2009/09/16
    ajisai19さん
    他の方のレビューにも書かれていましたが、肌掛け布団といっても、比較的ボリュームがありとてもしっかりしています。 届いて数日はまだ残暑で、こちらの布団ではかなり暑く(想像していたより保温効果が高いです)、タオルケットに替えましたが、涼しくなってきた近頃はとても重宝しています。 夏の終わりから秋後半まで(羽毛布団に替えるまで)、使えそうです。 花柄のお布団は多いですが、こういう無地のシンプルなお布団は売っているところが少ないので、出逢えてよかったです。 お安くいい買い物ができたと思いました^^
    注文日:2009/09/03
    2008/06/09
    IPANEMAさん
    ダブルサイズですがドラム式洗濯機で洗えました。中綿も縮んだり片寄ったりせず、干したら元通りのフワフワでした。天日干ししたいので乾燥にはかけていませんが時間を短めにすれば大丈夫そうです。ウォッシャブル+ダニ機能が付いてこのお値段、とてもお得感があります。表地綿100%なのもサラサラして気持ちいいです。受注生産なので納期1週間以上とありますが、急ぎでとお願いしたら3日ほどで届けていただきました。
    注文日:2008/05/27
    2014/09/14
    軽くて洗えて乾きも早い
    真夏に購入したのでそれまでは圧縮袋で保管し、明け方涼しくなってきた昨日やっと使用してみました。 圧縮袋から出し空気を含ますと厚み的に「お布団」という感じはしますが見た目ほど重みはなく軽く感じました。 我が家は夏はタオルケットのみ、夏以外はこの掛け布団があれば十分かなと思います。 ウォッシャブルについてですが、夏に届いたその日にお洗濯し外干ししたところ1、2時間弱で乾きました。 冬場はもう少し時間がかかるのかもしれませんがそれはまた冬に追記出来ればと思います。 我が家の洗濯機は7kgサイズですがダブルサイズの掛け布団を(無理矢理?)入れて洗う事が出来ました。
    注文日:2014/07/25
    2014/09/04
    冬用の布団では暑いし重い、タオルケットでは軽すぎてズレてしまう…何かいい肌掛けはないかと探していてこちらの商品にたどり着きました。 ハウスダストアレルギー持ちのため、丸洗いできるのはかなり良いです。掛けた感じもふわっとしていて軽いけどずれないし、暑すぎず快適に眠れるようになりました。 本格的に寒くなるまでは、こちらの商品+毛布でも過ごせそうです。購入してよかったです。
    自分用
    注文日:2014/08/04
    2014/01/08
    洗える肌掛け布団(*^o^)/\(^-^*)
    マンション住まい、寝室は窓の無い中央の部屋なのでこの季節でも夜11℃~13℃あります(((・・;)しかも幼児二人とダブルベッドで寝ているためか羽毛布団だと汗だくに(--;) 暑すぎて子供も布団に入ってくれず、軽くてほどよく温かい布団を探していました。このお布団、私の探していた条件にピッタリ!!良い買い物をしました。 よく冷える日は毛布を肌掛け布団の下にかけて寝ます。 喘息ぎみの娘にも洗える布団は魅力的!! 無臭だし、到着してすぐに布団乾燥機をし、布団掃除機をかけ、カバーをつけて使用しています。
    注文日:2013/12/26
    2013/06/29
    えみんこ5715さん
    春~夏にかけての布団がなく急遽購入しました。 特にアレルギーがあるわけではないのですが、やっぱり洗える布団がいいなと思いレビューを見て高評価だったので迷わず購入しました。 軽くて、春~夏(クーラーつけるので)にちょうどいい薄さでした。 羽毛だと毛が抜けたり、カバーを替える時に舞うので嫌ですが、この布団はその心配はなさそうですし、綿のかたよりも少ないです。 このお値段でこの品質なら満足です。
    注文日:2013/05/18
    2013/05/16
    届くの早っ!!
    5月13日注文、5月15日到着でした。この速さに驚きました。 冬用の羽毛しか持っていなかったので、今の時期に掛けられる肌布団をと購入。他の方のレビューにあったようにちょっと分厚め。もしかしたら普段、羽毛をつかっているから余計にそう思うだけかもしれません。 早速夜使って寝てみました。暑くもなく快適に眠れました。 すぐ使うものだし、早めの対応に感謝します。
    注文日:2013/05/13
    2014/05/23
    やええさん
    温かくならないのがいい。
    求めていた通りのもので良かったです。 羽根布団だと夜中にはかなり布団の中が温かくなっていてこの時期大量の汗をかいてしまいます。 なのでこちらを購入。 快適です。
    注文日:2014/04/28
    2013/06/19
    干しいもちゃんさん
    使えます!
