5 2024-02-05

子供がハウスダストアレルギーのため、2段ベッド購入にあたりこちらで購入いたしました。
朝起床時の鼻水やくしゃみが出なかったら嬉しいです。

5 2022-09-12

小ぶりサイズで洗濯も楽だと思います
ソファベッド用に購入しました。ダニアレルギー持ちなので、洗える布団を探していました。持っているソファにサイズもピッタリです。まだ洗濯には持って行っていないのですが、コンパクトなサイズなので持ち運びも楽そうです。寝心地はふわふわです。

5 2007-06-04

↑これを2枚買いました。
うちのロフトベッドは内枠寸が100×200ぴったりなので、ジュニア布団じゃちいさいけど、普通の布団じゃ大きい、と悩んでいたんです。
すると、↓
■サイズ 95×195cm
こんなサイズがあるじゃありませんか。
しかも、↓
■重 量 3.5kg
これは軽いよ。今日も布団を干しましたが、上から下ろしてベランダに出すのも、かなり気楽に出来ます。
まえ、洗える布団で、3層でファスナーでばらして洗えるのを買っていたんだけど、
下で敷く分にはいいけど、ロフトベッドにあげるには重いんですよね。
オネショのときは重宝したけど、実際洗うよりはファブリーズして干して済ませることのほうが多くて。。。。。なので、今回は最初から、1枚ものにマトを絞って探していたのです。
うちのロフトベッドは畳ベッドで、そのうえに直接この1枚をしいています。敷き布団カバーをして、汗取りパッドを載せている状態。
さて、この布団の寝心地ですが。。。。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■特 徴
硬質・中綿増量タイプ
成長期の大切な時期のお子様の体を、硬質タイプの敷布団でしっかりと支えます。中綿増量タイプで、寝心地も抜群です。
とのことですが、そうですね、子どもの体重なら、十分厚みもあって、寝心地はよいかも。子どもにはあまりやわらかすぎないほうがいいとも言うし、ほどよいのではないかと思います。
重〜いわたしにとっては正直底つき感があることは否めませんが、それでも、寝れないことはありません。
値段も手ごろだし、サイズがよかったし、その気になれば洗えることもとてもいいと思います。わたしは、この敷き布団、かなりおすすめですっ。

5 2009-11-21

幅の狭い二段ベッド用の敷布団
二段ベッドのサイズが少し変わっていて、普通のシングルサイズでは幅が大きすぎ、ジュニア用では長さが短くて困っていました。ふとん工場サカイさんではサイズのバリエーションが多くてピッタリのサイズのものを購入できたのでとても嬉しく思っております。

• yukemomさん
  • yukemomさん

5 2010-07-19

2段ベッド用敷布団
小学生の子供のすのこ2段ベッドに使用。今まで少し固めのマットレスを使っていましたが、汗をよくかくせいか、黒いカビのようなシミができていました。なので次はマットレスを使わないで、こまめに干せる洗える敷布団を探していました。いろいろなカタログで探していましたがたまたまネットを検索したところ、サカイさんにヒット!レビューを読んでこれだ!と思い購入しました。メールでの対応もとても感じよく、商品もとても軽く(レビューでは少し重いという意見もあったので)適度に硬く、子供たちにも気持ちいいと好評でした。このサイズでこのグレードの商品はなかなか売っていないので非常に良い買い物をしたと思っています。

• まめ福さん
  • まめ福さん

5 2013-04-25

気持ちが良いです
子どもにイケアのロフトベットを購入したので、そのサイズにあう敷布団を探していました。
追加料金でサイズ変更が可能で洗える布団だったので購入を決めました。
私も子供の時に二段ベットに寝ていましたが、敷布団とマットだと布団類を干すスペースがなくなり大変だったので出来るだけマットのいらない布団を希望。
届いて早速セットしたら、90×200で若干隙間がありますが気になるほどではないので安心しました。
寝心地も良いです。
イケアの敷布団の指定高さも超えなかったのですが、主人は『薄いんじゃない?』と心配していました。でも娘も私も横になってみて薄すぎるといった感じはなかったです。
シーツは、イケアに行けばありそうなので心配はしていません。
良い買い物が出来ました。

5 2018-01-31

2段ベッド用に購入!
子供たち、気持ち良さそうにぐっすり寝ています。

5 2015-09-28

思ってた通りの商品
子供の二段ベッド用に購入しました。
掛け敷きセットの普通のサイズと迷いましたが、大きくて余ってもと思い、こちらを購入しました。
早速使ってますが、2段ベッドにぴったりはまり、ふかふかなのに軽くて干すのも楽です。
こどもも気にいり、この商品にして良かったです。下の子のももう一つ買う予定です。

