2013/12/14
    健康な人には良いお布団だと思いますが… 私は駄目でした。 この布団を使い始めてから、目が充血したり肌が荒れたりし始め、季節の変わり目だから…と安易に考えていたら、喘息が悪化して入院一歩手前まで行ってしまいました。防ダニ・防塵加工の中綿に薬品アレルギーを起こしていたそうです。一ヶ月苦しみましたが、布団を古い物に戻してからは回復に向かいました。へたってきたので買い換えたのですが、、残念ながらこちらの布団は廃棄しました。 何にでも薬品を使った加工がなされている昨今の商品、持病のある自分は何を選べば大丈夫なのか、正直恐いです。
    注文日:2013/10/16
    2011/07/26
    千春79さん
    何ヵ月も、しないうちにペチャンコになってしまい、使えません。
    注文日:2010/02/08
    2013/01/07
    samachan8545さん
    使って一ヶ月たたない頃からすでにペチャンコに…煎餅ふとん状態で腰が痛い~。
    注文日:2012/10/16
    2011/01/17
    なおりーん9131さん
    せんべい布団の買い替えに
    ネットでの買い物は不安も多く、レビューはとても大事だと思うので、参考になるようなるべく細かく書きます。 初めは5000円以内の安い布団セットを・・・と楽天内で色んな店と商品を見ましたが、匂いや品質や対応等心配そうなものが結構あって・・・でもこの商品は大量のレビューがあるのに2以下がなく好評価、お店の評価も良く「日本製(しかも自社工場)防ダニ抗菌掛敷セットで元値約19000円が7000円以下」という事でこれに決めました!レビュー記入で送料無料も嬉しいです☆「良質な布団を1つ1つ丁寧に作ってます」の言い回しも宅配業者がヤマトなのも良かったです。とにかくレビューや説明、写真を見て慎重に選びました。 忙しい年末の注文でしたが、迅速丁寧な対応でした。振込みの場合昼12時までに振り込めば、当日発送してもらえるのかな?注文後、すぐ朝確認メールが届いたのですが、私は3時前に振込み、翌日の昼過ぎに振込確認のメール、その後発送しましたのメールも頂き、その翌日には関東まで届くという流れでした。 梱包は丈夫な紙(裏がビニール仕様なので防水だと思います)で、開けるとビニール素材のチャック式布団ケースに布団が入ってました。ごみ処理が楽です。 ただ、1か所ビニールケースの真ん中に3センチ位の破れた穴があって少し残念でした。梱包紙の同じ箇所には穴がなく、開封時にあけたわけでもないので初めからかと思います。ビニールケースの白いチャックも黒ずんだ汚れが少しありましたね。たまにはこんな事もあるのでしょうが・・肝心の布団は綺麗でした。 敷布団は厚みしっかりで、中に芯のような固綿?みたいなものが入ってるのか、フローリングに直に敷いても、私は床付き感なく問題なかったです。柔らかいふわふわ布団が好きな私には少し固めでしっかりめな感じです。三つ折りになるよう縫い目折れ線が入ってます。三つ折りで立てると立つくらいしっかりです。 掛布団はすごくボリュームがあって適度な重みでふわっふわです☆毛布と一緒に使用してますが温かく、私は特に掛布団が気に入りました。ふわふわでなんか心までリッチな気分です(笑) 色はちょっと黄みがかったクリーム色っぽい白ですかね。マメに干したりしてなるべく長持ちさせたいです。 この値段でこの品質なので全体的には満足で、また機会があればサカイさんで買い物したいです。レビュー遅くなりました。有難うございました。
    注文日:2010/12/27
    2013/01/15
    敷布団は☆4なんですが、掛け布団が・・・
    お客様用の組布団が至急必要になり、レビューの良さ・対応の良さが決め手で購入しました。 敷布団はみなさんおっしゃる通りボリュームがあるので、いままでフローリングで眠る為に三つ折りマットレス+布団で寝ていましたが、これはマットレス無しで十分でした。 なので敷布団は☆4つなのですが、問題は掛け布団。 普通の掛け布団よりサイズが大きくて、セミダブルと間違えたかと確認してしまうほどなのでシングルサイズのカバーでは入りません(涙) 一番の問題は、かさは高いのですが柔らかさがないので体にフィットしてくれず、正直寒いです。 例えるならウレタンマットレスを掛けているような、違和感がありました。 なので、こちらの商品は敷布団だけがオススメだと思います。 掛け布団は別に探した方が無難だと思いました。
    注文日:2013/01/09
    2010/09/15
    こうtoるさん
    思ったより
    到着後、敷き布団が思ったより分厚くて、押入に入れるのが大変だなと。ベッドに敷くなら、いいと思いますが、毎日布団をたたむには辛いかな。ただ、寝心地は悪くないと思います。
