ウォシュロン中綿使用洗える肌掛け布団 シ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 301件)次のページへ

5 2012-06-02

夏に向けて介護用の掛け布団として購入、洗えるのは何よりです。肌触りも良い感じです。

5 2009-07-04

木曜日に注文して週末に届きました。ふんわりとボリュームがあるのに軽く縫製も仕立ても日本製でこのお値段はとても良心的です。オフホワイトの光沢のある生地で丸洗いもできるのでこのまま使用する予定ですが、カバーを掛けて使用したい方もループが8か所も付いているのでずれることがないと思います。ガーゼケットや綿毛布と組み合わせて秋まで大活躍しそうです。

• nabenabe33さん
  • nabenabe33さん

5 2015-04-14

快適です
二枚重ねると普通の布団になります。7キロの洗濯機で洗えるので便利です。

5 2014-12-26

1ヶ月半使ってみました。
皆さんのレビューを参考に購入しました。思ったより分厚いという感想が多かった為、頭でっかちになっていて、最初梱包を解いた時には逆に“薄い?"と思いました。が、掛け布団カバーをしてみるとかさばり過ぎず丁度いい厚さに。真冬の今の時期はこれだけだと確かにスースーして寒いですがこの下に毛布、若しくはこの上にベッドスプレッドみたいなものがあれば大丈夫かと。しまうスペースの問題もあり一年を通して同じお布団で済ませたい私にとってはとても良いお買い物でした。
年明けの寒さを体験後、もし気づいた事があればまた追記します。

5 2014-10-16

お買い得
昨日の夕方に届き、早速カバーをかけて使いました。今朝は、今季最低の気温だったそうですが、布団が暖かく快適に朝まで眠れました。布団の厚さは、毛布代わりに使用するくらい、とお店の説明にありましたが、マンション暮らしには、この位の季節には一枚でちょうどいいです。真冬には毛布を足せば良さそうです。この品質でこのお値段は、驚きの安さです。昨年、某大手スーパーの洗える薄手の掛け布団を買いましたが、それよりも軽くて私はこちらの商品の方が断然気に入ってます。今回は、二枚購入しましたが、次回も必ずこちらで買います。

5 2012-10-04

急に寒くなりあわてて注文しました。子供がアレルギーがあるので羽毛ではない洗える肌掛けで探しており、ぴったりの商品でした。
軽いし、気持ちいいし、今の時期にちょうどいいですね。
子供3人分となると近所で買う(近所にはこの値段では売ってないし)と結構な荷物になるので配達してもらえるのでいいですね。
急ぎの対応にも丁寧に対処していただき良い買い物をしました。

5 2011-08-17

こちらは、前から気になっていました。
ウォシュロンの掛け布団は、2.3年使っていたら張りのある肩に沿わないスポンジのような感じからだいぶ変わってきて、肩にしっくり来るようになりました。さらにボリュームが少し落ち着いたようです。もともと真冬は、掛け布団だけじゃ寒く、掛け布団の上から肌がけ布団をかけていたのですが、これが(重たい肌がけ)重くて…。それでこちらを購入しました。
まだ暑いので使用していませんが、とてもいいようです。肌がけなら8キロの洗濯機に入りそうだし、ウォシュロンの掛け布団より肌がけをたくさん重ねた方が使い勝手や洗濯によさそうです。

5 2010-07-05

快適夏布団
とても大満足の布団でした!夫が早くもクーラーをかける為、これからの季節は寒がりの私にとっては、暑さと寒さに丁度良い快適な布団はないかと思っていました。類似品は数多くありましたが、決め手はお値段でした。このお値段で、この快適さは最高です。とても軽くて、生地もサラッとしていて柔らかく、これ一枚を体に自在に身にまとわせ寝ていますが、本当に気持ちが良いです。真夏は少し暑いかも知れませんが、それでも、このサラッと感とほんわり感は、たまりません。かなりオールシーズン、私は使えると思っています。まだ洗濯はしていませんが、丸洗いできるという事も嬉しい限りです。それから、ほこりが確かに出にくいと思います。快適ですよ。

5 2017-05-17

しっかりした布団です
肌掛け〜合い掛け布団が欲しくて購入。別のところでアウトレットで同じように「ウォシュロン中綿」を使ったものを購入していたのですが、価格差を考えてもこちらの方が良いです。中綿重量は同じなのに、布団の端までしっかり綿が入っているところとか。
あと、割とハリがあります。洗濯したらわかりませんが、ダウンのようなくったり感はありませんでした。

5 2016-05-26

こちらの布団と毛布を来客用に購入させていただきました。
使ってみて、特に問題なく気持ちよく寝てくれたようです。
また、商品の到着日のことでお電話をしました際には、とても丁寧に対応してくださりありがとうございました。配送会社に確認をとって、折り返しお電話いただき、とても安心できるお店だと思いました。また、寝具を買う際には利用させていただきたいと思います。

• ari6789さん
  • ari6789さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 240

5 2016-04-23

日本製です。
家庭で洗えるようなので購入しました。自宅療養している家族に使ってもらいます。

5 2015-05-09

来客用に
ゴワつきもなくフカフカで軽いです。暑くなるまで活躍してくると思います。

5 2015-04-28

軽くて良い
暖かくなり 冬布団では寝苦しいけれど まだ肌布団では寒いかなという今の季節からピッタリの軽さです。届いた第一印象は ふんわりしているため 思ったより厚みがあるので 冬布団のやや薄いほうとあまり変わらなく重く暑いのではないかと思いましたが 実際 寝てみると とても軽くて寝心地よいです。丸洗いもできるので、さっそく もう1枚 リピート注文しようと思います。

5 2014-12-13

軽くて快適!
重い布団が苦手なのと暑がりなので、これは!と思い購入。
さらっとした肌触りで適度に暖かくてとても快適です。
暑がりの私としてはこれで真冬でも行けそうです。
洗えるのもイイですね。
今までは2000円くらいの安い肌掛けで、汚れたら捨てていましたが、
これならそんなことも無く、コストパフォーマンスが良いですね。
梱包も丁寧で良かったです。
また何か購入させて頂こうかと思います。

5 2014-11-19

清潔なお布団、梱包も丁寧
肌布団の痛みが激しくなってきたので、こちらの商品と買い替えさせて頂きました。ふかふかで、しかも清潔。とても気に入りました。梱包も清潔そうなビニール袋に包まれ、さらに厚紙で丁寧に包まれていました。少し前に他社から購入した掛け布団の梱包が酷かったので、「ふとん工場サカイ」さんの梱包には、安心を感じました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団