5 2020-10-15

柄は普通な感じでよかったです。値段から見ると品質も良いと思いました。

5 2016-07-13

ホワイトダウン93パーセント
軽くてデザインも良く、注文して良かったです

5 2015-01-08

ふわふわ
柄もよく、値段もよく、品質もよく大変満足です。
カバーをかけるので 柄はなんでもいいです。

• k.mama79さん
  • k.mama79さん

4 2014-10-25

家族4人分、4枚の羽毛布団を購入しました。
一気に購入するのは非常に不安でしたが、以前に敷き布団を購入して良かったことと、レビューの良さを信じてみました。
まず届いての感想は、思ったよりもコンパクト。レビューで干してから膨らむと書いてあったので不安はなかったです。
開けてからの感想。臭い!!!けもの臭さが、しばらく耐えられませんでした。
1日目は天気が悪く、2日目、3日目の天気の良い日に干しました。3日目でなんとか、カバーをすれば、なんとか大丈夫かな、というところまで来ました。
まだ、少し臭いはしますが、気にならなくなってきました。
寝てみての感想は、軽くて本当に暖かい。こちらの品質の方は、間違いないと思います。同じランクのものだと、この価格では買えないと思います。
柄お任せなので、価格が安いのもあるでしょうが、正直、柄はダサイなと思いました。ちょっと、予想外の柄でした。布団を干すのが恥ずかしい。
カバーをしているので寝る時は問題ないですが、4枚並べて干すと恥ずかしい。これは失敗。柄、もう少し考えてください(涙)品質は良いです。
[受注番号]212121-20141014-0108640115

2 2014-09-26

少し臭います
干してから測ってみましたが厚みは13〜14cmくらいです。ロイヤルゴールドラベルと期待しましたがかさ高さは-3cm程度が実高さのようです。
真ん中辺りから少し臭いがします。空気を押し出しても消えません。体温で暖まると臭うので厄介です。これが値段相応と言う事でしょうか

5 2012-04-18

1万円以下商品と迷いましたが、自分の性格からして10年は使い続けると思い、お値段のいい方を購入しました。お値段÷年数=1日数円の世界。匂いは羽毛布団独特の匂いがします。想定内の匂いでした。厚み&ふかふか加減は満足です。

5 2011-05-07

昨年末から、買い替えや、お客様用にデパートや通販で羽毛布団を7枚購入しましたが、これはお安くて、しかもホワイトダックの90%なので大満足です。
最初にこちらを購入していたら、7枚全部こちらの布団にしていたと思います。
気づくのが遅く残念です。
柄はカバーを掛けるので、こだわりませんでしたが、一枚はヨーロッパ調のモダンテイストで、もう一枚はやや古風な花柄でした。

5 2011-04-10

寒い部屋でも安心
高地(標高1300m)の部屋で使うため購入しました。早速、届いて使用してみると今まで寒さで何回も起きてしまったのが嘘のように温かかったです。やっぱり高いものにしておいて良かった。

5 2011-04-09

子供用に
レビューを参考に購入を決めました。
想像していたより厚みがなかったですが、フカフカでいい感じです。今度は敷布団を購入しようと思います。

5 2011-03-02

実用品
子供用に購入しました。
私が生協で購入したロイヤルゴールドラベルの羽毛布団を使用しているので、同じラベルの商品を探していました。
生協で購入した物と同程度の品質で、かなり安く買えたので大満足です。
臭いもありませんし、フッカフカです。

4 2011-02-16

子供用に買ったのですが、届いて開けた瞬間にボワーッと広がって、軽いし暖かいそうです。

5 2011-01-27

これにして良かった!
もうワンランク下のものと迷いましたが、思い切ってこちらにして良かったと思います。とてもふかふかで、毎晩寝るのがたのしくなります。干すと益々、ふかふかになります。
最初、配送された間なしはあまりふくらんでないかもしれませんが、数日で膨らみます。
イケアのカバーをかけましたが、それでもふかふか感は変わりません。とてもおすすめです。

4 2010-12-20

何となく
重たい布団が苦手なので、羽毛布団大好き!
結構厚みがあって暖かいです。

5 2010-11-11

2枚目です
1枚買ってみて、とても軽くて暖かいので夫とおそろいにしました。

5 2010-11-11

ふわふわ、あったか!
ふんわりして軽く、あったかいです!
あまりに軽いので、ある程度重みがあった方がいいのでは?などと初めは思いましたが、実際にこれで寝てみると、軽いふとんってなんて快適なんだ!と驚きました。
生地もやわらかく肌触りがいいのでそのまま使いたいぐらいですが、さすがにそうもいかないので、この羽毛ぶとんのよさを生かせるよう、軽くて肌触りのよいカバーを選びました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団