2015/10/15
    いつも横向きで寝ているため、「抱き枕があったら快適かな?」と思い、初めて抱き枕なるものを買ってみました。 コアラのように手と足を巻きつけて寝てみたところ、何もないより楽でした。 身長161cm、頭をのせる枕は別に使っているため小型のものでも良いのですが、あと10cm長いもののほうが自分には合っていたかなと思います。(こちらを買ったときには売り切れでした) 商品自体はへたれ難そうな綿がパンパンに入っていてシッカリしたものです。足を巻きつけるには少々厚みがあり過ぎるように感じますが、使っているうちにちょうど良くなることを期待しています。 クッション性があるので、お洒落なカバーに替えれば2、3人掛けソファー用のクッションとしても使えそうです。
    注文日:2015/10/15
    2015/02/01
    ゆうさん9259さん
    長年使用した抱き枕を買い換えようと思い、ネットで調べたところ、大手寝具メーカーは子供用が数点あるだけでした。貴社のサイトは商品も選べて、この商品はサイズも4つ有り、価格も丁度思っていた範囲ですぐ申し込みました。予想通りの使いごこちで安眠できてます。品質も「なかわた」は帝人のもので安心でき、クッション性にも優れ、永く使えそうです。いい商品が手に入り良かったです。
    注文日:2015/01/17
    2015/09/12
    ちょうどよいサイズ
    他店に無いサイズなのでよかった。反発力も適度にあって、気に入っています。
    注文日:2015/09/02
    2015/05/23
    おちくーさん
    いろいろ使えます
    配送も早くすぐに届きました。綿に弾力があり、割とカサもあるので高い枕が好きな人、高めの抱き枕を希望する人にはオススメです。へたりにくいですし、雑誌を読むときやスマホをいじる時の背当てとしても結構いいです。
    注文日:2015/05/09
    2014/05/01
    大きさがちょうどいい
    サイズが細かく設定されているので、良かったです。他店に無いサイズなので、助かりました。反発力も適度にあって、気に入っています。
    注文日:2014/03/23
    2015/05/13
    DANCE_RUMBAさん
    抱きここちを期待しています!
    夜間呼吸の関係で横向きに寝るように指示されました。また毎朝腰痛ぎみなので腰当にも良いのではと思い購入しました。今朝届いたので使用した感想はまだありませんが、思ったよりも太く(厚く)、カバーもおしゃれ感に乏しい感じを受けました。まあ、外観よりも使用感なので、今夜から抱きこごちを試してみたいと思っています。
    注文日:2015/05/07
    2013/09/20
    替カバーがあればなお良し・・・
    無呼吸症候群の旦那用に購入しました。 早速使ってもらったところ、「こりゃいい塩梅だ。」と喜んでいました。中身もぎっしり詰まっていて、厚みがあるのでしばらくはヘタれないで長持ちしそうです。 ただ、付いているカバーがアイボリー(白)なので、こまめな洗濯・手入れが必要かなと感じます。 欲をいえば、カラーを選べる替えカバーがあればいいな。
    注文日:2013/09/13
    2015/07/09
    ずっと抱き枕(長枕)を使ってるのですが、最近店頭でないので助かりました。 ただカバーの替えもあまりないので、別売りでも売ってください~!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/07/05
    2015/04/20
    良い買い物をしました。
    2週間ほど使用しましたが、弾力性があり、抱き心地が良く、快適に使用しています。私は、足を乗せて寝ないので問題ありませんが、弾力性があるために、足は乗せにくと思います。個人的には良い買い物をしたと考えています。
    注文日:2015/03/29
    2014/05/31
    とても急いでおり、相談したところすぐに発送して頂きました。 対応もとても丁寧で感謝しております。 プレゼントとしてお送りしたのですが気に入っていただけました♪ 後日商品を直接見たところは予想よりもしっかりしており綿も詰まっている為、女性のだき枕としては少し大きい気がしました。
    注文日:2014/05/13
    2013/06/06
    満足です。
    娘のために抱き枕を購入しました。大変喜んでいたので良かったです。個人的には枕カバーの色の種類が別売りでもあれば良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2019/11/26
    kunkachanさん
    ちょっと寝苦しいかな?
    抱き枕には良いけれど、HPの写真のように頭を乗せるには少し嵩があり過ぎて寝違えそうです。 ただ脚を載せるだけだと、とても重宝します。
    注文日:2019/06/23