【ウォシュロン】アレルギー対策 洗える掛...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-28

軽い
5歳の息子用に購入しました。軽いしふわふわしていて、満足です。子供は体調が悪い時、寝ながら嘔吐することがあり、洗える布団を探していました。汚れても洗えるという安心感があります。

5 2011-02-02

ウォシュロンのお布団はずっと使っています。
今回は3歳の子供用として購入しました。
このお布団は非常に軽量で厚みがありふわふわしています。
子供は思わぬことで汚してしまうので洗えるのはとても良いです。
羽毛布団の暖かさにはかないませんが
子供用には洗える、軽量が何よりも魅力です。

5 2018-01-24

2回目の購入です
数年前に一度購入し、とてもよかったのでリピートしました。
兄弟でお揃いの掛け布団です。
正直、シングルサイズの掛け布団の方が種類も多くカバーも安いので、ジュニアサイズにするかシングルサイズにするか悩みました。
でも、日常の使いやすさを考えたら、小学生まではジュニアサイズの方が断然かさばらなくてベッドへの収まりも良く、オフシーズンにしまっておくのも楽!
思い切って購入してみたら、やっぱり子供にはジュニアサイズがいいな〜!と再認識しました。
とっても軽いんですが、うちは子ども達二人ともこのくらいが使いやすいようで、満足しています。
柄なしで無地なのも、どのカバーとも合わせやすく、汚れてもすぐ目立って洗いやすそうで気に入っています。

4 2008-12-17

乳幼児布団卒業・・・
乳幼児布団では小さくなったので、迷って迷って購入しました。まだおねしょの心配があるので、洗えるもので良かったです。どうしても体と布団の間に空間ができてしまいますが、お値段からしたら仕方がないのかな〜と思っています。

4 2013-12-20

十分あったかそう
子供たちの二段ベッド用に買いました。寒くなったので薄い毛布はつかっていますが、暑がりな子供たちにはこれだけで十分なようです。まだ洗ってないので星は一つマイナスですが、期待してます。

5 2014-04-03

寒い日でもこれ1枚でOKでした。買ってよかったです。

• ricoyoshiさん
  • ricoyoshiさん

5 2013-12-05

追加購入
以前、試しに一枚だけ購入して今回追加購入です。
真夏は流石に暑いですが、東京では通年使えます。
真冬でもマイクロファイバーの毛布と合わせて使えばマンションなら全然大丈夫です。
この値段で洗えるのでホントに買ってよかった。、

4 2011-12-14

冬は一枚では寒いですが、洗えるところがいいです。軽くてふんわりとしていてボリュームがあります。

5 2007-10-13

今まで赤ちゃん用布団で寝ていた娘のために購入しました。思っていた以上にボリュームも保温性もあるので驚きました!“洗える”のに値段が手頃というのが購入の決め手でしたが、なかなか質も良くて満足しています。

• journalyさん
  • journalyさん

5 2007-01-31

子どもが心地良さそうにぐっすり眠れているのを見ると、この布団を選んで正解だった、と思います。軽いので上げ下ろしも苦になりません。

5 2007-06-16

軽くていいです。ただ今の時期は必要なかったです。秋口から活躍しそうです…。

4 2015-11-12

洗えるのはいいですね
子供がよく鼻血や嘔吐をするので、洗える布団を探してました。意外とジュニアサイズって大きいんですね。あんまり大人と変わらず、3歳児には少し大きかった様です。
まだ、11月なので布団が暑い様ですが、冬にかけて活躍してくれる事を期待してます。

5 2015-10-11

文句なし!
商品の良さ、文句なしです。そして、私が間違えてた名前も迅速に変更していただき、とても良かったです。ありがとうございました。

5 2015-01-08

満足です
お値段の割にしっかりしたお品で満足です。

• うみ1017さん
  • うみ1017さん

5 2014-12-08

明日、出番です
週一訪れる二歳の孫のために購入しました。
今回は息子夫婦用にと三枚の敷き布団も合わせて送っていただきました。
洗えるとのことなので、安心して使えそうです。
又、リピートさせていただきます。
簡易包装で、その上とても衛生的で、大助かりです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具布団