    注文日:2010/09/10
    2012/10/27
    Naamsomさん
    お得な価格で掛敷を揃えることができて良かったです。 かさも高く多分あったかいと思います。 配送も迅速で助かりました。
    注文日:2012/10/18
    2012/08/15
    y_niwaさん
    最初モッコモコだったけど、1週間でヘタった。 腰痛い。腰用にクッションでも置かないと腰悪くしそう。 この値段じゃ仕方ないのかなぁ……
    注文日:2012/07/23
    2014/11/15
    みぃママ。さん
    価格以上の品質に満足です
    ハウスダストアレルギーの子供のため、お布団を買い替えました。今まで年に1~2回お布団をクリーニングに出していましたが、かなりコストがかかります。また、クリーニングに出している間に使う布団も必要になり、あまりスペースに余裕がないマンションなので、ストレスでした。それなら、高くないお布団を毎年買い替えても良いのではと思い、防ダニで買いやすいお値段のこちらの商品に決めました。お値段以上のふっくらした良いお布団です。2組購入して、片方の掛布団のループが1つついていなかったので、届いたらまずループが6ヶ所きちんと付いているか確認する事をお勧めします。
    注文日:2014/11/12
    2012/11/12
    ダニ対策
    実家に泊まる時用の布団でダニに刺されるようになり困っていました。 掛布団・敷布団両方のクリーニング代より買う方が断然安かったので、レビューを参考に(と言っても全部読んだわけではありませんが…)このセットを選びました。 レビューが良かったのでかなり期待していたのですが、私の場合は期待通りにはいきませんでした。 敷布団は見た感じ厚みもありしっかりしているようでしたが、寝てみたら体が痛く(仰向けの状態では肩甲骨のあたりが特に痛くて…)寝心地は快適ではありませんでした。 掛布団は体に添わず、暖かくなるまでに時間がかかります。特に肩口に隙間が空くので寒さが気になり、すんなり寝付けませんでした。 掛け布団が体に添わないとのレビューは購入後に何件か発見しましたが、大多数の人は高評価なので、なぜこんなに高評価なのかちょっと不思議です…。 でも、ほとんどの人が問題なく使用しているようなので、たまたま私には合わなかったのかな? 届いた直後で体に馴染んでいないからかな?? 残念ながら気持ち良く安眠とゆうわけにはいきませんでしたが、一番の目的だったダニ対策と、送料込み掛敷セットでこの値段なら失敗しても諦められる範囲だったので、一晩寝ての評価は2になりました。 布団は実際に寝てみないと寝心地がわからないので難しいですね…。 お店の方々、こんなレビューになってしまってごめんなさい。 使っているうちに良い変化があればまた追記しますね。 お店には何の問題もなく対応は良いし商品も指定日通りに届けて頂き感謝しています。 ありがとうございました。
    注文日:2012/11/04
    2011/12/22
    テニスラケット通販さん
    しっかりした布団です
    ホームセンターの布団を買おうと思っていたが、けっこう値段もするし重いのでネットで購入を検討。5000円以内の布団のレビューが臭いとか、へたるというものが多かったのでグレードアップしてこちらにしました。臭いはないです。防ダニ加工がうれしい。 最初はしっかりしすぎて、反発があったが2、3日したらすこしなじんできました。安い羽根布団は臭いらしいので、こちらのもので正解だった。 ホームセンターのやすい布団買わなくてよかった。 梱包がしっかりしていて、開けるのに苦労した。すごく強いビニールでした。 汚れもなくとてもよかったです。
    注文日:2011/12/14
    2011/11/09
    miya&miyaさん
    大満足◎
    掛・敷布団セットが無地で日本製・防ダニ・抗菌防臭加工・送料込みでこの価格。買って大正解です◎安心していい買い物が出来ました!!このお値段以上の満足感です。 敷布団もしっかりしていて厚み(中綿の量3.5kg)があり、掛け布団もフカフカしています。子ども用(5歳の娘)に購入しましたが上等すぎるくらい良い品だと思います。お気に入りのカバーをかけてふわふわのお布団に子どもも大喜びしています♪
    注文日:2011/11/06
    2015/01/31
    piyo4674さん
    良かったです
    けっこうボリュームがありました。お客様用の布団にしたのですが、次回は子供の為に購入してみたいです。
    注文日:2014/08/02
    2012/09/17
    良かったです!
