2008/02/23
    安心な布団を探していました
    子供がアトピーのため、まず子供と一緒に寝ている私の布団を買い、予想以上にあったかくてよかったのですぐに夫の分も買い替えました。 夫が最近、朝なかなか起きてこないので「どうしたの?疲れているの?」と聞くと「布団が暖かくてついついいつまでもねてしまう」とのことでした(笑)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2008/02/12
    2007/11/29
    まぇまぇさん
    肌布団と合い掛け布団の二枚仕立てで一万円以下はお買い得。温かくて今まで使っていた厚手の二重毛布が不要になり、一重の綿毛布に替えました。クォロフィルと迷いましたが、ボリューム感では落ちてもその分がさばらないし、低価格で良い商品だと思います。
    注文日:2007/11/22
    2012/11/01
    思ったよりも、二枚共ふっくらとボリュウムがあり、我が家はマンションで二重窓の為、今の時期薄い布団でも少し暑いです。ふた組購入して四人に分けてちょうど良かったです。もう少し寒くなったら、毛布を足せば、薄い布団でも過ごせそうです。ツルツルとした防ダニ仕様のシーツも一緒に替えたので、とても気持ちよく寝られました。
    注文日:2012/10/29
    2011/09/23
    気に入っている商品です
    2度目の購入製品ですが、良い商品だと思います。ダニ等も気にならず、軽量で各シーズンで快適です。
    注文日:2011/09/12
    2008/04/23
    yuumi2183さん
    アレルギーがある子供へ
    夜布団に入ると咳がひどくなる子供。特に季節の変わり目がひどく悩みの種でした。1人部屋にしたのを機に、羽毛布団からこちらの布団へ変更した所、他の方も書かれていましたが本当に夜中の咳がなくなりました! まだおねしょもするので、安いのでいいかな?とまずはこちらの商品にしてみましたが、我が家の息子には合っていたようで、値段以上の効果に感謝の想いで毎日子供の寝顔をみています。日本製だしショップさんの対応も良くて、いいお買い物が出来たと思っています。家族も子供の変化に驚き、購入を検討しています。商品はとても暖かく、動かしてもほこり立ちも少ないように感じます。 ふとん一つで、子供の健やかな寝顔が見られるんだなぁと感慨深いです。
    注文日:2008/03/30
    2014/04/05
    ぱよとぽよさん
    家ではずっと羽布団を使ってきましたが、期間限定(のはず)の転勤生活では、かさばる羽布団より、1枚でオールシーズン使えるモノがよいかと思い、2枚合わせタイプを選びました。洗える布団もいくつかあって迷いましたが、商品ページに詳しい比較説明があったので、値頃感のあるものに決めました。ふっかふかで十分暖かく、大満足です。毛布どころか布団が洗えるなんて、すごいなあと思います。
    注文日:2014/03/02
    2011/12/16
    ハジメママさん
    洗える敷き布団とあわせて。
    子どもが産まれたばかりなのでベッドでは危ないため布団を購入。洗える敷き布団とあわせて買いました。うすがけとあいがけの2枚合わせで、思ったより重みは感じませんでした。ふっくらしているので、あいがけの方は洗濯機に入るか心配。。とりあえず汚れたら試してみます。ニオイはちょっとありましたが、1日天日干ししたら大丈夫でした。チリもほこりも少ないので安心して使えます。使用している布がちょっとごわっとしているのでシーツをかぶせてもガサガサと音がします。それがちょっと息子が寝た後にびくっとしていて気になるのでマイナス1。
    注文日:2011/12/09
    2011/01/05
    はじめはクォロフィルの合掛け布団にしようかと思っていたのですが、こちらの商品も洗えて、ほこりがたちにくく、みなさんのレビューも好評でクォロフィルよりも安価ということで購入してみました。 今までは羽毛布団を使っていたので、それに比べて重みは感じますが、ふつうの真綿の布団に比べたら、ぜんぜん軽くてあたたかいです。 子どもと二人で寝ているのですが、羽毛布団より重くなったせいか、寝相が悪くても布団がずれにくくなったような気がします。 東北で寒い時期ですが、二枚合わせの状態で二重ガーゼの掛け布団カバーをして、それだけで毛布やケットなどかけなくてもあたたかいです。 でも、気密性の高い集合住宅だからかな。一軒家とかだともっと寒いですよね。 動くとかさかさ音がするのが気になるという方がいましたが、私はガーゼカバーのおかげもあるのか、さほど気になりません。 春夏になったら、ばらしてそれぞれカバーをかけて使おうと思います。