5 2010-11-29

子どもも満足
子どもの出産のお祝で、ベビーベッドを変形させれば、将来的にジュニアベットになるものをいただきました。
ジュニアベットにしてみたは良かったんですが、シングルのお布団では長さが余ってしまい、折り曲げて使ったりして不自由していました。
お布団屋さんで仕立ててもらうか迷っていたところ、丸洗いオッケーでサイズも補正できるこちらを見つけて即購入!
ぴったり感は子どもも寝やすい様で安心しています。
お布団自体もしっかりとしていながらクッション製も良く、丸洗いできるという面でも文句ありません。
オススメです。

5 2010-09-24

親子ベット用に
親子ベットの子の方の布団がなくって困ってたので購入しました。
ジャストサイズでした。
布団の厚みもあってとっても良かったです。

5 2012-11-11

子供の二段ベットに・・・
子供達に二段ベットを購入するにあたり布団も新調することに・・・ベットの内寸が97×196なので困っていました。
すぐに汚されるので洗えないマットではなく布団が良いと検索していたら、なんとオーダーが出来るではありませんか!
喜んでさそっく注文しましたが、頼んだ95×195のサイズは既製品があるとの電話を頂きました。オーダーの注文もキャンセルして頂き大変お世話になりました。
布団はすぐに届きましたが、感じんなベットがまだなので使い心地がわかりません。
商品はしっかりしたものですし簡易梱包だったのでゴミも少なくて良かったです。
カバーも欲しかったのですが高かったので諦めました。もう少しお安かったら良いですね。

5 2009-09-30

今回子供部屋に2段ベッドを置くにあたり、ベッド用のジュニア布団を探していました。
ジュニア布団って近くのお店ではキャラクターものだったりするだけで、品質に満足のいくものがなく・・・。
ネットでサカイさんの“2段ベッド用”を見つけた時には「やったー!」と思いました。
丁寧な梱包で届いた商品は、厚みのあるしっかりしたもので、寝心地もよいらしく大満足の品でした。
2段ベッドに幅がぴったりで、隙間なく寝られています。
まだお漏らしもする長男(6才)だし、寝汗もすごい子供たちには、絶対に洗える布団!と思っていたので、とてもいい買い物ができて満足しています。

5 2008-10-25

ベッドにあわせて
ネットでおふとんを購入するのは正直勇気がいりました。
前回三段ベッドの一番下にあうサイズをまずみて、今回は上二段用のおふとんを購入させていただきました。リピです!!
やはり、自社工場で注文を受けてからつくって頂けるという点、ベッドにあわせてサイズ変更できる点(今回はしなくてすみました)がこちらのお店に頼んだ理由です。
梱包も中防水(?)の紙に、ビニールカバーとしっかりしていました。

5 2008-08-08

2段ベッドを購入したので。
2段ベッド用の洗える布団を探していてこちらの商品を見つけました。
商品を見た印象は思ったより薄いかなと思って寝心地が心配になりましたが、直接すのこの上に敷いて使っても前に使っていた激安のマットレス+敷き布団より確実に寝心地がいいです。まだ下の子が小さいので寝かしつけのために私も添い寝しますが腰が痛くなったりすることは全くありません。
今まで寝るときに必ずくしゃみをしていた子供がこの布団に変えてから全くしなくなりました。一緒に防ダニの布団カバーを購入したので布団のせいかカバーのせいかわかりませんが。
また、商品について問い合わせしたのですがとても丁寧に、問い合わせたことだけでなく布団の取り扱いで注意することについても詳しく返答していただきとても参考になりました。

5 2008-05-14

2段ベット用に
ホロフィル使用の敷布団を探していました。
発送まで時間が掛かるのかなぁと思っていましたが、早く届いて助かりました。
しっかりした作りで扱い安いです。
2段ベット内寸法97×196でしたので別注加工はしませんでした。
子供が上ったり、降りたりする時に隙間があると足を引っ掛けるのでは無いかと心配し、色々悩んでいました。
敷いてみた所、横幅がぴったりで足元の方に少し隙間が出来ました。(枕元に階段設置)
子供達が遊びに来る時は、布団は非難させています・・・。
私は思ったほど軽い感じはしませんでしたが、作りがしっかりしているのでとても降ろしやすいし、敷く時もはめ込む感じです。
干すときは立て掛けて干せそうです。
良い商品に巡り会いました♪
おすすめします。