    長年使用の娘の布団、特に敷布団を以前から買い替えたく思ってて、しかし以前、他のカタログ大手通販で布団セットを購入して大失敗!だったのでネットでの購入に不安がありましたが、先日のスーパーセールに楽天内他店とも比較しつつ、この商品の皆さんのレビューをシッカリ読んでたら高評価だったのと、また娘はアトピー他アレルギー体質なんで、防ダニ、抗菌防臭加工されてる点も良いと思え、とにかく敷布団が硬綿でしっかりしてるものを求めてたんで、この商品が良いと思え、最初は敷布団のみ購入しようかと思ってましたが、掛け布団もくたびれてたんで掛け敷きセットもお手ごろ価格だったんで、この商品を購入しました。 娘は二段ベッドの底板が、すのこになってる上段に寝てるので敷布団だけでは、どうかと思え念のためマットレスも合わせて購入しました。 発送も早く届いて、見るからに肉厚あるシッカリした布団で、臭いもなくて、早速に敷布団を古い布団と入れ替え敷いてみたら、とてもフカフカで厚みあって寝心地良い!と娘は喜んでました。 フカフカでしっかりした敷布団なんでマットレスも要らない感じにも思えましたが、マットレスをせっかく購入したのもありますが上記の通り、底板が、すのこになってる二段ベッド上段ゆえにマットレスも敷いてはいます。 掛け布団の方は、まだ暑いので使用してないので使い心地は、わかりませんが、皆さんのレビューの通りと期待してます。 さらにレビューを書いて送料無料なのも良かったですが、このお値段にしては、とても良い商品だと満足してます。掛け布団の使用感もハッキリわかって良ければ(たぶん良いでしょうが)他の家族の布団も買い替えの時は、この商品を購入しようかなと思ってます。
    注文日:2012/09/07
    2022/03/18
    アトピー、アレルギー症状改善に期待を込めて購入しました。誇りが少ない様に感じます。使い心地は良いです。
    注文日:2022/03/05
    2020/04/18
    E911さん
    思ってたのと少し違ってた
    進学の為、一人暮らしを始める娘に購入しました。敷布団の厚みで購入を決めましたが、思ってた厚みと違っていて、娘も1週間で痛いと言ってました。発送は早くて良かったのですが、少し残念です。
    注文日:2020/03/10
    2016/04/27
    壁を超えるさん
    ヘタるのが早いです。 一枚敷では使えません。
    注文日:2011/10/05
    2016/04/11
    まる3939さん
    子供用にと購入しましたが薄くてびっくりしました。やっぱり値段が安いのは仕方ないですね。
    注文日:2016/03/03
    2014/02/04
    思ってたより大きい
    客用布団に2セット購入。質問など電話で問い合わせたら、丁寧に答えてくれました。急ぎで欲しかったので伝えたところ、当日発送してくれ、次の日に届きました。これにはビックリ。迅速な対応に感謝です。 敷布団は厚みがあり、しっかりしていました。値段以上の価値ありです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/01/31
    2012/11/12
    ayapis8さん
    ふわふわ*
    この布団にしてから1ヶ月経ったのでレビューします。 まず、1ヶ月経っても 敷布団のふわふわ感、そしてぺったんこになったりもしていません。 厚みは変わらず、しっかりと厚みのある敷布団です。 掛け布団は、軽くて温かい。 少しカサカサ音はしますが、気になりません。 フローリングに直接敷いていますが、 底冷えもなく、 悩まされていた腰の痛みもなく、 マットレスいらず。 安心してぐっすり眠れます。 このお値段でこの機能性はすごい。 ありがとうございました。
    注文日:2012/10/15
    2010/10/04
    with_maronさん
    送料無料の布団セット