    注文日:2010/12/26
    2010/10/07
    ないんだんけさん
    CP高いですね
    昨日、到着して合掛け布団のみで使用してみたのですが、ふかふかしてぐっすり気持ちよく眠れました。十分すぎるほど暖かだったので、まだしばらくこの1枚のみでいけそうです。 手持ちのふとんカバーにも中のふとんがズレないように8ヶ所ヒモがついていたので、ちょうどスナップでとめることが出来ました。 またふとんの入っていたビニールの袋はファスナー付でしたので、使わない布団の収納に重宝しそうです(現在、肌掛け布団を入れています)。 まだ洗っていないので★4つにしようかと思ったんですが、この価格でこれだけの性能+使い勝手+日本製+ポイントや送料込みだったら★を減じるわけにはいきませんね。 流石のランキング1位、良い買い物ができました。
    注文日:2010/10/01
    2010/10/06
    NIEMSさん
    出張先での寝具として購入しました。 アレルギー体質の私が、カユミもくしゃみもなく寝る事ができたのは本当に良かったです。ただ、この価格の10倍以上するお布団と比べてはいけません。超高級羽毛布団のように体をかる~くおおうような柔らかさはありません。ただ、この値段で、この品質は上等です。多分、年間を通して愛用する事になります。ありがとうございました。
    注文日:2010/09/21
    2010/03/24
    monet@unelmaさん
    我が家ではワタシがハウスダストアレルギーの為、以前から夫婦で「ミクロガード」シリーズで揃え、快適睡眠です。 今回は、息子用にも又「ミクロガード」を・・・と思いきや・・・高い・・高過ぎるヤン~! 以前購入した時も「高いな~」と思ってたんですが、近年、我が家のふところ事情が変わったせいなのか? こ・こんなに高いのはチョット~ムリ! 楽天で検索しまくり・・・。 こちらの商品に、たどり着きました。 類似商品がワンサカありましたが、レビューで高評価だったのもこちらを選んだポイントかな? 二枚合わせで、年中通して使えるのも「ミクロガード」で良さを実感していたので迷う事なくこちらに! 中綿が羽毛タイプというだけあって「ふっくらし過ぎ」の感もあります。 ミクロガードと比較するもの何ですが・・「洗いにくいかも?」と少々思います。 実際に洗ってみないと不明ですが、ミクロガードが洗濯機で簡単に洗えて乾きも早いので・・・。 こんなにふっくらしていなくても良いような気も・・・。 けれど価格と品質を考えると絶対にお得!です。
    注文日:2010/03/22
    2009/10/28
    メリ7さん
    やっと
    今までの羽毛布団に我が家の愛犬の爪で穴があき、布団カバーの中で羽が出てきて困っていました。埃も凄いし困っていたのにもかかわらず、また羽毛布団を買うのも穴が心配だし、羽毛布団のように軽くて清潔に保てていい布団がなかなか見つからず我慢して数年。。。やっと巡り合いました!他の商品と散々迷いましたが、みなさんのレビューを参考に思い切りました。注文後数週間かかるのかと思っていたら、2~3日で届き、嬉驚いてます。本日届き、早速触ってみると、気持ちいい!頬にあててみると、少しチクチクしたのですが、これは洗えば滑らかになる気がしますし、布団カバーを被せるので全く問題なし。頻繁に洗うものではないし、一枚にしたり二枚にしたりするのが面倒なので、とりあえず二枚重ねたまま布団カバーにセットしました。すると今までの羽毛布団の何倍あるだろう、と思うくらい厚みがあり、フッカフカです。布団を被って寝てみると、本当に温かい!マンションの寝室では今の時期暑いくらいです。。。今までの羽毛布団と比べると、ほんの少~し重いですが、全く気にならないくらい非常に軽く感じます。愛犬が汚しても洗えるし、埃は立たないし、本当に買ってよかった!お勧めですよ!
