5 2013-01-04

あたたかい
どうしても、無地のダブルをさがしていて値段も納得の暖かさです!!

5 2020-10-24

長年使ってきたダウンケットがかなりへたって来たので購入。
一度天日干ししてから使用しました。
変なにおいもなく、しっかりしていて、日本製なのにこのお値段はお買い得でした。

• suratanさん
  • suratanさん

4 2014-12-26

思ったよりペラペラかな・・・
お値段が安いので期待はしていなかったのですが、思ったよりペラペラかな・・・という感じです。
夏はこれ一枚でちょうどいいと思います。
今は冬なので、上に羽毛布団と毛布を1枚ずつかけたところちょうどよくなりました(笑)
少しお布団足したいわ〜という方にはおすすめです。

• KW1249さん
  • KW1249さん

5 2012-10-21

コストパフォーマンスがとてもいいと思う
真冬用ではない薄掛け羽毛布団を探していて、生成り色の無地がポイントが高くお値段もよかったので注文しました。
実際寝てみるととてもふわふわで軽く、思ったより厚みがありとても暖かかったです。もう少し薄めを探してはいたのですが、ものとしてはとてもいいと思います。
細かいところですが、カバーをとりつける用のひものわっかが小さく、少し通しにくいです。

4 2011-06-23

値段の割には良い!
デザインは白でシンプルですがカバーをするので気になりません。
今の時期にはピッタリだと思いました。

• mi-5157さん
  • mi-5157さん

5 2021-05-12

買って良かったです♪
夏用の布団で購入しました。
薄さがちょうど良く、薄いのにフワフワです。
以前違うところで羽毛布団を購入したら、臭すぎて気分悪くなりましたが、こちらの布団は匂いも全くなかったので買って良かったです♪

5 2020-05-15

軽くて暖かく、使い勝手が良い
しっかりした品質の商品で思っていたよりもふんわりと暖かく、使い勝手も良いと思いました。
使い始めの臭いもなく、何か月か使用した後も問題なく愛用させていただいております。

5 2014-09-22

夜間が冷えてきたので
夏から羽毛肌かけ布団一枚で寝ていましたが、夜間は冷えてきたので、もう一枚羽毛肌かけ布団を重ねて寝ようと思い購入しました。思ったより厚みがあり、今の時期はちょうど良い感じです。ぐっすり眠れます。

• kate6831さん
  • kate6831さん

5 2014-05-01

買ってよかった。
軽くて薄いですが、暖かく満足です。匂いなどありません。

5 2013-05-31

予想よりも厚みがあります
肌掛けということだったので薄〜いものを想像していたのですが予想よりはずっとふんわりとしていてがわの布も厚いのでしっかりしていました。夏用のカバーをかけたので長いシーズン使えそうです。

5 2013-05-27

春先用の羽毛布団が欲しくて購入しました。
最近は、夏日になる程もう気温が高いので、こちらの布団では暑いくらいです。長い間、使えそうです。
白の無地なので白の布団カバーから透けることなく、使えるのも嬉しいです。

5 2013-05-06

羽毛独特のイヤな匂いもせず、柔らかさ、厚さも今の季節にちょうど良く大変満足しています。
アイボリーの無地なので布団カバーを白っぽい物にしても透けることなく涼しげになりました。

5 2012-12-16

いい商品!
ダブルの羽毛で一万円しなく、薄くて軽いのにとても暖かくて買ってよかったです(^o^)

• ikekatsuさん
  • ikekatsuさん

5 2012-11-05

軽く暖かい羽毛肌掛布団
大変品質の良い布団です、ガーゼカバーをかけて使用してますが、立体キルトと羽毛80パーセントなのでドレープ性も高く大変暖かく感激です、数あるネット販売店の中から偶然に選んで大変良かったです、おススメです。

5 2012-07-22

夏用
商品到着も早く
商品自体 嫌な匂いもありませんでした
今のところ、羽抜けもありませんので、長く使えそうなのでオススメできます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団