5 2024-02-05

子供がハウスダストアレルギーのため、2段ベッド購入にあたりこちらで購入いたしました。
朝起床時の鼻水やくしゃみが出なかったら嬉しいです。

5 2022-09-12

小ぶりサイズで洗濯も楽だと思います
ソファベッド用に購入しました。ダニアレルギー持ちなので、洗える布団を探していました。持っているソファにサイズもピッタリです。まだ洗濯には持って行っていないのですが、コンパクトなサイズなので持ち運びも楽そうです。寝心地はふわふわです。

5 2021-08-26

買ってよかった
購入後3ヶ月経ちますが、今年の夏はダニに悩まされること無くフカフカの布団で快適です!
すのこの上に敷いてます。

5 2021-07-20

とてもしっかりした作りの敷布団で大満足です
厚みも弾力も申し分ないです!
パームマットを買うかで悩みましたが、上げ下ろしすることを考えて敷布団にしました
値段も手頃でこちらにして良かったなと思います

• 匿名9018さん
  • 匿名9018さん

5 2021-06-25

本日届きました。2段ベッド用に買いました。厚みもあり洗濯できるため購入しました。とても良い品です。追加購入したいのですが、品切れになってました。

5 2021-03-17

今は家族4人川の字で寝ていますが、子どもが大きくなったら2段ベッド購入予定の為、このサイズで固め、大人でも底つき感ないものを探さしていました。レビューをよくよんでこちらを購入。結果よい買い物でした!追加で一枚購入しました。

5 2020-08-05

子供の2段ベッド用に購入しました。
高学年の子が使っていますが、薄くて痛いなどはいっておらず満足しているようです。
重たくないのでカバーの洗濯や日干しのために上げ下ろしも苦ではありません。
カバーはダニ除けを一緒に購入しましたが、さらさらで夏向きです。

5 2020-05-25

これまで使っていた敷布団で寝ていましたが、朝起きると腰が痛くて、困っていました。
二段ベット用と書かれていてこちらを買ってみましたが、今のところ快適です。

• kunitan925さん
  • kunitan925さん

4 2019-03-19

リビングのごろ寝布団ように、リピートしました。厚みがあって、しっかり感とふわっと感があります。品物もサイズをオーダーメイドにしたのに、早く届きました。もぅ少し安いといいので、星4つです。

5 2018-01-31

2段ベッド用に購入!
子供たち、気持ち良さそうにぐっすり寝ています。

2 2017-04-14

洗えるのに洗えない。
洗える布団で軽量の物を探して購入しました。子供がおねしょをしたので早速洗おうとしましたが、大きめの洗濯機なのに、どうやっても入りませんでした。問い合わせたところ、家庭での洗濯は無理で大きなコインランドリーか、業者に委託したほうが良いとのことでした。業者に委託してキレイになる布団なら他にも結構あるのではないかと思います。洗える!につられてしまいましたが、布団クリーニング可能なだけじゃないか…と、泣きそうです。寝心地はいいし、対応は丁寧なのに残念です。

4 2017-02-27

折り畳みベッドに使用するため、95センチ巾の敷布団を探していました
長さは195センチ欲しかったので、なかなか見つからなかったけど、助かりました
布団の硬さもほどほどで、寝心地がいいです
重さもわりと軽いので、干すのにもさほど苦になりません

4 2017-01-26

寝心地がいいし清潔。
引っ越し時に子供に二段ベッドを購入し、その時に店おすすめのウレタンマットレスを同時に購入したのですが、これが石油臭さが1か月以上続き、子供たちは頭痛に悩まされ、夏は通気性が悪く汗だく。。。
このままでは子供たちがかわいそうだと、何か良いものはないかと探していて出会ったこの商品。
開封してすぐ、ホコリ臭さも全くなく、干さなくてもそのまま使用できるほど清潔。
ただ、この布団のみだとやはり底つき感があったため、あとで通気性の良い薄いマットレスを某家具店で追加で購入しましたが、全体的にはとても満足しています。
あと、ちょっとサイズ(長さ)が小さかったかな。

5 2016-12-19

よかった
90x190にしてもらいまして、ちょうどよかったです。
注文通りの大きさ。
ただ、2段ベッドの枠から少しはみ出すくらい大きくてもよかったかなと思いました。
だから、95x195でも良かったかも。
高反発の感じの弾力で、すごくいいです。
劣化してきたらまた買いたいと思います。

• Transamaxさん
  • Transamaxさん

5 2016-10-05

咳も減って安眠してます。
子供らのロフトベットの購入にともない、こちらを「洗える敷布団」を購入。サイズもピッタリですし、スノコの上にこれだけで十分な寝心地です。この敷布団に寝るようになってから夜の咳も減ったようで、親としても安心です。よい買い物ができました。