• FRENTE!さん
  • FRENTE!さん

5 2010-09-07

家族が増えて
小学生の息子に2年前買った羽毛布団がとても良くて、
それと同じ物を探していました。
側生地が無地で60サテン超長綿、ダウン95%などなど。
ダウン93%だけど、まあいいかな・・・。
他店にも同じような価格のものがあったのですが、
送料無料なのもありこちらにしました。
充填量1.4kgという点も決め手になりました。
ダウン率高くても、充填が少なくスカスカなら
肌掛けになってしまうので・・・。
たっぷり入っていて、それでいて軽いのが一番。
先ほど届きました。
ハードケースに驚きました!
このケースだけ別売りしててもおかしくないほど。
押入にしまいやすいです。
羽毛の軽さを生かすため、カバーはガーゼの薄いものにするので
生地が無地なのは助かります。

5 2010-05-11

とても満足してもらえたようです♪
永〜い事、同じ布団を使っていた実家の両親に掛敷を組み合わせてプレゼントしました。
それまで重い掛け布団が当たり前だった両親は「布団が変わるだけでこんなにぐっすり眠れるんだね」と、とても関心していました。
嵩だかは梱包を開けた時にはぺったんこに感じますが、1日たつと驚くほどフワフワになりますので、安心してもいいと思います。においも気になりませんでした。

4 2010-02-18

寒い夜に暖かい布団が欲しくなり…
最近寒い日が続いていたので、前から使ってみたかった羽毛布団を購入。
7日の夜(日付は8日)に注文して13日の午前中に到着しました。
早速包装を開けてみると、ちゃんとした布団袋に入っていて好印象。
外は雨模様だったので、屋内で数時間広げただけで使用しましたが、
とても軽く暖か。よい買い物をしたと思っています。

5 2010-12-10

大満足
母が年を取ったので布団は軽いほうがと思い購入しました。
以前のお布団は何だったの?
この価格はどんなに安い町のお店では購入できません。
生地も柔らかくゴソゴソ音がしないです。冷たさもなしで大喜びでした。

4 2010-11-15

カバーをかぶせて羽毛布団1枚でベットで寝ています。
11月から使っています。
3月までこれ1枚で過ごせました。
2月にぐっと冷えたときは、湯たんぽを併用しましたが、
朝には寝汗をかくほど暖かに起きられました。
鉄筋マンションなので木造の住宅に比べれば冷えません。
また、雪も降らない地域に住んでいるので十分です。
使用前は、半日ベランダで干しましたが、臭いも特に気になりませんでした。
ただ、お値段は高いですね。
他に安いお店があったようななかったような・・・・

4 2010-11-06

2枚欲しかったのですが、まず1回買って試してみたら、
軽さも暖かさも程よく、直ぐにもう1枚購入しました。
機会があればまた購入したいです。
気に入りました。

5 2010-06-24

• 商品を使う人:親戚へ
来客用に…
来客用に探していました。他のものと比較してダウン93%に惚れました。思った以上のかさ高で、2枚入っていると勘違いするほどです。品質の良さに大満足です。又、スタッフの方の対応の良さ、素早さに満足しております。

• makkin0301さん
  • makkin0301さん

4 2010-01-26

熟睡できます。
ダウン比率など指定されて母から頼まれて購入しました。
他にもいろいろ調べた結果、丁寧に説明されて尚且つ、お手ごろ価格のこのお店を選んで実家に配送してもらいました。
母は絶賛しており、軽くてすごく気持ちよいとの事です!
本来は倍以上の値段だとおもわれるのですが、良い買い物をさせていただきました♪

5 2009-12-11

この価格でホントに?!
以前、使っていた羽毛布団がさすがにへたってきたので、新しく購入しようといろいろみていました。
以前のものはハンガリー産グレーグースだったので、ダック羽毛はどうなんだろうという心配も少しありましたが、どうしてどうしてこのかさ高でこの価格・・・あり得ない・・・いい意味で。
本当にいいものを安価で購入できて嬉しい限りです。
毛布を使うと喉が痛くなってしまうので、今年も羽毛布団だけで温かく眠れそうです。

5 2009-10-30

到着が早いことにまずビックリしました!
商品のほうは、到着したのが夜だったので、とりあえず布団乾燥機をかけたら、モコモコ膨らみました。
臭いもぜんぜん気になりません。
軽くて暖かくて、冬の夜が待ち遠しいです。
このお値段でいいものが買えたなぁ、と満足しています。
ちなみに、丈夫な保存袋もついているので助かります。

5 2009-10-12

良かったです!
羽毛布団を購入しようとあちこち散々彷徨いましたが、ダウンの品質とお値段とを比べてこちらに決めました。(商品説明欄にあったダウン品質表が役に立ちました。)まだ収納袋に入っている状態なので嵩高は見た目少し薄そうなのですが(多分袋から出すと戻るのだと思います)、触ってみるとダウンが沢山詰まっている感じで、とても温かそうです。また思ってた以上に生地が厚めでしっかりしていて、中身が抜け出る心配もなさそうです。おまけに頑丈そうな収納袋が付属していて、購入して良かったと思いました。満足しております。

5 2009-10-08

はじめての羽毛
他店の同レベルでもっと安価なものと迷いましたが、保証もつくし、評価も高かったので思いきって購入しました。
羽毛布団ははじめて使用しましたが、ふわふわでとっても暖かいです。良いものを購入できて満足です。
ただ、ニオイに関しては、他の方の評価が良かったので気にしませんでしたが、実際寝ているときに少々匂いまして「これのことか!」と思いましたが、干せば問題なさそうなので★5つです。

4 2009-10-08

• 商品を使う人:親戚へ
急に来客の予定が入り、ウチにあるものだけでは足りず
レンタルも考えましたがこのお値段なら…と思いきって購入。
なるべく早く届けてほしいというこちらの要望にも気持よく応じて頂け
昨日の朝注文して今日のお昼には届きました。
あまりの速さにとても感激致しました。
ありがとうございます。
皆さんがおっしゃるようにボリュームはバッチリで大変満足です。
しかしやはり多くの方が指摘されているように匂いがかなり気になります。
台風一過で明日から暫くはいい天気が続くようなので
しばらく風に当てて来客に備えます。

5 2009-09-28

以前使っていたものに比べると、ボリュームが2割り増しくらいでしょうか。
フカフカでとても気持ちがいいし、かなり暖かいです。
購入価格は余り変わらなかったけど、使用感はまるで違います。
これから買い換えの方にはオススメです!

5 2009-09-11

リフォームか買い替えかで悩んでいましたが、
リフォームに少々不安が残るので、品質と価格で買い替え決定。
購入しました。
ポイント10倍と送料無料もかなり効いてます。
以前のものはプリント生地で多少の不満がありましたが、
これは無地で嬉しいです。
ダウンも93%ですので、普段使いとしては充分なレベルです。
前のもの(ニューゴールドラベル)より一段グレードアップ
(エクセルゴールドラベル)にもなり、満足です。
発送も迅速で良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団