    冬と真夏の中間用に購入しました(ダブルサイズ)。厚みがありますが軽くて保温性もあり重宝しています。タオルケット一枚でいい真夏以外はずっと使えると思います。まだ洗ったことはありませんが、買ってよかったと思います。
    注文日:2013/05/29
    2011/11/17
    速い 安い 洗える
    速い安い洗える この条件で選びました 商品はシツカリしてます 洗濯機で洗ってますが 型崩れしません 5回ぐらい洗いました 少し薄くなります
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/02
    2010/06/06
    ♪*はんな*♪さん
    おすすめです
    犬を飼っており、更に夫婦揃ってアレルギー性鼻炎ですので、防ダニ・防アレルギー、しかも洗えるという事が魅力で購入しました。今の時期にちょうど良く、ここ数日羽毛布団では寝苦しかったのですが夕べは熟睡できました。軽くて無臭で本当にお勧めです。買ってよかったです。
    注文日:2010/06/01
    2009/05/22
    hartan777さん
    季節を問わず使いやすい布団だと思います。これから暑くなる季節には一枚で。寒くなれば毛布と。真冬でも毛布・肌布団・掛け布団と。しまっておくとかさばる物なので一年中使える布団は重宝しそうです。くるくる丸めて洗濯機に入る厚みとかる~いので布団干しの時も苦労知らずなのもおすすめポイント♪
    注文日:2009/05/10
    2018/12/10
    掛け布団と間違えて購入/プラス毛布で
    ダブルベッド購入を機に、掛け布団をこちらで購入したつもりが肌掛けでした。ネットの接続状態が悪かったこと、ベッドの到着が遅れた&こちらの配送がとても早かったため確認が遅くなりました。またボリュームがあり、これまで比較的気温が暖かく、購入履歴を見てやっと気づくというアホっぷり。こちらのショップさんはとてもよい対応でした。 夫は1年中羽毛布団派(暑さ寒さはエアコンで調整+暑ければ布団をはぐ)ですが、引っ越しで大型家具を何点も購入したため、アレルギー対策・洗える・日本製・評価が高い・リーズナブルな利点と、羽毛布団はピンきりで選択がむずかしい旨を提示してこちらを選びました。「寒ければエアコンをつければいい」と夫に不満はないようです。 ワタのハリがあるためか、体に沿わずに隙間ができる印象です。今までの羽毛布団では感じませんでしたが、私は寒く感じることが多いです。パジャマの上にフリースを着たり湯たんぽを使ってしのいでますが、寒さが本格化したら耐えられそうにありません。 夫婦で快適さが違うので私が工夫して夫に合わせる生活ですが、同シリーズの掛け布団を改めて購入するか、私だけ肌掛けの内側にシングルのケットを使うか悩んでます。 ちなみに独身時は、秋~春はインビスタ社製の洗える肌掛けと掛け布団、夏はシルクのケットを使っていました。 *****追記、評価上げます ダブルサイズのやや薄手毛布を購入し、こちらの上に掛けたところ、ちょうどよくなりました(フリースも湯たんぽもいりません)。毛布の重みのおかげと布団がなじんできたのか、体に沿わない感じがなくなりました。相変わらず夫ははいだり掛け布団の上に行き倒れ状態になったりしているので、掛け布団よりも薄めな肌掛けで正解だったのかもしれません。寒さが厳しければ湯たんぽでしのげそうです。ご参考までに、就寝時は湿度約40%・室温約13度→起床時は60%・約15度です。エアコンは未使用で、加湿器を適宜タイマーで使っています。
    注文日:2018/11/26
    2014/05/23
    涼しいです。
    元々羽毛布団を使っていましたがアレルギー対策が気になり購入しました。長年羽毛布団を使っていたので不安でしたが軽く、涼しく、快適です。ちょっとカサカサした音が気になっていましたが使えば使うほど気にならなくなりました。
    注文日:2014/03/21
    2013/10/30
    暖かく軽い!
