シンサレート 敷きパッド シングルサイズ ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-01
  • 冬支度に購入
  • 冬用の敷きパッドを探していて見つけました。予想よりも厚みがあって暖かそうです。ちょっと早いかと思い、まだ使用していません。もう少し寒さが厳しくなったら使おうと思います。感想はそのときに追記したいと思います。追記:先週使い始めました。すのこベッドにマットレス+敷き布団に合わせて使っています。布団に入ったときの、最初のヒヤッとした感じも少なく、すぐに暖かくなります。中綿もふわっとし ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-18
  • 普通です
  • ベッドパッドとして使用する分には、不自由さを感じません。 ・・・(続きを読む

4 2012-12-02

暖かさはダントツだけれど・・・
暖かさはダントツ、表面は毛羽立ちもなく、くたびれてもほこりは立ちにくいと思う。
冬の寝具として機能的には、布団専門店の商品らしく申し分がない。
でも、敷きパッドにしては、分厚すぎないか?その分、洗濯もしにくそうだし、保管スペースも必要。もう少し薄くしても保温の機能性は保たれ、メンテもしやすいと思う。ので星四つ。

• irakui2007さん
  • irakui2007さん

4 2012-02-20

大変温かいが、少し柔らかい様に感じる。
到着した荷物は思ったより大きかった。普通のベットパッドに比べると、
厚くて柔らかい。さっく今まで使っていたベッドパッドをこれに変えてみた。
使用感は、柔らかくて、大変温かい。すぐに体がポカポカして、すぐ寝つけた。
このパッドは、普通のベットパッドに比べて、厚くてや柔らかい。
3日程使用して、少し身体が沈む感じがする。もう少し薄くて堅くてもいいと思う。

5 2015-12-03

モッフモフです!
夜が冷える季節になりました。寝る前にひんやりした床を温めるのはめんどくさいですよね。
でも大丈夫です。このパッドを下に敷いておけばファーストタッチから温かで
上から毛布を掛ければ上下モフモフな感覚で眠りにつく事ができます!
ちなみにパッドをそのまま敷くのは恰好が・・という場合、ボックスシーツなどをかぶせても
そこまで機能が損なわれる感じは無いので御心配なく!
あ、割とかさばるので夏に保管する場所は確保しましょう!

4 2013-01-27

購入者
長年、羊毛パッドと羽毛掛け布団を使用してましたが、取りかえ時となり、羽毛より清潔であったかい新素材という広告に惹かれ、敷きパッドと掛け布団をセットで購入。届いてから2週間ほど経ちましたが暖かく快眠出来ています。冷え性なので靴下は穿いていますが、1月現在まだ湯たんぽは入れずにいます。
この先、洗った時や耐久性など分からないので★4つですが期待したいと思います。

5 2015-11-14

冬の準備
買い換えです。3年くらい前に購入しましたが、暖かく眠れました。今回は買い換えです。この冬も暖かく眠れそうです。

• air-force1さん
  • air-force1さん

4 2015-10-07

外観の作りはしっかりしてます
冬に備えて気になっていたシンサレートを購入してみました。まずは敷きパットから。私は東海地方なので、まだまだ暖かく、実際にはまだ使っていないので、暖かさの感想は書けません。

5 2015-09-14

プレゼントしたら大好評
敬老の日のプレゼントとして3つ購入しましたが、
3人とも大変気に入ってくれたようでした。

5 2014-12-13

シンサレート敷パット
シンサレートがどのくらい良いのか解らないまま購入しました。羽毛布団を使っていますが、布団に入ったとき冷たく暖まるまで少し時間がかかります。シンサレートの方が早く暖まり特に身体と接してる部分が暖かく感じます。とても軽く洗濯もでき値段も安いので嬉しいです。次回から布団はシンサレートにします。

4 2014-12-13

電気敷き毛布からこちらに変更です。思っていたより分厚いです。その分暖かく快適に眠れてます。

• トキ亀さん
  • トキ亀さん

5 2014-12-06

満足してます
最初、少しだけヒンヤリしますが後は朝まで暖かくて足の冷えもほぼ解消されました

4 2014-10-28

満足
高いと思いますが、良かったです。おすすめです。

5 2014-09-25

山の家用に
届いてすぐリビングに広げてごろ寝してみまたらパッドに触れている部分がじ〜んわりあったかくなりました。
これなら山の家でも、冬はあったかく眠れそうです。

4 2014-09-22

温かいです。
最近、めっきり寒くなってきたし、特に娘は喘息を持っているので、羽毛布団より良いと云うことで購入しました。
肌触りもいいし、何より軽いのがいいですね。

4 2014-01-12

ふっくらとしています。
もう少しペタンコでも良いかと思います。

5 2013-12-27

あったかい
とってもあったかいです。
期待通りの商品でした。
洗濯したらどうなるかはまだしてないのでわかりませんが…。