5 2022-08-27

買って良かった
開封してから1〜2日であっという間にふかふかになりました。父に使ってもらいましたが寝心地いいそうです。女性の私でも難なく布団干しが出来ます。まだ洗っていませんが、長く使用出来るよう大切に使っていきます。

5 2007-12-03

セミダブルのお布団
今回初めて購入いたしました。注文から10日から二週間かかるとのことでしたが、引っ越したばかりでお布団がなくて困っていますのでなるべく早い納入を御願いしたところ、なんと2日で発送してくださいました。
非常に良い対応で感謝しています。
また、ハート柄のかわいいタオルハンカチも頂きました。
セミダブルを使用している方は以外に少ないようでホームセンターにおいていない場合もあります。
一人暮らしですが、シングルで寝るのは窮屈ですので、セミダブルを購入して本当に良かったです。
子供のときから喘息があるので、洗えるという点が一番の魅力です。
また、この半年間不眠に悩まされていましたが、今では寝過ごしてしまうくらい良く眠れます。
次回購入するときもぜひ利用したいと思います。

5 2009-07-14

しっかりとして厚みがあります。
すのこベットの上に直接敷いて寝ていますが、板の感触はしないし、身体も痛くならず、寝心地抜群です!
ちょっと重くて2つに折れないです。

• sfgarageさん
  • sfgarageさん

5 2014-11-18

購入して約1ヶ月
引越しに伴い布団を探していました。実物が見られないネットで布団を買うのは抵抗がありましたが、これまで使っていたシモンズのベッドは家具量販店で実物を見て触って買ったにも関わらず合わなかったので、それならばネット注文も変わらないと思い、布団専門店のこちらで買ってみました。結果、とても気に入り大満足です。
まず、厚みがしっかりあって腰が痛くならない硬さが気に入りました。固すぎることはなく、ふかふかしっかりという感じです。使い始めてほぼ1ヶ月ですが、へたる気配もありません。和室で使用していることもあると思いますが、底冷えの寒さは今のところありません。
不満点としては、厚いので干しにくいことです。当初は昔ながらの綿布団を検討していましたが、重くて干しにくいと思って諦めました。今回購入した布団は重くはないのですが、厚みがあるので干しにくいのはこちらの布団も変わりないようです。
同時に掛け布団も購入しましたが、こちらも満足しています。最近は寒くなってきましたが、今のとこら掛け布団一枚で全く寒さを感じません。お店の方の対応もとても良く、来客用の布団セットもお願いすることに決めました。そちらのレビューも比較した後で書きたいと思います。

5 2015-03-16

ちょうどいい硬さ
思っていたよりも厚みがあり、コレ畳めるの?と心配になりましたが、頑張ればちゃんと折り畳めます。毎日湿気を逃がすため夜以外は畳んで置いてあります。硬さも予想よりかなり硬めでしたが、ビジネスホテルのベッドのマットレスに近い感触で私は好きです。まだ使用し始めて10日程度なので当然厚みは維持されていますが、なんとなくへたれにくい感じはします。ぱりっとした硬めの布団が好きな人には向いてると思います。

• pfm_kさん
  • pfm_kさん

4 2013-01-28

両側の線
両側に線が入っているので、端に寝るとやや違和感があります。でも洗えるみたいだし、まぁ良いかなと思います。

5 2011-12-27

布団がぺたんこになり腰が痛いので買い替えました。中に綿がたっぷり入って良い具合に堅く寝心地が良くなりました。買って良かったです。

5 2008-04-28

清潔!収納しやすい!
情報通りコンパクトで収納しやすく、しかも軽い!ホコリもたちにくい!赤ちゃんと一緒にお昼寝するのにリビングに広げて使い心地をチェックしました。赤ちゃんはできるようになったばかりの寝返りをうれしそうに何度も何度もうって散々楽しんだ後、寝てしまいました。
見た目は少し薄いかな?とは思いましたけど、全然そんなことはなく寝心地は良かったです。赤ちゃんも気持ちよさそうにしていました!

• yum510さん
  • yum510さん

5 2008-03-03

機能とお手頃な価格で決めました。
今までは羊毛布団の軽いものを使用していましたが、こちらの商品は本当に軽くてふかふかです。人によっては固さが欲しいと思うのかも知れませんが。ボリュームがあって、子供は喜んで飛び込んだり、お昼寝から起きても、しばらくゴロゴロと遊んでました。マットなしでも大丈夫だと思います。子供は気管支が弱いので、ほこりが立ちにくいというのも嬉しいです。洗えるのも魅力的ですが、洗濯機には入らないだろうな〜とは思ってました。でも、商品にも対応の早さにも満足してます。買い替えや買い増しの時はリピートしたいと思います。

5 2014-06-10

今まで使用していた物がヘタってきて腰が痛くなったりだったのですが、こちらの敷布団は固さもちょうどいいので気持ち良く寝れます。

5 2014-03-24

リピ
約5年程使い、洗っても厚みが薄くなったので引っ越しもあるので買い替えを決意。この時期忙しい事と思いますが到着も早くて助かりました。

• tomomo1063さん
  • tomomo1063さん

4 2013-11-17

厚みがあり、よい硬さ
ふわふわしすぎず、寝やすい硬さです。
畳に敷いて寝ています。
厚みがあり、寝やすいです。
ただ、重たいのと、厚いので、押入れにしまうのが大変です。

5 2013-03-12

アレルギー対策
思っていたより厚みもあり、しっかりしていました。
寝心地はいいです。
ぐっすり眠れます。
アレルギーも治まってきたような気がします。

4 2012-10-05

コンパクトで収納しやすく軽いです。寝心地は普通です。
洗えるという点で購入しましたが、まだ洗ってないので今後どうなるかわかりませんが・・・。

4 2012-09-29

買って良かった。
引越しの際に新しく買いました。
かなり、悩んだ挙句こちらの洗えるのが魅力で決めました。
2歳の息子と寝てますが、スノコの上に敷いても固すぎず、柔らか過ぎずでいい感じです。
ただ、2つ折りがし難いので、星は−1です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団