    ダニやハウスダストが気になり、購入しました。 思っていたより厚みがあり、暑すぎるのではと思ったのですが、丁度良く快適に使わせてもらっています。 真冬には合い掛けと重ねて使おうと思ってますが、マンション住まいなので、毛布と肌掛けで十分かもしれません。 値段の高い羽毛よりも家で洗える清潔な布団の方が気持ち良く寝れそうで、買ってよかったと思っています。
    注文日:2013/09/28
    2011/05/15
    おのんたくん1009さん
    日本製!洗える肌布団!
    もこもこの羽毛布団では、だんだん暑苦しくなってくる季節。我が家には、他に薄手のキルトケットしかなく、毎年初夏になると困っていましたが、なぜか夏になるまで我慢してました。 実際に目で見て買えないところが不安だったのですが、実物は「理想どおり」の商品でしたので、本当に買ってよかったです。 ただ、表生地の所々に小さめの油汚れ?のようなものがありました。カバーをかぶせて使うし、それほど目立たないので、そのまま使うことにしますが。
    注文日:2011/05/08
    2009/06/06
    もういいと羽布団しまったら、今年の春はなんか寒くて、綿毛布でもタオルケットでも足りなくて、かといって梅雨時ダニに噛まれやすいので、ウォシュロン買ってみました。軽いしダニに噛まれないし、洗えて清潔だし、なんといっても安いし、肌寒い春には最高の布団です。もっと早く気付いたらよかった。知らないと損ですね。
    注文日:2009/05/21
    2018/09/10
    mi0902703さん
    軽くて清潔感があってあたたかい
    私は暑がりなので、この時期なら暑すぎるくらいあったかいです。これと厚めの毛布があれば、冬を越せそうです。暑がりの人におすすめです。
    注文日:2018/09/05
    2017/05/13
    きょんちゃん20さん
    きちんとした
    合い掛け用に購入。 カバーをかける際も埃が立たなくきちんとしたお品物だと思います。 5月末頃にみえる来客用に購入したので使用感はまだわかりません。 お値段もお安く洗えるとのことで助かります。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/05/08
    2015/08/07
    満足しています。
    軽いし、丸洗いできるのがとてもいいです。
    注文日:2015/07/24
    2015/05/16
    今まで羽根布団を使用していたのですが、アレルギーがあるのでこちらの布団に替えました。 洗えるし清潔感があってとても良いです! 5月のこの時期この布団1枚で丁度いいです。
    注文日:2015/05/07
    2014/09/18
    ナサ~さん
    この布団でよかったです!
    この布団でよかったです!夏を涼しくすごしました!洗えるし、白色は気に入りです。 郵送の包装もエコで、届けは早かった!またこのお店をしようしたいです。
    注文日:2014/06/12
    2014/07/21
    blackken88さん
    軽くて気に入りました
    夏はエアコン付けて寝てるので軽い素材の上布団がほしくて購入しました。 夏布団は洗える点が良いですね。 気に入りました。
    注文日:2014/07/16
    2014/07/02
    肌触りもよくてなにより洗えるのがとてもいいです。いい買い物をしました。ありがとうございました。
    注文日:2014/05/31
    2014/06/30
    最高です。
    とても軽く、寝心地も最高です。 購入して良かったです。 洗えるというところもいいですね。
    注文日:2014/06/23
    2014/01/28
    軽くてあたたかい
    赤ちゃんと一緒に寝ているので軽くて暖かくグッドです。この冬はこれ一枚で過ごしています。(床暖房をつけたりつけなかったりして寝ています。)
    注文日:2013/12/17
    2013/10/10
    tokken3さん
    最高です
    これにして、寝室での謎のせきごみがなくなりました! 同じ症状で悩む方は、これと埃の出ないふとんカバーで解決するかもですよー
    注文日:2012/06/29
    2013/07/09
    軽くて清潔、猫を飼っているので汚しても大丈夫、愛用しています。
    注文日:2013/06/20
    2013/05/23
    sayolicoさん
    洗えるので良かったです
    この時期の掛け布団を大きいサイズに変えたかったのですが、何にしたらいいかすっごく迷いました。ややハウスダストアレルギーだったので洗えるってことで購入。ちょうど良い暖かさ。快適です。
    注文日:2013/05/11
    2013/05/07
    発送が早くてびっくりしました。丸洗いできるので購入しました。
    注文日:2013/05/02