【無地】子供用 清潔 敷布団 ジュニア サイ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-24
  • 2回目の購入
  • 以前、6歳の兄(喘息)に同じ敷布団を買いましたが、とても良かったので2歳の妹にも買いました。洗えるタイプは高額なのでこのタイプにしています。小柄な私が持ち運んでも大丈夫なほど軽いですが、厚みは十分あります。和室で親と子供が一緒に寝ていますので、ジュニアサイズは省スペースになり良いです。これから子供部屋で2段ベッドになったとしても使えますし。お兄ちゃんが使わなくなれば、私が使うつ ・・・(続きを読む
  • ととろ1755さん
  • 1 2015-10-29
  • 二回目の購入です
  • 前回と同じものが届くと期待していましたが、違っていました。端の処理が前回と違っていて、寝心地が悪くなるのが気になります。よく見たら、外側が日本製でなかったので、騙された感じがしました。一番体に当たる方が日本製のものでない場合、日本製の工場で作ったと大々的に書くのは、誤解を招きます。寝具は、特に、子供のアレルギーなども考えて、親は選んでいます。大気汚染の印象が強い中国で作られたも ・・・(続きを読む

5 2017-01-20

弾力があります
使用する前にベランダの手すりにかけて干してみました。
他の方のレビューにあるように、弾力があるため しなるくらいしか曲がらないので手元に布団はさみを用意しておく必要はありますが、一つとめれば曲がってくれるのでこれくらいならば大丈夫そうです。
大きさのわりにはとても軽いのが移動させやすくて嬉しいです。
寝心地ももっちりしていて気持ちがいいらしく3歳のこどもが気に入った模様。
とてもお買い得な買い物ができました♪

4 2017-05-10

思ったよりもいい!
100×180のショートシングルのマットレスベッドを使っています。中のコイルが出てきて寝ていて痛くなってきたので、上に敷布団を置きたいと思い、探していたところ、こちらを見つけました。
横は10cmほど小さくなってしまいますが、長さは180cmと申し分なし。早速注文させていただきました。
本日無事に届き、マットレスベッドに置いてみたのですが、なかなか厚みがあってふかふかしていて買ってよかった!と思いました。
試しに寝転んでみたところ、気持ちよくてすぐに寝そうになってしまいました。敷布団は消耗品だと思っているので、これで4000円ほどならわたしは満足です。
お子様だけではなく、わたしのような小柄な大人にもおすすめです。

4 2017-12-07

ベビー布団からの買い替えに購入
ベビー布団からの買い替えで娘に購入しました。
以前息子には西川の布団を購入し同じものを探したのですが、2000円ほど値上がりしていたためこちらを購入しました。
使用している中綿などが同じでなんといってもお値段が安かったので。
商品は端の処理が甘かったのか中綿が少し飛び出ていたのが残念でしたが、厚みも十分ありとにかくこのお値段なら満足です。

5 2017-10-01

アトピーの息子用に
アトピーの息子用に買いました!お値段の割にしっかりしていて大満足です。
軽いので、子供でも上げ下げ出来てありがたいです、

5 2017-09-05

弾力あり
弾力があり使いやすいので2回目の購入です。汚れやすい子供用などの寝具は「手頃なものを2-3ヶ月単位で買い替えたい派」なので、とても助かっています。また利用させていただきます。

5 2017-04-19

満足
仮の寝具として購入しましたが、思いの外ボリュームがあり、とても快適に使えます。軽いので布団干しも楽です。コスパ良く、大変満足しています。

5 2017-02-17

寝心地良いです。
親子で川の字で寝ている部屋が狭いこともあり、ジュニアサイズを探していました。お値段も手頃でレビューも良いこの商品に決めました。
古い布団で寝ていると腰が痛くなり夜中に数回起きていましたが、この布団に替えてから腰が痛くて起きるということはなくなりました。ふかふかです。
身長155ですが十分な大きさです。

5 2017-12-04

活躍中
寝たきりの障害児が普段居間で過ごす用に購入しました。ジュニアサイズなのでサイズがちょうど良かったです。

5 2017-10-06

素早い発送
品質はもちろん、梱包が簡単なので(充分!)ゴミが少なかったのもうれしかったです。

5 2017-10-06

良いです
ちいさめの子ども用二段ベッドにちょうど良いサイズでした!お安く買えたし満足です🎵ベッド専用で買うと倍の値段だったのでありがたいです

5 2017-08-03

良かった!
10ヶ月の子供のベビー布団がもう限界で(寝相とへたり)思い切ってジュニア布団にしました。ほぼ大人用とサイズがかわらないので、あっちへコロコロこっちへコロコロしても落ちなくて良かったです。
厚みもありふかふかしていますが、沈んでしまうほど柔らかくは無く、小さい子に安心でこのお布団にして大満足です。

4 2017-06-16

もうじき3歳になる子供のためにジュニアサイズを購入。ふかふかの布団が本人も気に入ったようで、この布団にしてから、寝相の悪さが改善されました。

• 妖弥さん
  • 妖弥さん

4 2017-06-04

5歳の子供に。コスパいい!
さすがに120cmのベビー布団では足がはみでるので、身長110cmの子どもに購入。大人の布団と並べると、ほぼ変わらない大きさで、固くなくフカフカ弾力あります。匂いはありません。

5 2017-06-01

満足
商品の品質が良く満足しています。
子どもが満足しています

5 2017-04-30

厚みのある布団でした!
小学生用に購入しましたが、気に入ったので小柄な大人用にリピします。