5 2023-12-14

高齢の母に送りました
とても温かくてサイズも小さめで良かったと
言ってくれてます

5 2017-12-13

介護ベッド用に
実家の父親が介護用のベッドを使っているのですが、普通の布団ではサイズが大きすぎて布団がずり落ちてしまうので、何か良いものはないか探していて、こちらの商品を見つけました。少々値が張りましたが、結果的には大満足です。実家は長野県なので今頃の季節はとても寒いのですが、羽毛布団が体に沿うのでとても暖かいようで、毛布も重いから要らないと言って、足元だけ少し毛布を掛けて、ほとんどこの羽毛布団だけで寝ているようです。
介護をしている母もすごく喜んでくれました。親孝行ができて良かったです。

5 2016-02-22

布団がだらんと垂れるのがいやなのでセミシングルでお手頃価格を探していました。
届いたときから思ったよりふかふかで一日陰干ししていたら夜にはふっかふかになっていました。
この時期この布団一枚でもとっても暖かくて本当に感激しています。

5 2016-02-16

大満足です。
介護用という事で80歳になる母親のベッド用に購入しました。
片側ベッドに布団を固定できるようになっており、片側に落ちる心配がなく、出入りする側を引いても丁度よい状態で止まります。
シングルでは大きく子供用では小さい、そんな方にもってこいだと思います。

4 2012-10-08

ベッドはクイーンサイズですが・・・
主人と私用に2枚購入しました。ベッドはクイーンサイズですが真ん中に3歳の息子が寝ており、凄い寝相でクルクル回るのでクイーンサイズの掛け布団は使いにくくて困っていました。シングル2枚では大きすぎるので小さいサイズを探していたので即決でした。生地は触り心地も良く厚さもちょうど良かったです。

4 2016-11-24

3歳になる寝相の悪い娘の冬用布団にこちらの布団を購入しました!やはり子供のものは国産が安心です。
まだ小さいので普通のシングルサイズはいらないと思い、一回り小さいセミシングルを選択。届いた次の日が季節外れの雪予報だったため外に干さず、部屋の中でしか干せませんでしたが数時間で空気を含みだいぶふっくら!初めて布団に入った娘が、ふわふわ!と言っていました!軽いので娘の寝相の悪さにもズレることなく掛かっていましたし、雪の日の朝もこの布団一枚で大丈夫だったようです!!
自分で使った訳ではないので詳しくはわかりませんが、このお値段でこのボリュームはとてもお得だと思います!!

4 2013-01-21

満足です。
子ども部屋にセミシングルのベッドを購入し、そのために布団を探していました。満足しています。

4 2012-01-22

子供たちの2段ベットの布団のために
本当は現在使用中の150x200のミクロガードの掛布団カバーにあうサイズがほしかったのですが、シングルロングかセミシングルしかなくセミシングルを購入。 でも2段ベットで使うのでちょうどよかったかな。 軽くて見た目も丁寧につくられているようで好印象。 あとは実際につかってみて暖かさを実感したい。 今のところ満足しています。

5 2011-11-05

ボリューミーで軽い
届いたときは想定外にコンパクトで『おや?』と思いましたが、取り出してみるとあっというまにふんわり。気になっていた臭いも半日置いておいただけでも薄れた感じで大丈夫でした。表生地の手触りがとても良く上質な感じなのも◎。
個人的にベッドが布団でもこっとするのが嫌で(シングルベッドですが)セミシングルサイズを選択したのも正解!本格的な冬に向け使用するのが楽しみです!
良いお買い物が出来ました!

4 2011-05-15

子供の二段ベッド用
二段ベッド用の羽根布団を探していたのですが、なかなか適当なものがなく、やっとこちらに行き着きました。
スタンダードサイズだと、シーツなどとセット販売でお手頃価格で入手できるのですが、今後、セット販売もあるといいな〜。春先に買ったので、冬場の状態はわかりませんが、こどもは今のところ快適なようです。
シーツともども、1週間ほどで到着しました。

5 2011-03-20

あったかい布団
母が欲しいというので購入しました。
いつも重い布団を使っていたので軽くて暖かな羽毛布団を探しました。
私も試しに寝させてもらったんですが、これは本当に暖かい!!
入ってから少し経つと体温を保温してじんわりしてくるのが
本当によくわかりびっくりしました。
自分用にもダブルのひとつグレードを上げたポーランド産の羽毛布団を買ったのですが
こっちの中国産の方が暖かい気がします・・・。
これはオススメ!!

• Naotanさん
  • Naotanさん

5 2020-12-26

北向の部屋で使っていますが、とても暖かく過ごせているようです。
匂いはしますが、羽毛はこんなものだと思っています。

4 2019-10-28

軽くてフカフカです。変な匂いもなく良いと思います。

4 2017-04-07

軽くて暖かい
セミシングルの布団を探していて、こちらを見つけました。
羽毛布団でセミシングルというだけでもなかなか無いので、良い商品に出会って満足です。
当店で同じセミシングルの掛け布団カバーも買えてさらに良かったです。

• uzusachanさん
  • uzusachanさん

5 2017-02-24

気に入ってます。
子供用に購入しました。
とても、いいです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団