2018/07/06
    琳斗さん
    ちょうどいい
    北日本豪雪地帯在住、冷暖房なしの部屋で寝ている寒暖差に弱い寒がりです。 毎年春と秋は、冬用の羽毛布団じゃ寝入りは良くても時間の経過とともに暑くなって眠りが浅くなり睡眠不足と体調不良に悩まされ、かといって夏用のダウンケットじゃ寒くて寝付くことができず、寒暖差の激しい時期に掛けられる布団が欲しくて購入しました。 こちらを購入したのが6月中旬だったのですが、まだ朝晩は肌寒い日も多かったので到着してすぐ出番になりました。7月の今も寒くなった日に使っています。 柄はワインレッド&ゴールドのシックなもので、好みではありませんでしたがカバーをかけて使うので問題なし、匂いもありませんでした。軽くてふわふわ、ダウンケットよりも厚くて満足です。 これから夏が来るので本格的な出番は秋になりそうですが、今でも十分活躍してくれているので、秋に使うのが楽しみです。
    注文日:2018/06/15
    2016/12/13
    温そう
    赤ん坊と妻のために購入致しました。袋包みはコンパクトでしたが、意外にふとん乾燥機を使うと膨らみました。赤ん坊の初冬越えを優しく包み込んでくれそうな感じがしました。
    注文日:2016/12/10
    2014/10/14
    数年前に自分用の掛け羽毛布団を購入しましたが大変良い物でしたので、今回は知人からの依頼でしたが、こちらのショップから購入しました。 柄はお任せでしたが、大変喜ばれました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2014/10/01