2010/01/17
    エルビラさん
    日本製
    まだ甥が小さいので使用してませんが、日本製の子供用蒲団があり、そのうえ洗えるのも魅力的でした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/11/17
    2012/03/23
    ちゃん・こさん
    おねしょや吐いたとき等、万一の時に洗えると思い、これを選びました。 とても軽くて、厚みがあって、すごく良いです。 子供も寝やすそうです。 親の布団で寝かせると、重いからか蹴飛ばしてしまうのに、この布団では熟睡してくれる気がします。 敷布団は厚みがありすぎて、布団ばさみで鋏めないです。干し方を検討中。
    注文日:2012/02/09
    2010/03/15
    おいらりえどんさん
    軽くて暖かい。
    もうすぐ4歳になる息子が、「一人で寝る」と言い出したのでジュニア用の布団を探していました。軽度のアトピーがある子なので、洗えるタイプということで、こちらの商品に行き着きました。選んだポイントは、掛け布団が2枚に分かれるので、対応シーズンが長いこと。掛け布団カバーと掛け布団を、6箇所で結び付けられるので、掛け布団がぐしゃぐしゃにならないこと。何よりも安いこと。実物が届いて早速使っていますが、軽くて、とても暖かいようです。もう「ママと寝る」と言いませんから、寝心地が良いのだと思います。よい商品をありがとうございました。
    注文日:2010/03/12
    2007/12/28
    りゃうりゃうさん
    一人寝を始める娘へ
    娘が産まれた時にベビー布団を購入していなかったので、今までは親子3人「川の字」で寝ていましたが狭くなり、娘のふとんの購入を検討していました。 私たち夫婦にとってはじめての子どもである娘に、長く使えるよいものを、と探しておりましたところ、ふとん工場サカイさんにたどり着きました。 最初は「受注生産なんて時間かかるかも」と思いましたが、 なんだか娘のために(?)仕立ててくれているようで、 うれしくなりました。 近県だったこともあり、すぐに届きました。 寝かしつけているパパが先に寝てしまうほど気持ちいいようです。
    注文日:2007/12/17
    2009/01/29
    おねしょ姫のママさん
    家庭で洗えるお布団を探してました
    注文から4日で届きました。今朝も姫に敗北したばかりだったので、こんなに早く到着するなんてうれしいかぎりです。ありがとうございます。多くの購入者レビュー同様、掛け敷き共に十分な厚みと弾力、何より軽さ、ふかふかさは感激ものです。お値段にも満足です。あとは姫の使い心地をうかがっておきます。ただ残念なのが、私の勘違いで、敷き布団も分解できて家庭用洗濯機で洗えるものと思ってました・・・事前の確認不足でした。防水シーツと布団カバーで対応できるか、今後の観察課題です。
    注文日:2009/01/26
    2007/12/13
    先ほど届きました。 掛け布団は軽くて暖かそう。 敷布団はとってもしっかりしています。 掛け布団の二枚あわせって便利でいいですね。 六ヶ所にずれ防止のひももついていて寝ぞうの悪い子供には助かります。 一緒に頼んだマリメッコのカバーもピッタリでした。 大人用の掛け布団も一緒に注文してよかった♪ 注文から配達までとてもスピーディーで満足です。 どうもありがとうございました。
    注文日:2007/12/11
    2007/05/15
    perf_ume6420さん
    発送がとても早くてビックリです。ありがとうございます。 子供用(1歳半)の布団です。とても喜んでくれてます。 軽くていい布団です。 掛け・敷き布団とも丸洗いできるなんて凄いですよね。
    注文日:2007/05/06
    2007/04/06
    1か所汚れがありましたが、特に気になる場所でないのでそのまま使ってます。子供もとても気持ちよさそうに寝ています。布団が3シーズン使い分けられるのはとても便利だと思います。
    注文日:2007/03/26
    2011/03/03
    yu9nさん
    4歳の息子用
    ずっと小さい布団で寝てた息子用に。 丸洗いできるということで購入しました。 思った以上にふかふかで、息子も気に入ってます。 掛け布団は2つに分かれるのでオールシーズン使えそう。分けるためにカバーを外したりするのは面倒かもしれないけど。
    注文日:2011/02/17
    2011/01/17
    HIYO0404さん
    到着が早く本当に助かりました。2枚がさねなので、温度調節できますし、何より洗えるということがポイントでした(子供がアレルギー体質なので) 子供と一緒に寝てみましたが温かいし文句なしです。ただ、ジュニアサイズのカバーがあまり売ってないので、シングルにすればよかったかな、と少し後悔です。
    注文日:2011/01/06
    2010/05/20
    1歳6ヶ月の息子のために購入しました。 5月の初旬から乾燥性の湿疹がでて心配なので、アレルギー対応の布団にしました。 敷き布団は三つ折りにするとやや膨らみますが、固めで弾力性があり、子供には良さそうです。 掛け布団はとても軽くてお勧めです。 よい買い物ができたと思います。
    注文日:2010/05/10
    2009/05/01