    これは安い買い物でした! 量販店でも探したのですが、薄いのに高いし、性能も…。 あとは、犬を飼っているのと、私自身がハウスダスト(ホコリ・ダニ)アレルギーなので、こちらの防ダニ・防菌・防臭布団の購入を決めました。 今まで使っていた布団は重くて干すのも大変だったのですが、こちらは軽くて、すごく助かっています。 急に寒くなったので、押入れに入れていたかけ布団を使い始めたのですが、朝起きると鼻がぐじゅぐじゅで大変だったのですが、こちらのかけ布団を使いだして、鼻のグジュグジュもなくなりました!(これにはビックリ) 敷き布団の厚さも、すごく寝心地良くて、主人も喜んでいます。(敷き布団:主人、かけ布団:私使用中) こんなことなら、早めに購入すればよかった…と思いました。 画像は… 布団入れに入った状態 敷き布団の厚さ。(9センチ) 敷き布団全体 ペットを飼っている方やアレルギーがある方、布団の重さに困っている方には、すごく薦めたいです! 本当にいい買い物をしました!!!
    注文日:2010/09/26
    2010/10/02
    まみ凛3434さん
    まだ使ってませんが二つ購入したら、ひとつにまとまってて玄関にもドアからも入らず結局外でばらして室内に入れました。送料無料はありがたいのですがそこを考えてほしかったです。
    注文日:2010/09/04
    2014/09/12
    検品してるのかな?
    [受注番号]212121-20140908-0880789121 新しい布団セットが届くのを、とても楽しみにしていました。 若干、匂いがあるので干そうと思ってベランダで 広げて見たら、黒い油染みのようなものが表面に1点ありました。 私が見てわかるものなのだから、担当の方にもわかるのでは? 楽しみにしていただけに、とてもがっかりしました。 検品は、しっかりお願いしたいです。
    注文日:2014/09/08
    2012/10/22
    レブューを見て、良さそうなので購入しました。敷ぶとんはまあまあだったのですが、掛けぶとんが大き過ぎて最悪でした。シングルなのに家のカーバーが小さくて入らない。
    注文日:2012/10/16
    2019/12/15
    フルフル2165さん
    帰省する息子用に購入しました。 ふかふかでしっかりしてます 帰省中しか使わない為使用後閉まってしまうのがもったいないかも
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/12/10
    2016/04/29
    布団購入
    最初はフカフカで良かったのですが、すぐへたってしまいました。 来客用としてなら買いかと思います。
    注文日:2016/01/21
    2015/08/27
    思ったよりふかふかです。
    お客様用に急遽必要になったので、手頃な布団を探していました。レビューの評価が高かったのと、日本製と防ダニというところにひかれて購入しました。 2つ購入しましたが、配送は4つに分けられて届きました。梱包も簡易なので、すぐ使える形で助かりました。 商品自体も厚みがあり、そのままで使えそうです。 多少汚れがあったので、マイナス1で。
    注文日:2015/08/21
    2015/07/11
    寝心地いいです
    レビューを見て好評だったのでこれに決めました! あまり安いすぎるとペラペラかなと思い少しいい物をと思いこれに決めました!寝心地もいいです。 普通にこだわりのない方なら充分だと思います。
    注文日:2015/07/02
    2014/12/03
    自分用
    柄がない布団がほしくて購入。掛け布団は、ふわふわで予想外によかったです。 変なにおいもしませんし買ってよかったです。
    注文日:2014/11/30
    2014/04/02
    よいと思います。
    子供用のお布団として購入しました。 ふかふかでとても良いです。 たぶん天日干しが足りないのだと思うのですが、購入から半年くらいは敷布団もふわふわでマットなしで問題なくつかえていたのですが、だんだんぺったんこになってきて、1年経った今は、そろそろマットを買おうかと思っています。 でも、かけ布団は今もふわふわできもちいいです!
    注文日:2012/12/16
...