    注文日:2009/10/26
    2016/02/28
    洗えるのがうれしい
    子供がアトピーなので洗える布団に変えたくて変えました。前は羽毛だったので冬は少しさむかったです。真冬は毛布を2枚くらい足さないとと寝られないです。 でも、日本製という安心感もあり、別サイズ、1つランク上の中綿でリピートしてみます。二枚合わせられるようにボタンがついていますが、気が付いたらなくなってしまい、普通に布団二枚をかけてねています。冬以外は快適です。
    注文日:2014/03/22
    2011/04/06
    ふっこふこで凄いボリュームです。 軽さはありませんが、布団を押したとき羽根布団に近い感触だな~と思いました。 保温力も高いです。暖かい~。 でも身体の小さい人とか、お年寄りには 2枚重ねだとちょっと重いかもしれません~。 別々に使えばいいですけどね。
    注文日:2011/03/30
    2010/12/06
    大きくてあたたかいです
    自分用に購入しました。 意外に大きくて、熱を逃がさないのでいいなと思います。 寝相が悪いので、寝ている間にいつも布団をはいでしまうからです。この布団にしてから寒くて目が覚めることがなくなりました。 二枚はなして使っています、暑く感じるときには一枚だけ使うようにしています。 値段も手ごろで洗えるとか。夏になったら洗いたいです。満足しています。
    注文日:2010/11/17
    2010/10/27
    ゆいってぃ2007さん
    子供へプレゼント
    子供の成長に伴い、二段ベットを購入したので、サイズがピッタリのものを探していたところ、サカイさんにヒットしました。レビューを見て、皆さん好評価で即決しました。 実際、注文してから翌日に丁寧な確認メールが届き、それから1日で商品が届きました。敷布団・掛け布団とも思ったよりも軽く、ふんわり気持ちいい感じで、あたたかです。 ネットで買い物だし、手触りもわからないし・・・と迷いましたが、思い切って2セット注文して大正解でした。
    注文日:2010/10/21
    2010/06/19
    やすりん2255さん
    ふかふか
    二歳の娘がダニとハウスダストのアレルギーがあり、小児科の先生に、洗える布団のほうがいいと言われ、ネットで探したところこのお店のこの布団にたどり着きました。今まで10年以上使っていた布団だったので、この布団に初めて寝たときは、あまりのふかふかさに驚きました。こんなふかふかな敷布団が洗える、というのが何よりも素晴らしいと思います。しかもとても手に入れやすい価格。ダニアレルギーになると、家族全員の布団を変えないといけないので、とても助かりました
    注文日:2010/06/13
    2010/04/13
    怪我で入院していた夫が、退院後、羽毛布団ですら重いというので、洗える布団で軽いものを捜していて、こちらにしました。三通り試せるので、どれかはちょうど良いだろうと思ったからです。夫は肌掛け布団がちょうどよかったようです。肌掛けといってもけっこうふかふかです。うちの場合使わないかと思いますが、スナップは、ふとんからはずれるようになっているので、なくなりそうです。最初、気づかず、あちこちにちらばってしまって、捜しました。(笑)
    注文日:2010/03/12
    2010/02/01
    使い始めてまだ間もないですが、長年使っていた掛け布団よりもかなり軽くて寝心地がいいです。 この布団に買い替えて以来、布団に入るのが毎日楽しみになっています。 2枚重ねで使用しているので以前使用していた布団よりも倍くらいのボリュームがありますが、2枚重ねでも重さはその半分くらいで本当にフカフカしていて気持ちがいいです。 もっと早くに買っておけば良かったな~と思うくらいです。
    注文日:2010/01/23
    2009/11/15
    Popo-chanさん
    アレルギー対策
    リピートです。2回目です。子供が喘息なので、自分が使用していた羽毛布団をしまいこんで、洗えるこの掛け布団を自分用に購入しました。子供も気に入っていたようなので、今回は子供用に購入しました。今は11月ですが、暑がりの2人の子供達はまだ1枚ずつ掛けて使用しています。もっと寒くなったら、一人一人が合わせで使用できるようにまた、リピートします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/21
    2009/10/10
    darthvader2009さん
    洗える布団
    暖かくていい感じです。幼稚園児の子供用に購入しました。おねしょもたまにあるだろうし、ってことで洗濯機で洗えるものを選択。厚さの違う2枚があるので、真以外は使えるし、良い商品だと思います。
    注文日:2009/10/08
