5 2011-02-02

ウォシュロンのお布団はずっと使っています。
今回は3歳の子供用として購入しました。
このお布団は非常に軽量で厚みがありふわふわしています。
子供は思わぬことで汚してしまうので洗えるのはとても良いです。
羽毛布団の暖かさにはかないませんが
子供用には洗える、軽量が何よりも魅力です。

2 2007-11-29

子供ジュニアサイズ布団で 洗えるもの
うちの場合、体に フィットしないので 体と布団の間に空間ができ 子供達は この布団寒い・・と。大阪なので特別寒い地域ではありませんが 子供達には不評で 困っています。軽いのはいいんですが 隙間さえできなければ・・と思います。厚みも薄いように思いました。安いので贅沢は言えませんが・・。

4 2008-12-17

乳幼児布団卒業・・・
乳幼児布団では小さくなったので、迷って迷って購入しました。まだおねしょの心配があるので、洗えるもので良かったです。どうしても体と布団の間に空間ができてしまいますが、お値段からしたら仕方がないのかな〜と思っています。

5 2018-01-24

2回目の購入です
数年前に一度購入し、とてもよかったのでリピートしました。
兄弟でお揃いの掛け布団です。
正直、シングルサイズの掛け布団の方が種類も多くカバーも安いので、ジュニアサイズにするかシングルサイズにするか悩みました。
でも、日常の使いやすさを考えたら、小学生まではジュニアサイズの方が断然かさばらなくてベッドへの収まりも良く、オフシーズンにしまっておくのも楽!
思い切って購入してみたら、やっぱり子供にはジュニアサイズがいいな〜!と再認識しました。
とっても軽いんですが、うちは子ども達二人ともこのくらいが使いやすいようで、満足しています。
柄なしで無地なのも、どのカバーとも合わせやすく、汚れてもすぐ目立って洗いやすそうで気に入っています。

4 2013-12-20

十分あったかそう
子供たちの二段ベッド用に買いました。寒くなったので薄い毛布はつかっていますが、暑がりな子供たちにはこれだけで十分なようです。まだ洗ってないので星は一つマイナスですが、期待してます。

5 2014-04-03

寒い日でもこれ1枚でOKでした。買ってよかったです。

• ricoyoshiさん
  • ricoyoshiさん

5 2013-12-05

追加購入
以前、試しに一枚だけ購入して今回追加購入です。
真夏は流石に暑いですが、東京では通年使えます。
真冬でもマイクロファイバーの毛布と合わせて使えばマンションなら全然大丈夫です。
この値段で洗えるのでホントに買ってよかった。、

4 2011-12-14

冬は一枚では寒いですが、洗えるところがいいです。軽くてふんわりとしていてボリュームがあります。

5 2007-10-13

今まで赤ちゃん用布団で寝ていた娘のために購入しました。思っていた以上にボリュームも保温性もあるので驚きました!“洗える”のに値段が手頃というのが購入の決め手でしたが、なかなか質も良くて満足しています。

• journalyさん
  • journalyさん

5 2007-01-31

子どもが心地良さそうにぐっすり眠れているのを見ると、この布団を選んで正解だった、と思います。軽いので上げ下ろしも苦になりません。

5 2007-06-16

軽くていいです。ただ今の時期は必要なかったです。秋口から活躍しそうです…。

• 栗ばばさん
  • 栗ばばさん

5 2023-09-30

届いた際に持ち上げたときは非常に軽い感じがしましたが、包装から出したとたん、ふっくらと膨らみ適度な重さが。寒い冬でも、これなら暖かさをキープしてよく眠れると思いました。あと、カバーの中で掛布団がずれないための紐と紐通しが、かけ布団側とカバーともに8か所ありました。今まで購入したものは、襟元と足元側には付いていなかったので、これならカバーの中で掛布団がずれることがなく使用できます。

• tototyan516さん
  • tototyan516さん

5 2022-12-02

ジュニア用の敷き布団を購入するさいに購入しました。
サイズも私にぴったりですし(身長150cm)暖かいし満足です。

• koko992274さん
  • koko992274さん

3 2021-05-09

2歳の子ども用に買いました。おねしょなどがあると考えて洗える布団を購入しましたが、実際にはおねしょはなく、体調不良の嘔吐もほとんどなく、洗えなくてもよかったかも?
子どもはもう4歳、大きさはまだ問題なしで使用しています。でも、時々子どもが添い寝をせがむ時、大人は足が出て寒いです。普段は下の子と添い寝をするので、この布団を使う上の子とは添い寝していません。
カバーはニトリのハート柄の可愛いのを付けていますが、これは毛玉ができやすくちょっと残念でした。

2 2020-12-31

張りがある
評判が良さそうなので5歳の息子用に購入しました
ジュニアサイズとの事ですが、あまり大人と変わらないのでこだわる事なかったなと思いました。
また、確かに軽いし、埃は出なそうですが張りがあって肌触りはもちもちだけど、ウレタンみたいにゴワゴワしてるので体に沿わず、隙間ができてしまいます。掛け布団カバーとの相性も悪かったのか扱いにくいです。
寝具は実物見ないとなかなか厳しいなと思いました
洗えるのはいいなと思いましたが、洗濯機には確かに入らない…