• kyorokitiさん
  • kyorokitiさん

5 2021-06-29

硬さがちょうど良い
ちょうど良い硬さで気持ち良いです、満足しています。
家族にも買ってあげました。

5 2012-11-25

とても良い商品です☆
今回、購入者名が違いますが、使用者は3年ほど前、羊毛混の敷布団を購入し、現在も問題無く愛用中です。
小学生の子供がオネショをするので、ウォッシャブルを購入。
早速されたので、ペットボトルで水をかけて流したところ、別店舗の同等品(マイ○ィトップ使用)より液体の通過速度が早いのか、とても早く乾きました。
何時にオネショをしたのか分かりませんし、量も多いからなのですが、畳まで濡れたのは初めてで、水分を吸収しづらいのか、通過速度が早いのか…
これ自体は困りましたが、乾きが早い事が、大変良かったです☆
発送も以前同様に早くて助かりました。
ありがとうございました(≧∀≦)

5 2015-01-02

他の方のレビュー通り
コンパクトに梱包されていて、開けて見てビックリでした。以前のものより、かなり分厚いため、カバーに入るか心配でしたが、問題なし。他の方のレビュー通り、洗濯機に入る訳ないし、干すのも大変そう。もともと洗うことを前提した買い物ではないため、問題なし。ただし寝心地は、抜群です!
価格も手頃で、この品質なら文句はないでしょう。良い買い物をさせて頂きました。良い正月が迎えられそうです。

5 2013-07-21

厚みがあるのに軽い
思っていたより生地がサラサラで手触りが良いのでカバーを掛けないで使いたいくらいです。今二日間使用しましたが、マットレスに近いクッションと弾力がとても良くて快適です。洗濯機では洗えない説明がありましたので浴槽で足踏みで洗うつもりで購入しました。家庭で洗えるかまだ分かりませんが、季節が変わる頃にチャレンジしてみようと思っています。喘息とハウスダストアレルギーの私には、洗える布団は魅力です。

4 2012-08-26

良いです!
使用感は想像以上にしっかりして厚みもあり、安心して使える製品だと思いました、体格のいい息子が使っていますが、気に入っているようです。お勧めです。何より、「汚れたら洗える」というのは素晴らしい。ただしこれは普通の縦型の家庭用洗濯機では無理そうです。なのでわたしはクリーニング屋さんに依頼する予定。カサはありますが軽量なので、乾いた状態なら持ち運びに苦労することはなさそうです。

5 2012-08-24

軽くふかふか
一昔の敷布団に比べ、軽くてふかふかです。
とても満足しています

5 2011-07-18

アレルギー改善に
ぜんそく気味なのでいろいろ検索していたら『洗える布団』を見つけました。「お風呂で洗ってみました。」のレビューを見て簡単に洗えて乾きも早そうでアレルギー対策として少しでも良いかなと注文してみました。
安いのに厚みもあり、しっかりしています。お風呂で洗うにはちょっと大がかりで大変そうですが…(よく読むと業者洗濯を推奨となっていました…でも今度頑張って挑戦してみます。)ほこりも立ちにくい中綿という事なので、満足しています。

• rosetulipさん
  • rosetulipさん

5 2018-07-30

気にいってます。
来客用に購入しました。
現在、私がフローリングに直接敷いて使用していますが床感がなく寝ごこちが良くまた、アレルギー体質なので埃が出にくく、洗えるのでとても気に入ってます。

• nene9019さん
  • nene9019さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-07-13

洗えるふとん
子供がよく汗をかくので2つ購入しました。
洗えて、その上、布団の厚みが思ったよりあって、商品に満足しています。

• Par子さん
  • Par子さん

4 2014-05-26

一人暮らしの娘用に購入しました。
けっこうなボリューム感だそうです。
長く使うとどうなのかはわかりませんが、とりあえずはGOODだと思います。

5 2013-11-23

安くて良いお布団です
中心に固綿が入っていてしっかりして、周りがフカフカで厚みがあります。
このお値段でとても満足です。
こちらのお店では以前にも購入し、商品・対応共に良いのでまた購入しました。

5 2013-11-11

洗える敷布団
初めて購入しました
娘用ですがしっかりしてて良さそうです
たためないのが難点かな⁈

• oyakatadaさん
  • oyakatadaさん

4 2013-08-03

ふかふか
思ったより、ふかふかで寝心地はばっちりです。
軽くて扱いやすいのですが、押し入れの中で場所をとります。

• taraniiさん
  • taraniiさん

5 2013-07-21

今まではせんべい布団で寝ていたので、こんな厚みのある敷布団で寝れるか心配でしたがGood。やわらかすぎないクッション性と厚みの割りには軽いし気に入りました。洗えるが洗濯機では無理、ですが浴室でチャレンジしてみようと思っています。経費節減のため。せっかく洗えるのだから

5 2013-01-13

安くて良いお布団です。
このお値段でとても満足です。
最短発送でお願いしましたが、応じて頂き感謝しています。
こちらのお店では以前にも購入し、商品・対応共に良いのでまたお願いしようと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団