    2009/09/20
    iron303さん
    洗える掛け布団を探してました。
    洗える掛け布団を探していて見つけましたが、2枚重ねという発想に使いやすさを感じました。 来客用の布団としても使えますし、私は床で寝るので冬以外は1枚で出し入れを楽にすることもできそうです。 肝心の肌触りは、全く問題ありません。非常に気持ち良いと感じました。 洗っているうちに、どの様にへたっていくのかは、分かりませんが、よい買物をしたと思っています。
    注文日:2009/09/10
    2009/09/20
    Popo-chanさん
    羽毛布団に替わるもの
    子供の咳の原因がホコリであることがわかり、今まで使用していた羽毛布団を封印して、新しい布団を探していたのですが、アレルギーに良いらしいこちらにしました。クォロフィルとも迷ったのですが、子供のではなく私の布団ということと、値段以外に使用感にどれほどの違いがあるかわからなかったので、これで十分と思い、ウォシュロンにしました。今は1枚で使用していますが、フワッとしていて軽くて暖かいです。ポイント10倍セールが翌日までだったので、焦って購入しましたが、ちょくちょくやっているみたいです。
    注文日:2009/09/07
    2009/09/19
    momo_rexさん
    お買い得
    急に寒くなったので「洗える肌掛け」で検索、この商品を見つけました。 最低気温20度前後で薄い方の肌掛け布団がぴったりです(個人による)。 よくある夏の肌掛けとは違い、結構暖かいので夏には無理に思えました。 ほこりもたちにくく洗えてこの値段。とてもお買い得だと思います。 まだ冬前なので合布団は使っていないので★4つです。
    注文日:2009/09/11
    2009/06/17
    アレルギーの息子のために
    朝起きると、くしゃみ・鼻水が止まらない息子のために、いつも清潔な布団を使わせてあげたいと思い購入しました。使い始めてから、症状が少しは良くなったかなと思います。暑くなってきたので、しばらくは使いませんが、また涼しくなってきたら、使います。オールシーズン対応で2枚重ねで使用もできるので、寒い冬も越せそうです。
    注文日:2009/06/02
    2009/04/17
    アレルギーの子供向け
    「洗濯機で洗える敷布団」とセットで買うのも2回目です。最初、洗える布団のシリーズのワンランク上の商品を考えていたのですが、こちらの商品を前回下の子に買ってみて満足だったので上の子に同じものを・・・羽毛布団を使用されている方はどうかわかりませんが、うちは綿の布団を使っていたので、この商品が充分、軽くてふわふわに感じます。冬もあったかかったですよ。そろそろ暖かくなってきたので、1枚減らして使おうと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/03/16
    2008/10/09
    羽毛布団なみの軽さに大満足!
    今までは羽毛布団を使っていましたが、子供に鼻炎があるので、布団を新調するのを機に、洗える布団にすることにしました。本当に羽毛布団のように軽いのかな?と不安だったのですが、配達員の方から受け取った時、「軽いっ!」とびっくり!縫製もしっかりしており、洗濯にも強そうです。生地がオフホワイトというのも、清潔感があって気持ちいいです。いい買い物ができました。またよろしくお願いします。
    注文日:2008/10/01
    2007/12/02
    子供用に
    こちらのショップで二段ベッド用布団を購入するので、一緒に掛布団も購入する事にしました。 上の子供がアレルギー体質なのと、おねしょをした時に掛布団も濡れてしまった時に洗えるというのが最大のポイントかなと思いました。 また、オールシーズン対応なので、二枚で使ったり、薄い方だけ、厚い方だけと、調節がしやすくて便利かなとも思いました。 お値段もとってもお手ごろで、良かったです。
    注文日:2007/12/02
    2007/10/16
    ちょろきゅ~さん
    ふかふかです
    鼻の病気もちの息子に購入です。まずは荷物を受けて軽さにビックリでした。2枚重ねなので早速1枚ずつにはがして用意しておいたカバーに入れてまたまたビックリです。布団の四隅のヒモがない事に気づき「しまった・・」失敗かと思ったら、なんとホックが輪になっていたので、カバーも問題なく装着できました。冬には2枚重ねて。。今年は毛布なしでいけそう。。ハウスダストの心配が軽減でひと安心です。
    注文日:2007/10/12
    2007/10/15
    saku-hana84さん
    すっごくふわふわです♪ 厚みはしっかりあるのに軽いし暖かい・・・(*・・*) 母も気に入ったようで、追加で購入しました。
    注文日:2007/10/11