5 2011-11-17

軽くて暖か♪
届いた時は期待していたほど厚みがなく頼りない感じでしたが、初日に天日干ししたらふっかふかになりました。
ニオイもなし!
軽いのに暖かくて、ふんわり優しく包まれて眠る感じ。
結婚して今まで10年使っていた羽毛布団は、かさ高もありましたが重たかったんだなぁと思います。
ダブルサイズでこのお値段、得した気分です。
生地も無地だから清潔感もあって良いです。

5 2013-01-27

セミダブルベッドにたっぷり贅沢にかけてます。
夫婦二人で寝ていますが、こちらを購入するまで、猫が間に潜ってくる→人間が追いやられる→寒さで目覚める→布団の取り合い、なんてこともありました。
布地もガサガサせず、カバーを掛けてしまえば全く気になりませんし、届いた直後の匂いも全然ありませんでした。
このフワフワ感とあったかさはもう手放せません!

5 2012-12-21

以前使っていた布団は安い布団だったので比べ物にはなりませんが、こちらの羽毛布団はフワフワしっかりした厚みがあるのに軽く、体に密着するのでとてもあたたかく感じます。
レビューを見ていてニオイがあるのかと思っていましたが全く気になりませんでした。
下手にニトリなんかで購入するよりも断然いいなと思いました。
寒くて起きるなんてことがなくなり主人も喜んでおります。

5 2012-02-02

ふかふか〜♪
商品が届いた時はコンパクトに梱包されてましたが、包装を開けてから干したらふーんわりふかふかになりました。とっても軽くて折りたたむとすごい高さになるくらいふわふわでした。3歳になる息子もたいへん気持ち良さそうに布団に入っていきます。朝は布団が気持ち良いのかなかなか出てきません。(^^;;
品質も良いし、お値段も大変嬉しい価格で満足できるお買い物ができました。

5 2011-12-16

寝室がとても冷えるのですが、乾燥するので暖房を使用したくなく、
こちらの羽毛布団を購入してみました。
今までの羽布団と同じように使用したところ、朝汗びっしょりになっていて、
こちらの羽毛布団はそれくらい温かかいです!!
羽毛の臭いも特になく、このお値段でこんな羽毛布団が購入でき、
大変満足しています。

5 2011-11-19

今までシングルの布団に子どもと寝ていましたが、窮屈だし、すぐに布団から転がり出るのが気になって、こちらが熟睡できない…。思いきってダブルに替えました。汚されたりすることを考え、お手頃価格を探してこちらに決めました。
ゆったりとしていて快適。布団の臭いやカサカサ音は私は気になりませんでした。
寒がりの私には真冬はこれだけだとちょっと厳しいかな。たぶん毛布が必要になると思います。
でも、とってもいい商品です。寝るとき幸せ感じますよ。

5 2016-02-29

ふかふかの掛け布団です。
たくさんあるショップの中で同じような物はたくさんありますが細かいところを見比べたり皆さんのレビューを参考にしたりして決めました。大成功でした。ありがとうございました

5 2014-01-06

熱すぎるくらいあったかいです。レビューににおいを気にする方がいらっしゃいますが、私は全然気になりません!普通のお布団のにおいがします。

5 2013-12-31

あったかいです
夫婦でダブルベッドを使っているので購入しました。ランクによって値段が違うので迷いましたがこれで正解だったと思います。新築の木造一軒屋で暖房がまだついてないのですがこれの上に薄いマイクロファイバーの毛布をかけれ問題なく朝までぐっすり眠れます。

5 2013-04-23

最初開け時は少し匂いが気になりましたが、カバーを付けてしまえば匂いはほとんど感じられませんでした。
思っていた以上に良かったです

5 2013-04-12

初めてのダブルサイズ
思っていたよりもずっとふわふわで、気持ちいいです。

4 2013-02-24

ありがとうございます
イメージより若干薄い感じでしたが、十分暖かくてちょうど良い感じです。

• smapysmapyさん
  • smapysmapyさん

4 2013-02-20

値段的にこんなものかなあ
梱包の袋から出した時は少しがっかりとしました。もう少しかさ高いと思っていましたから・・・すぐ風に当てて干しました。徐々にかさが高くなってきて2〜3日後にはまあまあになりました。近くのスーパーの商品と比べても今は納得しています。

5 2013-01-14

あったかわらか
新居の布団の為に購入しました。
広げた当初はあまり膨らんでいないようでしたが、
干してみるとふんわりやわらかになりました。
他の方が匂いを気にしている方がいらっしゃいましたが、
初めに干したのか気になりませんでした。
寒い朝も布団から出たくないくらいあったかく、
長く使えそうでうれしいです。

5 2013-01-12

フカフカ布団
金額が安いのであまり期待していませんでしたが十分なボリュームがありました。
レビューで匂いの事を書いている方がいたので心配していましたが、私が届いたのは匂いも全く感じなかったです。
写真通りの厚みとフカフカ感で満足しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団