボリュームで羽毛布団だと店頭で10万以上して悩んでいたのですが 同じくらいのふくらみと暖かさがあります。 今使っているちょっといい羽毛布団はほとんど重さを感じないのですが それに比べるとすこし重さはありますが「重い」と評価するほどではありません。 次に客用布団を買い替える時もこれにしたいです。 臭いもなくすぐに使えるしコスパはすごくいいと思います。 カバーはどうせ気に入ったものをつけるので一番安いものにしました。 満足です。
    注文日:2015/08/24
    2012/10/06
    rinrin1015s3298さん
    軽くて清潔
    肌がけを以前に購入していましたので、冬場に向けて家族の分も掛け布団を購入しました。みんな喜んでいます。やはり日本製は安心できます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/01