2013/08/10
    3才の娘の為に購入しました。 今まで有名ブランドの高級大人布団に寝かせてました。 しかし、どうも敷布団が固くて眠りにくいようで、しかも寝汗をたくさんかくので、悩んでこちらの洗える敷き布団にしました。 届いた初日からぐっすり寝てくれました! しかも、重量が軽くて布団干しも今までよりかなりラクでした!(うちの前の布団が重すぎただけかも。) まだ洗ってないので、洗える良し悪しは不明です。 自分たちにも大人用で中芯がさっと洗えるブレスエアー(?)タイプを購入しようと思います。 個人的には買ってほんとに良かったです!
    注文日:2013/08/06
    2015/02/09
    ナカノ0727さん
    分厚い
    二段ベッドで使いたくて購入。分厚すぎて落ちないかヒヤヒヤするくらい。でも、寝心地は良いようで、子供たち大喜びです。
    注文日:2015/01/30
    2013/02/11
    もうすぐ生まれます。
    もうすぐ生まれます。準備のため購入しました。使った後忘れなければ報告します。
    注文日:2012/12/21
    2019/12/12
    aki@1児のママさん
    全然硬くない
    高反発で硬さもあると謳っている割に、びっくりする程硬さがなく非常にガッカリ。 自分達が使っている大人用の高反発の布団と比べると、低反発では?と疑うレベル。 それとも、子供用はこんなものなのか? 新生児の布団がかなりの硬さがあったので、そこまでは求めてなくても、そこそこ硬い布団を期待していただけに非常にガッカリ。 リピ無し。
    注文日:2019/11/22
    2014/07/04
    硬めとありましたが。
    まもなく2歳になる子供用に購入。中芯は硬めですがそれを挟んでいる布団はフワフワで柔らかいので、硬めの布団ではないかな。まだ使わずにおいておこうと思います。
    注文日:2014/06/21