ウォシュロン中綿使用洗える肌掛け布団 シ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 522件)次のページへ

5 2009-07-04

木曜日に注文して週末に届きました。ふんわりとボリュームがあるのに軽く縫製も仕立ても日本製でこのお値段はとても良心的です。オフホワイトの光沢のある生地で丸洗いもできるのでこのまま使用する予定ですが、カバーを掛けて使用したい方もループが8か所も付いているのでずれることがないと思います。ガーゼケットや綿毛布と組み合わせて秋まで大活躍しそうです。

• nabenabe33さん
  • nabenabe33さん

5 2015-04-14

快適です
二枚重ねると普通の布団になります。7キロの洗濯機で洗えるので便利です。

4 2012-05-06

むりやり洗えるかと思いましたが、大きい洗濯機じゃないと家では洗えないみたいです。コインランドリーに行くしかなさそうです。
布団としての使用感は良いです。

5 2010-05-15

清潔で軽いです。
洗濯機で洗うと実に気持ちが良いです。このサイズだと洗うのも簡単。この清潔感はたまりません。
軽いので2枚重ね3枚重ね出来るので、もう羽毛布団は使わなくなりそうです。
色合いもナチュラルでベッドが明るくなりました。

4 2015-05-12

洗濯機で洗えるのが良いです。
主人用の今の時期につかう夏布団を探していました。
日本製でお値段が手ごろなものが良いと思っていましたが、こちらは洗濯機で洗えるというのが、購入の決め手になりました。
主人は仕事から帰ってくるのが遅く、お風呂に入らずに寝る時がほとんどなので、寝具の清潔面が気になっていましたが、洗濯機で洗えるのであれば簡単なので、こちらとしても安心です。
175センチの主人が使用しても短くなく、主人も気に入っているようです。
私の夏布団もへたってきたら同じものを購入したいと思います。
まだ、洗濯機を使用していないので、洗濯後がどうなるかわからないため、☆4つにしました。

5 2014-12-26

1ヶ月半使ってみました。
皆さんのレビューを参考に購入しました。思ったより分厚いという感想が多かった為、頭でっかちになっていて、最初梱包を解いた時には逆に“薄い?"と思いました。が、掛け布団カバーをしてみるとかさばり過ぎず丁度いい厚さに。真冬の今の時期はこれだけだと確かにスースーして寒いですがこの下に毛布、若しくはこの上にベッドスプレッドみたいなものがあれば大丈夫かと。しまうスペースの問題もあり一年を通して同じお布団で済ませたい私にとってはとても良いお買い物でした。
年明けの寒さを体験後、もし気づいた事があればまた追記します。

4 2014-10-16

使い心地がいいです。
さらっとした生地の布団でとても軽いです。
まだ洗っていませんが、布の布団よりも洗うのも楽そうでよかったです。
私の好みですが、ズシッと重い布団を掛けて布団に包まれる感じが好きなんですが
こちらはとても軽いので布団を掛けてる感じがそんなに感じられずちょっとさみしいです。
でも、軽い布団が好きな方には丁度いいと思います。
あと、軽いからか肩の辺りが空いて隙間が出来てしまい、そこから寒さが入ってきたり
これも軽いからか、起きると布団が動いていて掛ってないということもあるので
そこが少し気になります。
でもこれも寝相の悪くない人だったら、こんなことも起きないかもなので
個人的な感想です。

5 2014-10-16

お買い得
昨日の夕方に届き、早速カバーをかけて使いました。今朝は、今季最低の気温だったそうですが、布団が暖かく快適に朝まで眠れました。布団の厚さは、毛布代わりに使用するくらい、とお店の説明にありましたが、マンション暮らしには、この位の季節には一枚でちょうどいいです。真冬には毛布を足せば良さそうです。この品質でこのお値段は、驚きの安さです。昨年、某大手スーパーの洗える薄手の掛け布団を買いましたが、それよりも軽くて私はこちらの商品の方が断然気に入ってます。今回は、二枚購入しましたが、次回も必ずこちらで買います。

