5 2022-06-18

家族がポリのワタの肌掛け布団を持っているのに何故か使ってくれないので2つ買いました。
軽くて丁度いい温かさだそうで、買って良かったです。
梅雨寒の季節に間に合って助かりました。

5 2012-04-04

とても良いお品で満足です^^♪
去年羽毛合掛布団を購入しとっても良かったので、今回は肌掛布団も購入。
今の時期は寒暖の差が日によって違うので、これ1枚に毛布をプラスしたりしなかったりして調整しています。
ホワイトダックで生地もさらっと柔らかく高級感のある生地、凄く気に行っています(*^-^*)

5 2017-07-09

タオルケットの季節の前後に
タオルケットの季節の前後に使う肌掛け布団として購入しました。暑すぎず、軽すぎず、イメージ通りでした。

4 2013-11-26

ふわふわ
西日本に住んでいて、今の季節でも普通の羽毛布団では少し暑いので、合掛け布団か肌掛け布団が欲しいと思っていました。
少し前にフランス産ホワイトダウン90%の0.3kgを大手通信販売で1万円程で買って使っているのですが、ちょうどいいので子供用にもう一枚欲しいと思って購入しました。
やっぱりこれは0.4kgなので今使ってるものより少しボリュームがあるし若干あたたかいです。
生地がそんなにカサカサしなくて良いと思いました。今使ってるのは同じくポリエステル85%綿15%でもダニ防止の高密度織だからカサカサいうのかもしれませんが。
とにかく肌掛け布団にしてはボリュームがあるものが欲しかったので、満足しています。
頼んだ次の日に届きました。

5 2017-07-22

夜もエアコンつけたまま、普通の羽毛布団1.2kgで寝ていましたが、さすがに暑くなってきたので、こちらを購入しました。
たくさんのお店の商品の中で、以前にこちらの布団を購入し、品質がとても良いので、今回もやはりこちらでお願いすることにしました。
側生地はシンプルなオフホワイトで、カバーつけなくても丈夫なのでそのまま洗えて良いです。
夏用肌掛け羽毛布団でも、こちらは安心の400gで、薄すぎることもなく快適に眠れます。
到着も早かったので、とても良い買い物でした。

4 2015-10-06

軽くてちょうどいい〜
秋の初めに、いつもの毛布だと重いなぁと思い、試しに1枚、この軽い羽毛布団を購入してみました。
とても軽くてふんわりと、15〜20度くらいの夜に使ったのですが、ほどよくぬくぬくして快適でした。
星がひとつ少ないのは、昨日から使い始めたのですが、少しニオイが気になるからです。
が、商品添付の説明に、しばらくしたらニオイは消えるとあったので、たぶん大丈夫なのでしょう。

4 2014-09-24

ちょうど良い厚さ
量販店などの低価格なものは羽毛が0.3kg程度のものが多く、触ってみても薄っぺらい感じで、こちらの商品は0.4kg入りということでどうかな?って思ってましたが、羽毛の品質も良いせいなのか思っていたよりふんわり厚みもあります。肌掛けなのでこのぐらいがちょうど良いと思います。
あと臭いは若干あるようですが、少し干したら取れる程度ではないかと...
価格のわりには良い商品だと思います。

5 2012-07-07

0.4kgがいい!
ダウンケットは0.3kgが多い中、0.4kgを探していました。
冬布団では暑くなった時、0.3kgではもの足りず、0.4kgが調度いいんですよね。
さすがに真夏は暑いですが、クーラーつけて寝るなら快適ですし、タイマーが切れて跳ねのけても、お腹だけに掛かっていればOKって感じです。
春から秋まで長期に使えるし、この値段はお買い得!
軽くてふかふか、気になる臭いも殆どありませんでした。
丸洗いできるとはいえ、そのまま掛けるのは抵抗があるため、カバーを掛けて使っています。

5 2019-03-09

満足です
冬用の羽毛布団を使用してましたが、春先になったら汗をかくので
これからの季節に使える物を探してました。
ダウンケットで0.3kgは使った事がありますが、こちらのは0.4kg。
今の時期で毛布と2枚で寝ましたが、充分に暖かくて寒さは感じなかったです。
匂いも、軽く風を通して使用しましたが、ほとんど気になりませんでした。
日本製で0.4kg。 充分満足したので、冬用の羽毛布団は片付けました。
ハズレが多い中、この商品は買って正解でした。
おすすめします。

• rerapopoさん
  • rerapopoさん

5 2017-06-28

このふとんを選んだわけ。
同様の肌かけふとんをいろいろ検討しました。
・ダウンの配合率
・封入量
・羽毛が飛び出さないか
価格は±1000円程度です。
他社品は、多くが200gですが、当品は400gでした。
ダウンの配合率も85%です。
肌触りもとてもいいです。
実際に使用しても、その差は歴然です。
きっと、冬用も良いのでしょう。

5 2017-05-30

ボリューミー♪
この時期悩まされる肌掛け選択? 夫用が5/20時点ではまだ薄く寒いというので、丁度良いものを探していました。
画像どおり、軽いけどボリュームがあり、無地側でシンプル、良い買い物でした。
212121-20170520-0656634177

5 2013-11-21

最近、同じ日本製でエクセルゴールドラベルのダウンケットを購入しましたが、そちらよりボリュームがあり暖かく感じます。
0.3kgの物がが多い中、こちらは0.4kg。羽毛で100gの違いは大きいですね。
2段ベッドで使う子供用に購入しましたが、機会があればかさ張る来客用の羊毛布団もこちらに買い換えたいと思います。

4 2013-05-24

軽いです
今までは羊毛布団を年中使用してましたが、春秋用の肌掛け布団が欲しくて購入。羽毛布団は匂いが…と聞いたので不安もありました。
開けた時の匂いが若干気になったので日中干してその日の晩に使いましたが、冬みたいに顔まですっぽりかぶらないし、お腹から下に掛ければ良いので、さほど気にならず、大丈夫でした。
とにかく軽いです!朝方はまだ冷えるけど、タオルケットなどで調節すれば十分だと思います。
これからの季節はちょうどいいですね!

5 2016-12-09

あったかいですよ
肌掛けの中では厚めの方ですね。
春秋は掛け布団として、冬はひざ掛けにとフル活用しています。ダウンはやっぱり軽くていいですね。

5 2014-10-19

大満足
におい、全く気になりません。そこそこボリュームもあり、マイクロファイバーのカバーを掛けて使用していますが、毛布要らずといった感じでとても温かいです。
オススメします!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団