【ウォシュロン】アレルギー対策 洗える掛...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-20

生地も肌触り良く中もしっかり詰まっています。
羽毛より重量ありますが許容範囲だと思います。
小学校低学年が使うので気兼ねなく洗えて助かります。

4 2020-01-11

迅速な対応でとても助かりました。丁寧な梱包でした。

4 2019-11-21

子供用の掛け布団
2段ベットの子供たちのために買いました。
小柄な小学生ですがちょっと大きすぎたかも。。。

5 2019-02-28

軽い
5歳の息子用に購入しました。軽いしふわふわしていて、満足です。子供は体調が悪い時、寝ながら嘔吐することがあり、洗える布団を探していました。汚れても洗えるという安心感があります。

5 2018-04-30

アトピーの息子に
アトピーの息子に買いました。
洗えるのが有り難いです。
軽いので一年生の息子が自分で畳めます。

5 2011-02-02

ウォシュロンのお布団はずっと使っています。
今回は3歳の子供用として購入しました。
このお布団は非常に軽量で厚みがありふわふわしています。
子供は思わぬことで汚してしまうので洗えるのはとても良いです。
羽毛布団の暖かさにはかないませんが
子供用には洗える、軽量が何よりも魅力です。

5 2018-01-24

2回目の購入です
数年前に一度購入し、とてもよかったのでリピートしました。
兄弟でお揃いの掛け布団です。
正直、シングルサイズの掛け布団の方が種類も多くカバーも安いので、ジュニアサイズにするかシングルサイズにするか悩みました。
でも、日常の使いやすさを考えたら、小学生まではジュニアサイズの方が断然かさばらなくてベッドへの収まりも良く、オフシーズンにしまっておくのも楽!
思い切って購入してみたら、やっぱり子供にはジュニアサイズがいいな〜!と再認識しました。
とっても軽いんですが、うちは子ども達二人ともこのくらいが使いやすいようで、満足しています。
柄なしで無地なのも、どのカバーとも合わせやすく、汚れてもすぐ目立って洗いやすそうで気に入っています。

4 2012-11-20

2段ベッドの子供用に購入しました。まだオネショの心配があるので、敷き布団は防水パットシーツでガードして交換洗濯ができるけど、掛布団が汚れた場合が・・・と洗える掛布団を思って、こちらを購入しました。軽くて暖かくてよい感じです。

4 2008-12-17

乳幼児布団卒業・・・
乳幼児布団では小さくなったので、迷って迷って購入しました。まだおねしょの心配があるので、洗えるもので良かったです。どうしても体と布団の間に空間ができてしまいますが、お値段からしたら仕方がないのかな〜と思っています。

4 2013-12-20

十分あったかそう
子供たちの二段ベッド用に買いました。寒くなったので薄い毛布はつかっていますが、暑がりな子供たちにはこれだけで十分なようです。まだ洗ってないので星は一つマイナスですが、期待してます。

5 2015-04-24

子供にスリム型の2段ベッドを購入したら,既成の掛け布団ではサイズが合わなかったので購入しました。
それでも多少大きめでしたが,ベッドからはみ出すこともなくなりました。
アレルギー持ちで羽毛はダメなので,以前にも購入して軽さと温かさはわかっていたので,今回も安心して購入できました。

5 2014-04-03

寒い日でもこれ1枚でOKでした。買ってよかったです。

4 2013-12-29

ボリュームたっぷりです
6歳の娘用に購入。
実物を見てみたら、ジュニアサイズというもの自体がそう大人サイズと
大きさが違う!!感じではないんですね。
洗ってないのでわかりませんが、ボリュームあって毛布とこれでマンションの
子供部屋では冬も大丈夫そうですね。
この掛け布団シリーズ、いろいろ種類がありましたが値段、特徴、違いなどがぱっと見た時に見分けがつかず選ぶのに時間かかってしまいました。
画面表示もう少し見やすいと助かります。スクロールも長かったです。。

• millionafさん
  • millionafさん

5 2016-02-07

4歳の子供用に購入しました。
思った以上に綿がしっかりと入ってボリュームもある布団でした。
子供用なので洗えるのが助かりますし、ジュニア用は少し小さめなので収納時にも洗濯時にも楽なのでいいですね。
なかなかジュニアサイズの布団は売っていないので、助かります。

5 2015-02-01

フカフカです。
客用布団として購入。大人でも十分の大きさです。
洗えるジュニア布団は種類が少ないので取り扱いがあって良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具布団