【日本製】【無地】 掛・敷布団 布団セット...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-17
  • せんべい布団の買い替えに
  • ネットでの買い物は不安も多く、レビューはとても大事だと思うので、参考になるようなるべく細かく書きます。初めは5000円以内の安い布団セットを・・・と楽天内で色んな店と商品を見ましたが、匂いや品質や対応等心配そうなものが結構あって・・・でもこの商品は大量のレビューがあるのに2以下がなく好評価、お店の評価も良く「日本製(しかも自社工場)防ダニ抗菌掛敷セットで元値約19000円が7000円以下」と ・・・(続きを読む
  • なおりーん9131さん
  • 3 2012-10-12
  • 子供用に。
  • ネットで布団を買うのは初めてなので色々なお店の商品やレビューを拝見して最終的に、こちらに決めました。他店の洗える布団と迷いましたが、洗えると言ってもやはり自宅で洗うのは大変そう。敷き布団はクリーニング店にださないといけないようなのでそれなら、子供が使うものだし、汚れたら気軽に買い替えられるコスパ良しのこちらに決定。身長110cmの子供用に購入。同じ種類で、ジュニアサイズとシングルサ ・・・(続きを読む

5 2018-01-07

軽くて暖かい
年末に慌ただしく注文したので、息子の帰省に間に合うかドキドキでしたが間に合いました。
速い手配ありがとうございました。
開封すると、ムクムク膨らんでHP通りでした。
敷き布団はしっかり厚みもあり、マットがなくても大丈夫だったようです。
掛け布団は、軽くて暖かかで、よく眠れたと言っていました。
機会があれば、またリピートさせていただきます。

5 2017-11-24

圧縮梱包で到着後、袋をあけた時の驚き!みるみるふっくらふくらみました。主人だけがセミダブルの重い綿入りの敷布団で寝ていて、布団の上げ下げに苦痛を感じていたので、シングルサイズにかえようと掛け敷きセットで購入しました。軽くてしかも厚みもあって主人の評価も上々、もっと早くに買い替えればよかったとしみじみ感じました。
ただサイズの確認を怠ったので100×210のシーツがすぐになく、同時に購入すべきだったなと...これはちょっとミスでした。

5 2017-10-10

違和感なし
安かったのであんまり期待してませんでしたが、快適に寝れてます。臭いはしなかったのですが、1日天日干ししましたが、少し重たいなぁと感じました。でもその分敷布団は分厚いので、体が痛くならずに寝れるのがいいです。

5 2017-12-31

ありがとうございました
この年末に布団が必要になり注文しました。
希望の日に届けていただきありがとうございました。
お布団もふかふかで匂いも全くなくすぐ使えました。大満足です!

4 2017-09-30

来客用として購入しました。しっかりしていて厚みがちゃんとあります。難点としては、敷き布団も掛け布団も、厚みがきちんとあるため、若干、畳みにくいということです。薄っぺらいよりはいいのでいんですが、押入れにしまう時に少々入れにくいというのがあります。でも十分です!買ってよかったです!

5 2017-09-23

孫のお気に入りです。
孫に購入したのですが、初日からお気に入りになったらしく 布団の上で遊んでいます。次回は、下の孫に購入を考えています。

• のび家さん
  • のび家さん

5 2017-08-15

前回購入したリピーターです。
とても寝心地が良く、急な来客があり再度購入しました。
急ぎの対応にも関わらず、丁寧に対応して頂き、助かりました。敷き布団も普通に違和感なく眠れますし、お値段以上の買い物と思います。ありがとうございました!

5 2017-07-20

アトピーの娘に
訳有りのお布団セットと同時に購入♪
こちらも、訳有り布団も申し分ないです。
訳有りは、また購入します♪

4 2017-07-09

ふっくら
ほどよいふかふかさで、ゆっくり寝れそうです。

5 2017-06-19

掛、敷きふとんセット 防ダニ
敷きふとんが厚くてしっかりしている。まくらもセットにして欲しかった。

5 2017-05-03

しっかりとした作りで良かったです。
掛け布団もフワフワでした。
またリピしたいと思います。

5 2017-04-17

寝心地良いです
ふかふかの敷布団、軽くて暖かい掛け布団です。寝心地が良すぎて、朝、子供達はなかなか布団から出てきません。敷布団は厚みがあるので、シーツは、シングルの120×210を見つけて使っています。
良い買い物になりました。

5 2017-02-28

大満足です
圧縮袋を開けるとふわふわです。アレルギー持ちの子供たちに買いました。羽布団が使えないためです。子供たちもふわふわが嬉しいようでした。

• momo39982さん
  • momo39982さん

5 2017-01-29

とてもいい
値段のわりにとてもしっかりとした造りです。また次回も購入したいと思います。

5 2017-11-05

防ダニという事でこちらの商品に決めました。子供と寝ていますが、臭いもなく快適に今のところ寝ています。掛布団は暖かく、子供と寝ているせいか、今の時期では暑いくらいに感じます。