• kyorokitiさん
  • kyorokitiさん

5 2021-06-29

硬さがちょうど良い
ちょうど良い硬さで気持ち良いです、満足しています。
家族にも買ってあげました。

4 2015-10-13

ボリュウムがあってしっかりしています
3つ折りにする時に少し反発しますし、2つ折りにして干すことができるのかと思うほど、なんだかまっすぐになりたがる敷布団です。
まだ使い始めて10日ほどですが、ややへこみ始めたような気がしますが、へんな臭いもなく、あったかく、寝やすく、購入してよかったと思います。

5 2014-02-12

いい感じ
以前、子供用に買ったんですがとてもよかったので自分たち夫婦用にも買いました。まだおねしょが心配な子供と一緒に布団を並べて寝ているので、洗える点がとても気に入ってます。

5 2012-07-03

値段の割には
しっかりとした厚みがあり、けど適度な弾力性があります。使い始めて約1か月ですが、快適な睡眠が得られます。洗濯する機会は多分ありませんが、素材提供をTEIJIN(医療メーカー)が行っていることにもビックリしました。

5 2011-02-24

とても眠りやすく、ふわふわで気持ちいい。と、子供が申しております。

4 2010-04-04

厚みがありほどよい硬さで、しっかりしたお布団でした。
中芯が弾力があり折り畳みにくいので、コインランドリーなどで洗えるのか心配です。

4 2009-10-27

軽くてほこりがでにくい
使ってみて4ヶ月たちますが、初めの頃より、ふかふかの厚みはやや減りました。(まだ洗ってみていません)
でも、綿布団に比べて、布団たたきでたたいた時のほこりの出方が断然少ないです!
軽くて干しやすいのも気に入っています。
全部このタイプのをそろえたいです。

4 2009-08-23

丸洗いできる敷き布団を探していて購入しました。思っていたよりボリュームがあって良かったです。ただ個人的にはもうちょっと硬さがあるといいなと思いました。

5 2009-07-29

寝心地
堅くもなく、柔らかくもなく、思ったよりも、寝心地が良く大変満足しています。

5 2009-07-01

今回は2回目になります。今回は洗い換え用に買いました。
自宅の洗濯機では入らないのが残念ですが、クリーニングに出しました。(楽天の布団クリーニング専門店に)半年に一度は洗ったほうがいいようです。この布団は寝心地がよいのに安いので気に入っています。

5 2014-08-04

届きました!!
念願の洗える敷き布団をやっと購入出来ました。他の方も書いていましたが、思いのほかボリュームがあり、1枚で十分です。通常の敷き布団用のカバーに入らないので、ワンタッチシーツに無理に押し込みました(笑)
いつも朝寝て起きると体が痛かったのが、久しぶりにどこも痛みがなく起きることが出来ました。
ボリュームがあるので、家の洗濯機では洗濯できるかが、ちょっと不安です(^_^;)
今度は敷き布団カバーも購入しようと思ってまーす。
値段も手頃だったので、よかったかなーと思います。
布団買ったの何年ぶりかなー。結構、決められないですよね。
決め手は洗えることと、国産だったことです。

4 2014-05-26

コスパ◎快適
買って1年。「洗い」は試してないですが、この質でこの値段、コスパ最高です。
硬め好きなので始めは少し柔らかいと感じましたが、今はなんとなくつぶれてきたのでイイ感じです。何より布団上げ下ろしの「軽さ」と「ホコリ減」で掃除が楽。干せない時の「ジメっと感も弱く」快適です。
ただ、他のレビューにもある「干すのが大変」を実感。「狭いベランダに三つ折りのマットレスを頑張って干す」といった感じでしょうか。軽いですが弾力性(たぶん芯)が強く「しなり」が弱いので、この「張り」に未だ慣れず苦戦。
他は気に入ってるので、干すコツを覚えてリピートしたいです。

5 2014-03-17

厚みがあって良いです。幼児と添い寝で。
引越しを機に、和室を寝室にすることにしたので敷き布団のみ必要になり購入しました。
今までダブルベッドに娘と二人で寝ていましたが、それを処分し布団に変えて夫のシングルの布団とくっつけて三人で川の字で寝ています。
セミダブルと迷いましたが、2つ繋げるのでシングルで大丈夫でした。
シングルの方がカバーも安く豊富にあるし収納スペースの問題もクリアできるので良いと思います。
今は引っ越し前なのでフローリングに直接敷いて寝ていて、朝少し体が痛いときがありますが、和室であれば問題ないと思います。
立て掛けると自立するので、朝起きたら壁に立て掛けて湿気を取るようにしています。
和室に直接敷くのでダニが心配で、この商品にしましたが、また和室で寝ていないので効果はわかりません。
ただ、楽天で条件に合う布団を探したところこの布団が一番いいように思いました。
発送も早く、早めという要望にも答えてくださり大変助かりました。

4 2013-05-06

ローカルテレビで見て、気になってすぐPCで検索。
楽天で買えると分かり、すぐ購入しました。
3歳の子どもがいるんですが、「お兄ちゃんパンツをはいて寝る」と言うのですが、絶対失敗します。深夜に紙パンツに変えるんですが、これをうっかり忘れることがたまにあって。洗える敷布団が欲しいと常々思ってました。
テレビでは製造工程が紹介してあり、洗える特性はもちろん、寝心地もいいとのこと。
値段も手ごろなので迷わず買いました。
届くと、しっかりとした厚みにマットレスのような弾力。期待以上でした。
結構大きいのと厚みがあるんで、ホントに洗えるか心配ではありますが。
商品に洗い方の説明書はなかったです。
入れていただけるとより満足度UPです。
212121-20130428-080252118

5 2012-11-25

とても良い商品です☆
今回、購入者名が違いますが、使用者は3年ほど前、羊毛混の敷布団を購入し、現在も問題無く愛用中です。
小学生の子供がオネショをするので、ウォッシャブルを購入。
早速されたので、ペットボトルで水をかけて流したところ、別店舗の同等品(マイ○ィトップ使用)より液体の通過速度が早いのか、とても早く乾きました。
何時にオネショをしたのか分かりませんし、量も多いからなのですが、畳まで濡れたのは初めてで、水分を吸収しづらいのか、通過速度が早いのか…
これ自体は困りましたが、乾きが早い事が、大変良かったです☆
発送も以前同様に早くて助かりました。
ありがとうございました(≧∀≦)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団