    届くまで「布団をネットで買って大丈夫かな~」と少し心配しましたが、迅速に送っていただけたし、何より商品自体が想像していたよりも断然良かった!! 暖かいし軽いので、子供にはいい買い物が出来たと思ってます。 ただ、掛け布団の連結フックを外すのが大変だったので、そこを改良してくれたらもっと良かったかな。
    注文日:2009/04/20
    2009/04/22
    tfs_rescueさん
    ほこりを少なく
    気管支炎ぎみな子供に商品を購入しました。 あまり布団をたたくと いけないのですが ほかの布団との違いが実感できます。どこまでをほかの布団といえばわかりませんが、新品同士でも明らかにほこりの量が違いますね 好みによりますが敷き布団もほどよい堅さで子供も大満足です。
    注文日:2009/04/05
    2009/01/24
    URI坊さん
    とてもいい寝心地で商品は大満足です。ただ商品の説明書がなく2枚の掛布団を止めているボタンが片方のふとんに縫製されていると勘違いし、干すときに散乱し地上まで落ち、探すのにしばらくかかりました。当たり前のことでも説明書があったほうが保管、商品特性がよくわかりなおいいと思います。
    注文日:2009/01/16
    2008/10/27
    たい@ぱぱさん
    小児喘息の気配がある息子のために購入しました。清潔で羽毛布団と変わらないくらい軽く、保温力もあります。価格のわりにつくりもしっかりしていて満足です。まだ洗っていないので★4つです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/10/14
    2008/10/22
    めえさん0114さん
    初めての利用でしたが、とても対応も迅速かつ丁寧でよかったと思います。 また、布団の方も敷き布団は予想以上に弾力があって、掛け布団も柔らかく子供用に購入しましたが、大人が寝ても気持ちいい感じです。
    注文日:2008/10/01
    2008/07/10
    ベビー布団卒業
    家族が増えるので2歳の上の子用にジュニア布団を探していました。注文後すぐに届き、敷き布団に感動いたしました☆本当に洗濯バサミがはじけるほどの弾力です! 買ってよかったです!
    注文日:2008/07/03
    2008/04/23
    m645spさん
    寝心地
    今回はジュニア布団類を購入したのですが、ベビー布団も同じメーカの物を使っていまして 子供もすごく気に入っています。
    注文日:2008/03/25
    2008/03/29
    みっちぱぱさん
    はじめてのふとん
    お下がりのベビーふとんから買い換えで、子供が軽いアレルギーがあるので、洗えるふとんを探していました。暖かさはとても優れています。また、洗えるところもすごく良いです。あえて難点を言うと、羽毛に比べて体へのフィット感がなく、隙間が出来やすいことでしょうか。それでも、とても満足できるふとんだと思います。
    注文日:2006/09/30
    2007/10/06
    暖かそ~
    私も娘もアレルギーがあり、どうせ買うならアレルギー対策の布団がいいとおもいました。本掛けと肌掛けが一つになるのが正解でした。ずれないので暖かそ~!敷き布団の厚みにも感激でセットでこの値段はお得でした。
    注文日:2007/09/30
    2007/08/04
    miniココ。さん
    清潔!!
    丸洗いできるのはイイですよね。息子はアレルギー体質なので、イロイロ探していましたが、皆さんのレビューがよかったのでコレに決めました!届くのが楽しみです♪
    注文日:2007/08/03
    2007/04/04
    子供のベビー布団が手狭になってきたので、 ジュニアサイズを購入しました。 クォロフィル・ホロフィルのふとんは私も以前から使用しており、使用感がよかったのでこちらに決めました。 敷ふとんはかさが本当に高くてすごいです。 掛ふとんは季節によって3とおりの調節ができるのでおすすめです。
    注文日:2007/01/16
    2009/12/18
    たぬきサンさん
    子供の一人寝にむけて
    5歳の息子用に購入しました。注文を受けて、布団を作るそうで、到着まで時間がかかると思っていましたが、5日くらいで到着しました。ほかに敷布団も頼んでいたので、こんなに早く届いて大丈夫か!!と思いましたが、すごくしっかりと縫製された布団です。 私は敷布団は厚みのある固めが好みですが、これはちょっと物足りないかな。掛け布団は2枚を重ねても意外に軽いです。羽根布団のようなふわふわ感です。最初は、これにカバーをかけて、その上に毛布をかけるようにしたら、息子が布団が冷たいと言い出しました。なので、直接毛布をかけるようにしてみましたが、息子は寒いとのこと。一緒に買った布団カバーが冷たく感じるのか、布団がなかなか暖まらないのか、5歳児から聴取するのは結構困難です。もう少し、様子を見てみます… 購入のきっかけは、寒くなると息子の咳の発作が始まるので、少しでも和らげばという思いでです。
    注文日:2009/12/05
    2009/06/01
    1歳半の息子へ
    この種の布団は初めてでしたが、おむつが外れた時のおもらし対策に洗える布団を選びました。綿の布団に慣れていると随分ふかふかで違和感も感じますが、小学校卒業まで使えれば上出来です。
    注文日:2009/05/14