ウォシュロン中綿使用洗える肌掛け布団 シ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 301件)次のページへ

5 2012-10-06

予想以上に暖かい
晩夏〜初秋用の肌布団が傷んで処分したのでと2枚こちらを購入。
届いてすぐ(9月のはじめ)母と同時に使い始めました。
薄くて軽いので肌寒くなったら冬用の布団を出すつもりでしたがまだまだこれ一枚で十分OKです。軽い割には体にフィットして肌布団独特の頼りなさを全く感じません。冬になってもこのうえに毛布などをかけて使えそうです。
母と安くてよい買い物をしたと大変満足しています。

5 2012-08-02

とても満足しています。
こちらのショップの工場で作られている布団であるとの事で、さすが日本の職人さんが作った布団らしく縫製がとてもしっかりしていて、よくある既製品とは比べ物にならない程です。
中綿もテイジンの中空繊維と言う事で安心して使う事ができます。
20日ほど使いましたが、掛け心地も軽いのにしっかり暖かく、この布団でこの価格はお世辞ではなく申し訳ないと思う程。とても満足しています。
まだ洗濯はしていませんが、清潔にして少しでも長く使って行きたいと思います。
知人にも自信を持って薦めることができるふとんです。

5 2011-12-25

冬でも使えます
肌掛けですが我が家は気密性の高いマンションなので、関東の12月下旬現在は寝るまでエアコンで部屋を暖めておくと、就寝中は毛布と上掛けだけで朝までとても暖かいです。
厚みや重みのある寝具が苦手なので、このまま1〜3月の寒い時期も過ごせたらいいなと思います。
お品物の品質もよく、配送もスムーズで買ってよかったです。

5 2011-05-15

ダニ対策に。 高密度生地の洗える布団
アレルギー体質の子供と自分用に購入。
国内製で、清潔に使い続けられそうなところに魅かれました。生地・中綿ともにハウスダスト軽減に役立ちそうです。
羽毛布団と悩みましたが、速乾性に優れほこりも立ちにくい点が決め手でした。
生地の打ち込み本数215本が示すように、見た目でも高密度な感じを受けました。"繰り返し洗っても丈夫"かは、これからなので期待しています。 ただ、肌掛けとありますが、意外とふんわりとしており、我が家では真夏より梅雨など少し肌寒い方が活躍しそうです。

• 20080217さん
  • 20080217さん

5 2010-10-16

非常に快適です。
10/10頃に旦那さんの両親が田舎から出て来ることになり2組購入しました。、来客用は、冬用の羽毛布団とタオルケットしかなかったため、お試しで購入したのですが・・・
すごくいい品で、実は両親が帰った後、自分たちが使ってます(笑)
軽くて、縫製もしっかりしており、普通の肌布団より、もっとしっかりしています。冬本番まではこれで過ごせそうです。また、事前に電話してから、注文しましたが、とても親切な対応をしてくれました。あまりにも、いいので今後もリピートするかもしれません。

• RRR---Aさん
  • RRR---Aさん

5 2009-06-19

2枚買いました。
「レビューが求められています」と赤く表示が出ていたので書きますが…洗えるということですが買って1年以上経ちますが洗ったことはありません。黄ばんでいますがね...。
モコモコというよりはフワフワ?な薄めで軽さのある布団です。なので暑がりの自分には最高の一枚です。冬(東京)は2枚重ねて電気毛布で十分です。今の時期は一枚腰下にかぶせる程度で丁度いいです。

• ヤルフさん
  • ヤルフさん

5 2008-11-18

布団買い替え
そろそろ布団を買い換えようと思っていたらポイント10倍でしかもテイジンの中綿使用の布団。最近テイジン製品のよさを実感していた矢先でした。洗濯機で洗えるだけではなく、値段も驚き価格です。ポイントも10倍だったので1割はポイントで戻って来ました。使い心地も最高です。鼻炎もすぐに解消しました。もうほんとに驚いています。クリーニングで洗えるタイプもありますが、洗濯すればもとが取れるのでこのタイプがお勧めです。

5 2008-06-19

子供のアレルギー対策に
子供がダニ・ハウスダストのアレルギー&おねしょがあるので埃の出にくい洗えるふとんで、肌かけを探していたら、こちらを見つけ、これだ!!とすぐに注文しました。
発送もすぐにしていただき、またふとんが届いてあけてみたら思ったより大きく、まだ下の子は私といっしょのふとんですが、これなら一緒に入ってもはみ出すことなく眠れます。
肌かけにしては薄くないので、長い期間使えそうです。

5 2007-12-25

満足の買い物
夏掛けの薄い布団を買ったのですが
洗えるので清潔を保てますし、何より軽いので
干したり、片づけたり、扱いはタオルケット以上に楽。
暑がりの人は冬でもこの布団に何か重ねれば大丈夫なようです。
お年寄りは勿論、若い人でも腰痛持ちや
重い布団の苦手な人にとっては値段も安く、最高です。
白無地なので柄の好みもありません。
いい買い物をしました。

5 2006-03-31

送料無料で掛け布団(中綿1.5kg)と敷き(8センチ程の厚み、マットレスは必要)と肌掛け(中綿0.6kg)と3点1万円程で購入。今なら10P還元中。抗菌やダニ防止加工は無し。子供が喘息なので購入しました。特殊なポリエステルで羽根布団の様な暖かさ(干すと実感)と軽さ(本当)で洗えることが購入ポイントです。

5 2017-05-31

迅速なお届け
急に30℃を超える暑さ!慌てて肌布団を注文しました。
洗える掛布団が一番に気に入りました。
安価で商品価値にまず驚きました。
まだ、使っていないですが楽しみです。
(1823305954)

5 2017-01-09

軽くてよいですね。
軽くて清潔に保て、使いやすいです。購入してよかったです。

5 2016-12-15

自分用
軽くて、しっかりとしていて通年通して使えると思います。

5 2016-10-28

とても軽く、思った以上に暖かく、とても気に入りました。

5 2016-10-01

枕・敷布団とともに購入
家でも洗える掛け布団を探して購入。来客にも安心して使ってもらえる商品。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団