【ウォシュロン】 アレルギー対策 洗える掛...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-20

生地も肌触り良く中もしっかり詰まっています。
羽毛より重量ありますが許容範囲だと思います。
小学校低学年が使うので気兼ねなく洗えて助かります。

5 2019-02-28

軽い
5歳の息子用に購入しました。軽いしふわふわしていて、満足です。子供は体調が悪い時、寝ながら嘔吐することがあり、洗える布団を探していました。汚れても洗えるという安心感があります。

5 2018-04-30

アトピーの息子に
アトピーの息子に買いました。
洗えるのが有り難いです。
軽いので一年生の息子が自分で畳めます。

5 2018-01-24

2回目の購入です
数年前に一度購入し、とてもよかったのでリピートしました。
兄弟でお揃いの掛け布団です。
正直、シングルサイズの掛け布団の方が種類も多くカバーも安いので、ジュニアサイズにするかシングルサイズにするか悩みました。
でも、日常の使いやすさを考えたら、小学生まではジュニアサイズの方が断然かさばらなくてベッドへの収まりも良く、オフシーズンにしまっておくのも楽!
思い切って購入してみたら、やっぱり子供にはジュニアサイズがいいな〜!と再認識しました。
とっても軽いんですが、うちは子ども達二人ともこのくらいが使いやすいようで、満足しています。
柄なしで無地なのも、どのカバーとも合わせやすく、汚れてもすぐ目立って洗いやすそうで気に入っています。

• millionafさん
  • millionafさん

5 2016-02-07

4歳の子供用に購入しました。
思った以上に綿がしっかりと入ってボリュームもある布団でした。
子供用なので洗えるのが助かりますし、ジュニア用は少し小さめなので収納時にも洗濯時にも楽なのでいいですね。
なかなかジュニアサイズの布団は売っていないので、助かります。

5 2015-10-11

文句なし!
商品の良さ、文句なしです。そして、私が間違えてた名前も迅速に変更していただき、とても良かったです。ありがとうございました。

5 2015-04-24

子供にスリム型の2段ベッドを購入したら,既成の掛け布団ではサイズが合わなかったので購入しました。
それでも多少大きめでしたが,ベッドからはみ出すこともなくなりました。
アレルギー持ちで羽毛はダメなので,以前にも購入して軽さと温かさはわかっていたので,今回も安心して購入できました。

5 2015-04-23

子供用布団としては若干割高かなと思いましたが、サイズも大きく、小学生になっても使えそうなので、いい買い物ができたと思います。

5 2015-02-28

良かったです。
こちらの洗える敷布団と一緒に購入しました。
程良い厚みで子どもも気に入っています。良い買い物ができました。

5 2015-02-01

フカフカです。
客用布団として購入。大人でも十分の大きさです。
洗えるジュニア布団は種類が少ないので取り扱いがあって良かったです。

5 2015-01-08

満足です
お値段の割にしっかりしたお品で満足です。

• うみ1017さん
  • うみ1017さん

5 2014-12-08

明日、出番です
週一訪れる二歳の孫のために購入しました。
今回は息子夫婦用にと三枚の敷き布団も合わせて送っていただきました。
洗えるとのことなので、安心して使えそうです。
又、リピートさせていただきます。
簡易包装で、その上とても衛生的で、大助かりです。

5 2014-11-27

洗えるのがいい
おねしょっ子の息子用に購入しました。
洗えるという事だけを重要視していたので、身体へのフィット感は全く気にしてないです。
ふわふわボリューム布団で息子が大喜びなのでいいんじゃないかな。
購入前から予想はしていましたが、洗えると言ってもウチの60Lの自宅洗濯機ではやっぱり無理でした。入らない(笑)
我が家は子どもがまだ小さい為、普段から何かとコインランドリーに走る事も多いので、自宅の洗濯機使用が無理でも特にネックにもならなかったです。
一度洗いましたが、購入時より柔らかくなりボリュームも問題なく戻りました。
この値段ならリピートもありかなーと思ってます。

5 2014-11-06

洗えるっていいね!
子供たち用に2枚購入。洗うことを前提にJrサイズにしてみました。
ダニ対策には洗うのが一番なそうなので。

5 2014-10-18

軽くて暖かいです!
5歳の息子用に購入しました。すぐ送っていただき良かったです。
軽くて暖かいので、息子も大変気に入っています。これからの季節に大活躍です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具布団