2020/12/22
    たくわん419さん
    軽くて暖かい
    小学生の子供2人に購入。 これまで洗える年中布団を使ってもらってましたが、冬は一枚では辛く毛布と電気毛布を併用してきました。 寝相が悪く、毎朝飛んでしまう毛布をたたむ面倒。 電気毛布をつけたまま寝ると翌朝喉がカラカラで風邪をひきやすい。 冬はデメリットが多いので、子供達も大きくなったので思い切って羽毛布団の購入に至りました。 実家の母に相談すると、そんな値段で羽毛布団買えるの!?と驚かれました。 私にはこれでもいっぱいいっぱいのお値段でしたが。 寒い日が続いていたので、早速使おうとお昼に届いてすぐ広げ、布団乾燥機を1時間。 夜見ても思ったより厚みないかなー位。翌朝結構なボリュームに! 私か母から貰った何倍のお値段もする羽毛と比べても違いが分からないレベルでした。 子供達も軽い!温かい!と喜んでくれました。 安眠には布団は大切ですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/05
    2011/12/05
    kakamao13さん
    ふわふわ、あたたかい
    突然寒くなり親の布団が古くなったので、暖かく品質の良い物をと探してこちらを購入しました。 羽毛布団をネットで買うのは勇気が要りましたが、同じ品質の物を店舗で買おうと思っても、同じ値段で比較すると品質を落とさなければならないと思います。 実際、商品が到着して広げてみたら、ふわ~とボリュームが出て、カバーを掛けているときに触れる肌がじんわりと暖かく、これは良い買い物をした!と確信をもちました(^^) 親も今までの布団と全く違う、暖かいと喜んでくれてます。 私自身は、某通販の羽毛布団を使っているのですが、お値段は約1/3でもボリュームや暖かさは全く遜色なく感じます。 自分の布団も買い替えなければならないときは、こちらをリピしたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/25
    2012/11/29
    awamasaさん
    届きました!
    27日から発送予定の商品で最短発送をお願いしたら、28日の昨日届きました! 本当に最短で送って頂いてありがとうございます。 この羽毛布団のダブルを持っていて、子供用にお揃いで揃えたくてシングルを追加購入しました。 軽いのにすっごく暖かくて、厚さも分厚つ過ぎす丁度いいです。 ただ、ダブルは生地がピンクががった無地だったのにこちらはアイボリーというかミルク系の色で、カバーを掛けてもちょっと色が違ってみえるのが残念でした。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2012/11/09
    2012/01/20
    かな02さん
    軽くてあったか
    子ども用に買いました。ラベルやダウンの産地などを検討した結果こちらの商品が手ごろで、かつ高品質だと思ったので決めました。 ふわっと軽くて、あたたかく子どももぐっすり寝れるようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/01/04
    2012/03/12
    りょりょすけさん
    とっても暖かくて気持ち良いです。このお値段で、この品質はなかなかないと思います。追加注文するとしたら、またこちらでします!
    注文日:2012/02/19
    2012/02/27
    けいすけ4152さん
    この値段ですので、申し分ありません!臭くもないし暖かいです。寒冷地ではありませんが、真冬は毛布と併用しています。
    注文日:2011/11/30