4 2014-05-09

軽い軽い。。。家族も納得
昔、別のところで、洗える布団を買って、重宝していたのですが、買い換えで、こちらの商品を買いました。他社製品より安いので、商品が届くまで、少し、心配でした。三枚買ったのですが、まずね配達のおじさんが、荷物を片手に乗せていて、びっくり。凄く軽いからですね。。。ぺらぺらの掛け布団かとも思っていたら、そんなことも、なかったです。肌寒い春には、一枚で良いのですが、寒い地域の方は、真冬は、これを二枚重ねにしても良いかも。。。二枚重ねに出来るように、端に、ループが付いていました。ループは、大事なポイントです。★が、一つ無いのは、生地部が、ちょっとだけ、ごわつき感があるので。。。。しっかりした、生地です。ごわつきは、コットンの外カバーに入れたら、全く気にならなくなりました。
買ったばかりで、洗っていないので、洗濯後のコメントは、まだ
、できません。

5 2012-10-04

急に寒くなりあわてて注文しました。子供がアレルギーがあるので羽毛ではない洗える肌掛けで探しており、ぴったりの商品でした。
軽いし、気持ちいいし、今の時期にちょうどいいですね。
子供3人分となると近所で買う(近所にはこの値段では売ってないし)と結構な荷物になるので配達してもらえるのでいいですね。
急ぎの対応にも丁寧に対処していただき良い買い物をしました。

5 2011-08-17

こちらは、前から気になっていました。
ウォシュロンの掛け布団は、2.3年使っていたら張りのある肩に沿わないスポンジのような感じからだいぶ変わってきて、肩にしっくり来るようになりました。さらにボリュームが少し落ち着いたようです。もともと真冬は、掛け布団だけじゃ寒く、掛け布団の上から肌がけ布団をかけていたのですが、これが(重たい肌がけ)重くて…。それでこちらを購入しました。
まだ暑いので使用していませんが、とてもいいようです。肌がけなら8キロの洗濯機に入りそうだし、ウォシュロンの掛け布団より肌がけをたくさん重ねた方が使い勝手や洗濯によさそうです。

5 2010-07-05

快適夏布団
とても大満足の布団でした!夫が早くもクーラーをかける為、これからの季節は寒がりの私にとっては、暑さと寒さに丁度良い快適な布団はないかと思っていました。類似品は数多くありましたが、決め手はお値段でした。このお値段で、この快適さは最高です。とても軽くて、生地もサラッとしていて柔らかく、これ一枚を体に自在に身にまとわせ寝ていますが、本当に気持ちが良いです。真夏は少し暑いかも知れませんが、それでも、このサラッと感とほんわり感は、たまりません。かなりオールシーズン、私は使えると思っています。まだ洗濯はしていませんが、丸洗いできるという事も嬉しい限りです。それから、ほこりが確かに出にくいと思います。快適ですよ。

4 2010-06-29

お値段のことを考え、まぁ夏布団だしいいかっと(最悪ワンシーズンだけでも・・・)思い購入しました
早く届いてびっくり
一度天日干しをしてから使用しました
思っていたよりはるかに良い商品で、良い買い物をしたと思います
生地もしっかりしていましたし、生成り色の無地も少し光沢感があって清潔な感じがして気に入りました。感触もよいです
もっとペラペラの薄いものかと思っていましたが、肌布団よりは厚みがあるように思いました。かえってオールシーズン(寒いときは調節用の肌布団として)つかえそうです。まだ洗ってはいませんのでそれはわかりませんが、このお値段でこの商品は絶対お得です

• piano36さん
  • piano36さん

4 2015-10-16

軽くて温かいです!
今の季節にぴったりの肌かけ布団です。化繊の布団は初めてですが、かさばらないのにとても温かく、毛布など重ねる必要がありません。ごわつきも臭いも、感じられません。やはり安心の日本製です。まだ洗っていないので、ウォッシャブルとしての機能は分からないため、☆4つとします。
注文番号212121-20151008-0511956223

4 2015-09-29

重宝してます
アレルギー対応の洗える掛布団を探していて購入しました。買い増しです。こちらは肌掛けですが、春と秋はこちら1枚で、真冬の寒い時は2枚重ねて使用しています。
2枚重ねるとさすがに少し重さを感じますが、重さで身体にフィットするので、寒がりの私には快適です。
厚さのある布団1枚よりも、洗いやすく、重宝しています。