5 2013-02-21

ホテルの枕は寝心地良いのでホテル使用との事で少し高いけど思い切って旦那の分と2つ購入。
ホテルには硬めと柔らかめと枕を2つ置いてくれる所があるけど、その硬めの方って感じ。ダウンじゃなくフェザーの羽枕くらいでしょうか。
今までヘタったポリエステルの綿の枕だったので高く感じました。
仰向けで寝る場合、最初は頭だけ乗せて寝たら首が伸びて凝ってしまいましたが、少し肩まで乗せてみたら頭と肩がしっかり安定して首の圧迫も無く今まで使った枕で一番寝心地いい様な気がします。50×70なので、肩まで乗せても上にはみ出す事もありません。
横向きで寝る時はこの高さのお陰で肩が楽です。
首を支えるデザインの枕も使った事がありますが、それこそ首の血管が圧迫される感じがしてダメでした。
低反発も蓄熱するし洗えないし、羽毛枕も洗えないし羽が飛び出すし、これまで枕には慢性的に悩まされてきましたが、この枕は今までの悩みが全て解消してしまって、本当に買って良かったです。

5 2014-04-10

ふかふかなようです
一回り小さいものをダンナが使用していましたが、寝返りをうつと頭が落ちるというので、大きいサイズを購入。快適に眠れているようです。小さいものは自分が使っていますが、寝る前にパフパフするとふんわりして肩まで乗せると気持ちがいいです。

5 2012-03-16

43*63サイズを以前から使用しており、枕の柔らかさと高さが気に入っています。今回の50*70サイズは背当てに使用しようと思い購入。
丸洗いは昨年の夏にしましたが、朝洗濯して、夕方にはふわふわに乾いていました。側生地のデザインもとても素敵で、同柄の枕カバーがほしいくらいです。

5 2011-08-04

やわらかいです。
低めの枕を探していたのですが、この枕は柔らかく、低くて首が疲れません。
海外のホテルに泊まっているかのようです。横向きやうつぶせで寝るには最適です。

4 2013-10-26

へたってきた夫の枕の買い替え
受注番号 212121-20131021-0414721315
思ったより嵩はなく柔らかいです。あっさり沈み込み、頭の後ろは底つき感があります。ホテル仕様となっていますが…。固めや高めの枕が好きな方には向かない商品だと思います。夫は肩がこったり、首が痛くなる様な事は無かったとの事でした。あとはどのくらいでへたってくるかですね。同時に帝人のソロテックスの枕も購入しましたがこちらの方が嵩も弾力もあり、ゆっくり沈み込んでいく感じです。

• RION14さん
  • RION14さん

4 2015-08-05

柔らかい
ホテル仕様という事で、弾力があり、固めなのかと思って購入しましたが、
普通の枕と変わらない柔らかさでした。
柔らかい枕は持っているので、ホテルのように、重ねて使う固めめのものを探していたからです。
家族へのプレゼント(別居)なので、まだ感想は聞いていませんが、
丸洗いできるのはいいと思います。
丸洗いできる意外は、見た目も柔らかさも大きさも普通でした。
今度、使用感想を聞いてみます。

• waco1919さん
  • waco1919さん

5 2012-03-20

今までは羽毛で洗えないタイプの枕を使っていたんですが、買った当初のにおいも結局消えずじまい、あるときカバーを外したら黄ばんでいたりして…。
で、丸洗いできるタイプの枕がいいなと思っていました。
お値段も結構するけれど、今のところ全然へたってないし、結構ふわふわだし、大満足です!
洗ってもこれが持続するそうなので、楽しみです^^

4 2015-12-06

丸洗いできるという点にひかれて購入しました。
実際に丸洗いもして使用していますが、気持ちよく眠れています。
個人的にはもう少し高さと硬さが欲しかったようにも思いますが、ふわふわで触った感じはとても気持ちいいです。

5 2012-12-11

快眠です。
枕が違うと眠れないので買おうか迷いましたが、思い切って購入して正解でした。使い始めて1週間ほどですが、今では非常に快眠です♪頭をすっぽり包んでくれ気持ちよく眠ることができます。ベッドに入るのが楽しみになりました。特に形が崩れたりとかは全くないです。

5 2015-06-25

洗えるのがいい。
心地よく、良い睡眠が取れています。
まだ洗っていませんが、夏中に洗う予定をしました。

4 2015-03-06

しっかりしています
羽毛の枕が柔らかすぎて、沈み込みが大きいのがいやだったので、こちらを試してみました。事前に実物を触らないで購入することに戸惑いありましたが、今回は成功だったようです。初期の柔らかさはあるけど、沈み込みが多きすぎず、いい感じでホールドしてくれます。作りもしっかりしていて、値段相応だったのかなと思っています。

4 2012-12-10

首が伸びてる感じ!
既に1週間使っていますが、首と頭を支えてくれてる感じでいます。
肩に枕が付いてきちんとはまっているのが良いと言われていますが、この事かと分りました!!
数試しましたが、どうしても肩が枕の上に乗ってしまったり、反対に高さがありすぎたりと上手く合いませんでした。
へたりも起きなさそうに思っています。
母にも試してもらい、気に入ったら正月前に購入してプレゼントしょうかなと考えています。
できれば横の長さがもう少し欲しいです〜。

4 2012-10-25

あっと言う間に眠りに落ちた
大きな枕を探していたところ本商品を見つけました。
ちょっと高いので悩みましたがためしにひとつ購入。
大きさはイメージ通り。触り心地などは特別何も感じなかったのですが、いざ寝てみたら気持ちがいい!あっと言う間に眠りに落ちてしまいました。
相性の良い枕が見つかって良かったです。今晩は主人に試してもらって気に入ったらもう一つ主人用に購入します。
あとはどれくらい長持ちするか…ですね。一年後もこの心地よさが保たれるのであれば☆5つ決定です。

5 2015-08-07

高級な
羽毛枕を使っていたのですが、羽毛独特の匂いが嫌になり購入してみたらひけをとらない寝心地でこちらの方がとてもお値打ち価格なのに感動しました

5 2015-06-25

汗かきの主人に
これからの季節に大活躍すると思います。
丸ごと洗えるのはうれしいですね。
首の高さもちょうど良いとの事で、本人も大変気に入っております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