4 2022-10-10

羽毛のためだけに犠牲になってる鳥もいるということを知ってから、羽毛布団に包まれて寝ることが嫌になりました。
こちらの商品を購入した結果、ん?これが毛布?
今までの毛布の概念が覆されましたね笑
羽毛布団と比べたら少し重みはあります。でも、これは毛布だから羽毛布団と比べるのはちょっと違いますね。
洗えて衛生的だし温かいし、文句なしです。
こういう布団がもっともっと世に広まればいいなーと思います。

• saya0652さん
  • saya0652さん

5 2010-11-18

最高!
セミダブルベッドを使用しているので、セミダブルサイズの掛け布団を購入しました。
感想は、言い切れないほど「最高」です!
とにかく軽くて、冬の布団の重さを感じません。
下に毛布をかけて、その上にこの掛け布団をかけますが、寒い地域でもそれだけで十分、朝まですっきりと眠れます。
「洗える」というのも、衛生的で良いです。
いい布団って、こういうことだったのか、と感じる毎日。
変な寝違えや、肩こりも一切なくなりました。
生まれたときから、100万円台の羽毛布団を使って寝ていました。
それは調子がよかったのですが、
自分で購入した数十万円単位のものでは、羽毛は不衛生でアレルギーが出やすくなります。
布団に悩んでいたので、それが解決して嬉しいです。
買って、効果が実感できる、良い買い物になりました。
梱包もしっかりとしていて、何の移り香も、残り香もなく、開封して気持ちよくすぐに使用できます。

• qqxxppさん
  • qqxxppさん

4 2009-01-06

子どもと一緒に寝るのでセミダブルを選びました。羊毛はアレルギーが出やすいと聞いたのと、私自身が綿のお布団が好きだったので、セミダブルのサイズ展開のあるこちらのシリーズを買いました。想像以上に軽く、羽毛ふとんくらい軽いです。私自身、少し重みのあるお布団が好きなので、軽すぎて冬は少し物足りない感があるのですが、あったかさは十分あります。においもお店の人の心遣いで、送付時にチャックをあけてくださっていたのでまったく気になりません。急いでいると伝えたら、年末だったにもかかわらず、早急に手配してくださり非常に助かりました。お店の対応がとてもよく、またお布団を買うならこちらで、と思っています。いい買い物ができました♪

5 2017-01-03

娘が子供と添い寝するのにセミダブルを購入、軽くて暖かくて羽毛布団みたいです。

5 2009-04-26

寝室リニューアル
本当はウォシュロン(少しお安い)の上下セットのセミダブルサイズが欲しかったのですが、なかったのでこちらを購入しました。6歳の娘の肌が弱く、苦労していました。もしや布団が悪いのでは?と思い定額給付金を頂けるこの機会に家族全員の布団を取り換えることにしました。まだ届いていませんが、実際に眠ってみてまたレビューを書き込みたいと思います。

• j-daibojiさん
  • j-daibojiさん

5 2015-05-25

リピーター
形崩れしないし、洗えるし最高です。何度も購入しておます。

4 2015-02-23

暖かい
羽根布団の軽さ。羽根布団の暖かさ。両方を兼ね備え値段はかなり安価。悪いところはありません。満足です。

4 2014-09-24

商品レビューに「軽くて暖かい」とのコメントが多かったのでこちらを購入しました。確かに暖かいのですが、今まで羽毛布団を使っていたため、とても重く感じたのが少し残念です。

5 2014-02-13

とても軽くて暖かいです!ふわふわだしこの布団を掛けても寒いと感じる日はなくなりました。

5 2013-09-12

丁度良い重さで、快適です。サイズが大きいので、ベットカバーを探すのに少し大変でした。楽天で、サイズを入力して検索すると見つかりますよ。

5 2012-01-04

使い易い良い商品です。
2枚目を購入し、息子のベットにネイビー系のリバーシブル仕様のカバーを使用し、感じが更にUPし、満足しています。

• Vin roseさん
  • Vin roseさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2012-01-04

安心して使用できる、使い易い商品です。
再度、利用したいと思います。

5 2011-12-15

日本人向き
重み、洗える、かなり理想の布団ですこれは推薦。

4 2011-12-14

ふわふわしています。
厚みは満足でした。
ただ、やはり羽毛の暖かさと比べてしまうと落ちると思います。
洗えるところが利点だと思います。

5 2011-10-17

アレルギー体質の娘と一緒に寝るために洗えるお布団を探していました。
とても軽いしあたたかいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団